Обзор игровой гарнитуры Steelseries Arctis 1

Классическое, солидное и не самое дорогое устройство
Поделиться
Отправить
Поделиться
31.10

В погоне за геймерскими кошельками производители игровой периферии порой пытаются прикрутить в свой товар какую-нибудь инновационную фишку. Другой метод — сделать классическое, солидное устройство с невысоким ценником. Вроде SteelSeries Arctis 1, на которую мы взглянем подробнее прямо сейчас.

SteelSeries Arctis 1 настолько классическая гарнитура, что обзор на нее будет выглядеть примерно как обзор на красный цвет. Ну, он красный. Что еще добавить? Ладно, давайте серьезно. 

Перед нами игровые наушники среднего ценового сегмента с недурным дизайном. Минималистичные и аккуратные формы, не вычурный, но выразительный черный цвет — устройство не стыдно будет использовать даже как уличный вариант для прослушивания музыки со смартфона. Сделана гарнитура преимущественно из матового пластика, который почти не собирает отпечатки пальцев. Это практично — за девайсом можно практически не следить, он всегда будет выглядеть как из коробки. 

Для регулировки оголовья используется стандартная раздвижная дуга с огромным запасом по длине. Чашки наушников при этом поворачиваются на значительный угол, подстраиваясь под любую форму головы и упрощая ношение в снятом виде или транспортировку. На левой чашке находится контрольный элемент, которым удобно регулировать уровень звука, а также слайдер включения и выключения микрофона.

Наушники довольно легкие, весят в районе 250 граммов и на голове практически незаметны даже при длительном ношении. Комфорту также способствуют решетчатые тканевые дышащие амбушюры. Уши в них не потеют, в отличие от моделей из кожезаменителя.

При этом Arctis 1 выдает еще и неплохой звук. Не стоит забывать, что перед нами в первую очередь игровой вариант. В нем вы найдете хорошую ширину сцены, чистый звук и неплохие бассы — все, что нужно для одиночных и мультиплеерных игр. Вы будете хорошо распознавать шаги противников или слушать сочные взрывы в сингле. Но для прослушивания музыки здешних динамиков вам может не хватить, особенно если вы придирчивый меломан. Хотя в таком случае у вас наверняка есть какое-то специальное устройство для этих целей.

За захват голоса в Arctis 1 отвечает съемный микрофон Clearcast, использующийся и в других моделях SteelSeries. Со своими функциями он справляется неплохо и выглядит особенно хорошо на фоне моделей своей ценовой категории. Лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть, поэтому просто включите тест звукозаписи ниже и все поймете.

Вместе с устройством пользователь также получит удлинитель провода, который может использоваться при подключении наушников к компьютеру или консоли длиной полтора метра. Это оптимальное решение, чтобы гарнитурой было удобно пользоваться в любой ситуации. Удлинитель с развилкой: микрофон подключается именно через него. А на улице, когда микрофон не нужен, используется обычный кабель от самих наушников.

И это, пожалуй, все, что можно рассказать о SteelSeries Arctis 1. Здесь нет каких-то инновационных фишек, на которые можно обратить пристальное внимание. Но есть кое-что иное: это недорогая по меркам рынка гарнитура, которая хорошо справляется со своими функциями. Она хорошо выглядит, неплохо звучит и захватывает голос, она удобна в ношении и транспортировке, а съемный кабель позволит использовать устройство как с телефоном на улице, так и с достаточно удаленной от геймера консолью. Подходящий вариант для тех, кто не любит лишние переплаты.

Когда мы впервые потрогали Arctic 1, первой мыслью было что-то вроде «блин, какая непримечательная гарнитура!». А теперь она поселилась в нашей студии в качестве основного девайса для проведения стримов. И, пожалуй, это все, что вам стоит знать о ее качестве. Обидно лишь, что цена этого девайса на западе — $50 (3200 рублей), а у нас она стоит 4990. За те самые 3200 р. цены бы ей не было!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения