• GameGuru
  • Статьи
  • Обзор беспроводной игровой гарнитуры Corsair HS70

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Corsair HS70

Устройство для тех, кто устал быть на привязи
Поделиться
Отправить
Поделиться
27.05

Противостояние крупнейших производителей на рынке игровой периферии не останавливается ни на секунду. Пока вы играете, лучшие инженеры мировых корпораций думают, как сделать продукт, который завоюет поклонников по всему миру и будет выгодно отличаться от конкурентов. Сегодня мы посмотрим на очередное чудо современных высоких технологий — беспроводную гарнитуру Corsair HS70.

Начну, пожалуй, с того, что беспроводная игровая гарнитура — это в принципе лучший подарок, который вы можете сделать самому себе. Отсутствие каких бы то ни было соединительных кабелей дарует пользователю множество совершенно новых возможностей. Поверьте: лишь однажды воспользовавшись таким девайсом, на обычные проводные гарнитуры вы не захотите даже смотреть.

Очевидно, гарнитуру вообще можно не снимать с головы: во время перерывов между потными катками в вашей любимой сессионке вы сможете оставаться в компании своих друзей, пока идете плеснуть себе десятую чашечку горячего чая. Можно слушать любимую музыку, когда вы пылесосите свою комнату. Можно делать все, что душе угодно — в пределах радиуса действия, конечно же. Расширенный арсенал функций, который предоставляет беспроводная гарнитура, очень приятно удивляет и продолжает радовать даже после того, как вы к этому привыкнете.

Но тут скрывается первый подводный камень. Если девайс подразумевает возможность вообще не снимать его с головы, то у него перво-наперво должна быть соответствующая эргономика. Устройство должно быть незаметным — так, будто на голове у вас и вовсе ничего нет, ведь иначе вы попросту не сможете воспользоваться одной из его ключевых функций. Corsair HS 70 этот тест прошла успешно. 

Гигантские амбушюры могут вместить уши практически любых размеров, соединительная дуга крепко и надежно держит гарнитуру в боевом положении, а широкое и мягкое оголовье из искусственной кожи завершает процесс сцепления девайса с головой хозяина. Высота гарнитуры регулируется стандартным способом — выдвижной дугой с огромным запасом длины. Спустя несколько минут запросто можно забыть о надетом устройстве: оно буквально становится продолжением вашего тела.

Можно придраться лишь к строению амбушюр: в зависимости от анатомических подробностей строения вашего уха, оно так или иначе может контактировать с внутренней поверхностью наушников, что, в свою очередь, способно вызвать дискомфорт при длительном использовании. Лично я с такой проблемой не столкнулся, но это сугубо индивидуальный момент.

К эргономике можно отнести и контрольные функции, с помощью которых пользователь управляет устройством. В HS70 контрольная панель располагается прямо на чашках наушников, ведь провода, на который обычно вешается пульт, тут нет. Микрофон съемный и при необходимости отстегивается от девайса легким движением левой руки. Ниже вы можете послушать, как он проявляет себя в деле.

Если к небольшой глубине амбушюр придраться я сумел, то дизайн Corsair HS70 просто безупречен. В последние годы стандартная игровая гарнитура премиум-сегмента перестала быть чем-то вырвиглазным и вызывающим: производители отдают предпочтение лаконичным формам и минималистичным цветовым решениям, что относится и к нашему случаю. Контраст черного и белого — это в принципе одно из лучших цветовых сочетаний вообще. Благодаря ему гарнитура выглядит уместно в любой ситуации: будь то использование устройства дома или в офисном помещении. Материалы, из которых сделано устройство, не вызывают никаких нареканий — глянцевый и софт-тач пластик, который почти не собирает отпечатки пальцев, искусственная кожа и пенный наполнитель с памятью формы. На мой личный взгляд, Corsair HS70 выглядит как неплохой аксессуар, подчеркивающий ваш стиль — дизайн у наушников и правда великолепный.

Окей, с эргономикой и дизайном мы разобрались. А что на счет звука? За него отвечают стандартные для премиум-гарнитур 50-миллиметровые динамики, выдающие приличную ширину сцены и поддерживающие эмуляцию объемного звучания. Для геймера это значит одно: определять противников «на звук» в любой игре будет гораздо проще, чем на более дешевых устройствах. Если вы предпочитаете атмосферный сингл хаотичному и динамичному мультиплееру, Corsair HS70 тоже вас не разочарует: объемный звук хорошо сказывается на степени вашего погружения в виртуальный мир.

При создании игровой гарнитуры производителям часто приходится идти на компромиссы и смещать звучание устройства в игровой или музыкальный сегмент, от чего обычно страдает последний. Девайс-то все-таки в первую очередь геймерский. Тут все в духе индустриальных стандартов и мало чем отличается от иных гарнитур схожего класса. Если другим языком, то это в первую очередь ярко выраженные и густые бассы, которые при этом не закрывают средние и высокие частоты. Сам я предпочитаю слушать электронную музыку с прямой бочкой и упором на бассы, так что нареканий к этому звучанию не имею никаких, но если вы предпочитаете слушать инструментальную музыку или оперу — вы определенно эстет с высокими запросами и можете остаться недовольны. Но мы же тут в первую очередь геймеры, правда?

Еще одна обязательная черта любого дорогого девайса — пользователь не должен сталкиваться ни с какими проблемами в его подключении и использовании. Тут Corsair HS70 блистает. В комплекте с устройством идет USB-ресивер размером с флешку: его достаточно просто вставить в любой свободный порт на вашем PC или консоли, а затем нажать на кнопку включения на чашке наушников — и вуаля, наслаждайтесь процессом эксплуатации. Зарядка гарнитуры производится при помощи USB-шнура, идущего в комплекте, а держит зарядку она около 16 часов, что вдвое превышает обычный стандарт емкости аккумулятора.

В общем, это действительно сильный девайс, соответствующий всем эталонам премиального устройства. Но есть в нем один нюанс, который меня сильно расстроил: Corsair HS70 невозможно подключить к мобильному телефону. Ни беспроводным способом, ни обычным. И это в значительной степени обесценивает возможности его использования, ведь убить трех зайцев сразу не получится. 

Достоинства: 

  • Эргономика и дизайн
  • Качество материалов
  • Звучание 
  • 16 часов работы без подзарядки
  • Простота и удобство в использовании

Недостатки:

  • Нельзя использовать со смартфоном

Corsair HS70 неплохо справляется с воспроизведением музыки и отлично — с играми, но это исключительно домашний вариант. Для использования на улице, в дороге и в других местах, где вас сопровождает верный смартфон, эта гарнитура не годится.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
27 мая 2019 17:44
Пум-пум-пум)))
Ответить
29 мая 2019 02:45
ASMR-тест хороший
Ответить
1 июня 2019 18:35
Премиум гарнитура это всё-таки audeze mobius и производные от неё, а это так просто неплохая:-)))
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения