Обзор MSI GT83VR 6RF Titan Sli. Лучший среди лучших

Вслед за MSI GT73VR 6RF Titan Pro к нам в редакцию приехал без преувеличения один из самых мощных и производительных игровых ноутбуков, который только можно найти на рынке в 2016 году. Это 18-дюймовый MSI GT83VR 6RF Titan Sli, лучший из лучших, и нам уже не терпится рассказать вам, что скрывается у него под «капотом».
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.11 2016

MSI GT83VR 6RF Titan Sli — закономерное развитие серии ноутбуков GT80, что заметно даже при поверхностном знакомстве с «лэптопами» MSI, — внешне эти две модели очень похожи. Однако близнецами эти машинки назвать не получится: GT83 стал немного шире и толще. И заметно тяжелее! Весит эта штуковина исполинских 8,5 кг с подключенным блоком питания и 5,4 кг без него. Понятное дело, что вес создают вовсе на напиханные внутрь для солидности кирпичи, а мощное «железо».

Процессор, впрочем, успел набить оскомину: о привычном Intel шестого поколения Skylake в современном модельном ряде «ноутов» MSI нам уже и писать надоело. В случае с MSI GT83VR 6RF Titan Sli есть здесь, конечно, новшество: модель i7-6920HQ, представленная в этом ноутбуке, является одним из самых высокопроизводительных процессоров в мире, существующих на данный момент времени. На месте осталась и неизменно самая быстрая из существующих систем памяти SuperRAID4: три модуля M.2, в которые можно вставить SSD-модули, а при необходимости и вынуть оптический привод, чтобы на его место установить OptiBay, в который можно «запихнуть» еще один SSD-модуль с памятью нужного объема (или даже HDD, если одного объемом 1 Тб вам будет маловато). Мы уже описывали преимущества этой уникальной технологии MSI в одном из наших предыдущих обзоров, поэтому в этот раз будем кратки: все, что вам нужно знать о SuperRAID4 — это скорость обмена данными, которая равняется 3300 Мбайт/c. Для сравнения, скорость чтения и записи среднестатистического жесткого диска обычно не превышает 500-600 Мбайт/c. Впечатляет? Впечатлит гораздо больше, если увидеть эту скорость в работе. RAM стандарта DDR4 вставляется в один из четырех слотов, для нее предназначенных, вплоть до 64 Гб. С привычными деталями вроде бы разобрались, перейдем к уникальным именно для этой модели чертам.

Одна из них — надо сказать, самая приятная — это дискретная графика. В ее роли в MSI GT83VR 6RF Titan Sli выступают две новейших видеокарты от NVIDIA — GeForce GTX 1080, работающих в режиме SLI. Теперь-то понятно, откуда взялся такой вес! Выводить изображение эти малышки будут на дисплей с матовой PLS-матрицей, к сожалению, не поддерживающей G-Sync.

Еще одна приятная деталь, которую отметит любой владелец ноутбука, и о которой наверняка знают все любители техники MSI, — механическая клавиатура от SteelSeries на переключателях Cherry MX Brown. Подобно серии GT80, расположена она в нижней части ноутбука, а сверху присутствует эдакая «крышка капота», под которой прячется начинка: если открутить два специально отмеченных болта на задней части «ноута», она запросто сдвигается вправо, обнажая перед владельцем «железки». Именно эта крышка и принимает на себя удар во время работы MSI GT83VR 6RF Titan Sli, иногда доходя до температуры за 40 градусов. Зато клавиатура остается неизменно прохладной. Тачпад, который выполняет и функции NumPad, можно отыскать справа от «клавы». За аудиосистему по привычке ответственна Dynaudio: четыре колонки и сабвуфер создают великолепное для ноутбука объемное звучание системы 4.1.

Изменения получил и блок питания. Отныне это довольно громоздкая конструкция, состоящая из Y-разветвителя и двух адаптеров питания — именно эта «система» и добавляет к и без того внушительным цифрам еще три лишних килограмма веса.

Зато с интерфейсными портами нас ждет полнейшая стабильность: с левой стороны — оптический привод, S/PDIF, три USB 3.0, два 3.5 mm Jack, SD-картридер, замочек Kensington и порт Toslink; с правой — еще два USB 3.0; сзади — Thunderbolt 3, Minidisplay port, RJ-45, HDMI-порт и порт для подключения питания.

Ну и, конечно же, можете представить, сколько все это великолепие стоит. А стоит оно ни много ни мало почти 350 тысяч рублей. Сможете себе такое позволить?

Компания MSI в очередной раз учит нас простому правилу: за удовольствия нужно платить. А право владеть такой машиной, как MSI GT73VR 6RF Titan Pro — бесспорно, удовольствие для любого геймера.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
4 ноября 2016 07:45
Вот бы мне его отдали..............
Ответить
4 ноября 2016 14:54
@ZNGRU
А ты хорош
Ответить
4 ноября 2016 20:46
Да за такие деньги я куплю автомобиль. Или несколько лет буду ездить на такси. Ему красная цена 150000 не больше. А за 350 тысяч забыли позолоченный ободок.
Ответить
6 ноября 2016 18:35
Sairus001 сказал(а)
Да за такие деньги я куплю автомобиль. Или несколько лет буду ездить на такси. Ему красная цена 150000 не больше. А за 350 тысяч забыли позолоченный ободок.

за 350 тысяч ты купишь ведро. Машинки нынче начинаются от миллиона
Ответить
7 ноября 2016 10:18
Smack, Выйдите за МКАД. Говорят там жизнь есть
Ответить
6 ноября 2016 18:35
А на нем Bless не тормозит??
Ответить
7 ноября 2016 20:50
Мне было бы интересно посмотреть по температурам что такой динозавр выдает...
Ответить
7 ноября 2016 21:21
SempronioSero,
Он горяч, как и все из рода Таргариенов. ;)

Sairus001 сказал(а)
Да за такие деньги я куплю автомобиль. Или несколько лет буду ездить на такси. Ему красная цена 150000 не больше. А за 350 тысяч забыли позолоченный ободок.

Люди которые могут позволить себе такого рода игрушки, передвигаются на автомобилях премиум класса, или близком к оному.
Ответить
8 ноября 2016 00:37
Aleks Сonnor, и самое главное, такие люди за частую не юзают и 10% возможностей такого ноута, они наверняка не играют в игры вовсе, покупают такие штуки чтоб быть в тренде :)
Ответить
8 ноября 2016 18:11
SempronioSero, панелька над клавиатурой греется порядочно, когда ноутбук напрягается — до 40-42 градусов примерно. Клавиатура не греется.
Ответить
13 ноября 2016 17:52
Что-то давненько на ГеймГуру розыгрышей не наблюдается... :)
Ответить
29 января 2017 01:42
Мечтаю о таком
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения