Лучшие телевизоры для PlayStation 5 и Xbox Series X

Десять ТВ-панелей, которые раскроют потенциал консолей
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.10

До выхода консолей нового поколения остаются считаные дни, поэтому самое время озаботиться покупкой телевизора, который идеально подойдет под них. Конечно, играть можно практически с любого ТВ, но какой смысл брать самую навороченную приставку, чтобы запускать на ней свежие тайтлы в плохом разрешении и с низкой частотой обновления? Мы подобрали самые интересные варианты в разных ценовых сегментах. Все они поддерживают 4К.



До 35 000 рублей


В этой категории мы нашли два неплохих телевизора, которые вполне подойдут для заядлых геймеров. Первый — Samsung UE50TU7570U с 50-дюймовой диагональю экрана. Это идеальный размер, которого вполне хватает, чтобы раскрыть потенциал игр в 4К. Плюс ко всему панель поддерживает HDR (хоть и не полноценный). В описании говорится, что дисплей имеет частоту обновления экрана 100 Гц, но, скорее всего, честных там будет 50 Гц, а остальное — докрутка с помощью софта. В любом случае, неплохой вариант за свои деньги.

Samsung UE50TU7570U

Похожий вариант предлагает и LG: модель называется 49UK6200. У нее 49-дюймовая -панель с разверткой 50 Гц. Телевизор умный, он работает на операционной системе webOS — при желании можно запускать YouTube и другие стриминговые сервисы. Панель вышла в 2018 году, поэтому стоит подешевле, чем Samsung. При этом значительных различий в них нет.


 До 50 000 тысяч рублей


Здесь в гонку врывается еще и телевизор KD-49XF8596 от компании Sony. По соотношению цена/качество это одна из лучших панелей, которые можно найти в пределах 50 тысяч рублей. У нее стоит неплохая матрица с типом подсветки Edge LED, к тому же заявлена поддержка HDR10 — контент будет яркий и красочный. Естественно, разрешение и умные функции на Android тоже присутствуют. Бонусом можно отметить плавность картинки благодаря частоте обновления экрана 100 Гц.

Sony KD-49XF8596

Если не нравится Sony, можно присмотреться к схожему решению от LGNanoCell 55SM8600. Эта модель имеет чуть большую диагональ (55 дюймов против 48,5 дюйма), зато почти по всем остальным характеристикам они идентичны. Здесь те же 100 Гц и . К тому же есть множество портов (аж 4 HDMI) для подключения консолей или другой периферии. А цена при этом примерно та же.

LG NanoCell 55SM8600

Ну и куда же без Samsung. 55-дюймовая версия UE55TU8500U может похвастаться самой высокой частотой обновления экрана среди конкурентов в этой ценовой категории — 120 Гц. Правда, покупатели отмечают, что по какой-то причине телевизор некачественно показывает эфирные каналы. Но если вам они не нужны, то об этой проблеме можно не беспокоиться, благо можно просматривать 4К-контент через стриминговые сервисы.


До 75 000 тысяч рублей


Модели QLED от Samsung отличаются продвинутой матрицей на квантовых точках — отсюда более четкая картинка по сравнению с телевизорами более низкого сегмента. Улучшение качества достигается за счет прямой подсветки Full Array Direct, так что здесь есть и полноценный HDR. Для игр вполне подойдет 55-дюймовая версия под кодовым обозначением QE55Q70RAU, она стоит в районе 70 тысяч рублей. По крайней мере, по такой цене ее можно легко найти на маркете.

Samsung QE55Q70RAU

Другой вариант — LG 55NANO916 с диагональю экрана 55 дюймов. Здесь тоже качественная прямая подсветка без засветов и, соответственно, честный HDR. , частота обновления 100 Гц и фирменная операционка WebOS тоже на месте. К слову, панель совсем новая — она вышла в 2020 году, так что ничего не должно подтормаживать, как это бывает с устаревшими ТВ.


Премиум-сегмент


В этом пункте перечислим самые интересные телевизоры с поддержкой HDMI 2.1 — это свежий стандарт, на котором работают PlayStation 5 и Xbox Series X. Он позволяет передавать картинку в разрешении при 120 Гц. Несмотря на то, что стандарт появился еще в 2017 году, сегодня он доступен на считаных устройствах, которые смогут полностью раскрыть потенциал консолей нового поколения.

LG CX OLED

Например, HDMI 2.1 доступен в линейке телевизоров LG CX OLED. В подборку мы взяли 55-дюймовую модель, которая стоит в России от 106 тысяч рублей. Помимо перечисленных выше функций, панель может похвастаться качественной OLED-матрицей и полноценным HDR. К слову, у него все четыре порта поддерживают HDMI 2.1, в то время как у конкурентов только один разъем выполнен по новому стандарту.

Samsung QE65Q80TAU

У Samsung тоже есть, что предложить геймерам. 65-дюймовая модель QE65Q80TAU предлагает неплохую альтернативу OLED-дисплеям за счет использования квантовых точек: контрастность и яркость здесь поинтереснее, чем у LG. А еще здесь есть автоматическое переключение ТВ в игровой режим при включении консоли — не придется лишний раз копаться в настройках. Но и стоит устройство примерно на 10 тысяч рублей подороже.

Sony XH90

Для тех, у кого неограниченный бюджет, можем посоветовать Sony XH90 с полноматричной прямой подсветкой. Для консоли PS5 этот телевизор подойдет просто идеально: все-таки, оба этих устройства выпускает одна и та же компания. Из интересных фишек — поддержка технологии Full-Array Local Dimming and Boosting, которая динамически меняет уровень освещенности в нужных областях экрана в зависимости от контента. Про HDMI 2.1 со всеми вытекающими тоже не забыли. В общем, интересный вариант для геймеров.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
1 ноября 2020 22:56
Моник дешевле купить.
Ответить
4 ноября 2020 22:31
Мне и на моем бюджетной 4K от LG норм будет)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения