• GameGuru
  • Статьи
  • Обзор беспроводных наушников GEOZON G-Base: музыка всегда с собой

Обзор беспроводных наушников GEOZON G-Base: музыка всегда с собой

На что способна гарнитура за полторы тысячи рублей?
Поделиться
Отправить
Поделиться
31.07

Мы привыкли, что стоимость качественной гарнитуры для прослушивания музыки сегодня начинается примерно с десяти тысяч рублей. Однако «дорого» не всегда значит «качественно». Не следует заострять внимание на таких дорогих аксессуарах, ведь в магазинах продаются и более бюджетные варианты — например, GEOZON G-Base. Протестируем его и докажем, что не стоит лишний раз переплачивать несколько тысяч рублей только за бренд.


Классический дизайн


Кейс GEOZON внешне практически не отличается от док-станции «яблочных» наушников. Это такая же небольшая белая коробочка с откидным верхом. Едва ли не единственное отличие — логотип компании GEOZON на передней части. В крышку встроен довольно сильный магнит, так что она всегда закрывается с приятным щелчком (слегка успокаивает нервы владельцу и портит их окружающим). Внутри тоже есть магнит, поэтому наушники плотно сидят внутри.

Сами «уши» тоже выполнены в ставшем уже классическом стиле — подробно описывать их внешний вид нет смысла, просто посмотрите фотографии. Скажем одно: в ушах они сидят вполне удобно и не выпадают даже при активных действиях. В них можно бегать, прыгать или просто крутить головой — ничего неожиданного не произойдет. Главное, что даже после часа прослушивания музыки ушные раковины не устают, нет желания поскорее вытащить гарнитуру. Ее просто не ощущаешь в ушах.

В качестве дополнительного преимущества хочется отметить, что в комплекте с аксессуаром идет беленький силиконовый чехол с карабином. Хоть он и легко собирает на себе много пыли, зато спасает док-станцию от царапин и смягчает удар при падении.


Первое подключение


Соединить наушники со смартфоном довольно просто. Для этого нужно достать их из кейса и одновременно нажать на единственные кнопки, расположенные на ножках «ушей». После этого можно открыть настройки Bluetooth в телефоне и найти устройство под названием G-Base. Далее следует подключиться к нему — вот и все, можно вставлять наушники в уши и слушать музыку. 

Важно понимать, что такой процесс подключения придется выполнить всего единожды. Все остальные разы достаточно просто достать гарнитуру из кейса, и она автоматически подключится к вашему выбранному устройству. К слову, это может быть не только смартфон на Android или iOS, но и планшеты с ноутбуками.

Кнопками на наушниках можно также переключать треки или же управлять вызовами: например, отвечать на звонок или класть трубку. Управление удобное — не нужно лишний раз доставать смартфон из кармана.


Качество звучания


По качеству звука особых претензий нет. Мы протестировали GEOZON G-Base на разных жанрах, включая рэп, классику, рок и поп. Во всех вариантах гарнитура справилась практически «на ура» — особенно хорошо она воспроизводит средние частоты. В некоторых композициях не хватило басов, где-то наоборот высоких. Тем не менее для этой ценовой категории результат оказался замечательный. 

Запас громкости достаточный, чтобы наслаждаться свежими хитами группы «Кис-кис» даже в метро. На максимальной громкости динамики не начинают хрипеть, что часто встречается у дешевой гарнитуры. Здесь обошлось — и это очень радует.


Автономная работа и подзарядка


От одной зарядки наушники могут проработать до четырех часов в режиме прослушивания музыки (в каждое «ухо» встроены аккумуляторы на 35 мАч). Однако это далеко не предел автономности: дело в том, что комплектный кейс тоже имеет встроенную батарею, которая может еще четыре раза полностью восстановить энергию наушников. Поэтому одного подключения к розетке хватает примерно на сутки работы гарнитуры.

Еще любопытно, что зарядка происходит через разъем Lightning — такой же используется в «айфонах» и фирменных наушниках от Apple. Честно говоря, мы впервые видим, чтобы сторонние производители использовали «яблочный» разъем в своих устройствах. Но это точно не плохо, ведь эппловские провода для зарядки есть чуть ли не у всех.


Итоги


У GEOZON получился интересный девайс для тех, кто любит слушать музыку в хорошем качестве и без проводов. Наушники имеют стильный и узнаваемый дизайн, а их динамики выдают достойный звук. Более того, за все время тестов наушники не разу не «отвалились» от смартфона — все благодаря скоростному протоколу Bluetooth 5.0. Да, по звуку они могут слегка уступать конкурентам за десятки тысяч рублей, но нужно понимать, что G-Base стоят всего полторы тысячи рублей. Требовать от них студийного качества было бы глупо, да и не к чему — для своей стоимости они выдают отличный результат.

Приобрести GEOZON G-Base можно на официальном сайте или у партнеров компании. А по промокоду gameguru15 покупателей ждет приятная 15-процентная скидка.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения