Лучшие шутеры 2021 года

Только самые ожидаемые тайтлы
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.12 2020

Мы продолжаем составлять список ожиданий от следующего игрового года. Шутеры — один из самых популярных жанров. Где мы будем стрелять на протяжении следующих 365 дней?

Far Cry 6

Дата выхода: первая половина 2021 года
Разработчик: Ubisoft Toronto
Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Amazon Luna и Stadia

Песочница, действие которой развернется на территории вымышленной республики под названием Яра, расположенной на тропическом острове. Островитян держит под пятой жестокий диктатор и тиран Антон Кастильо, роль которого исполняет Джанкарло Эспосито, и игроку, взяв на себя роль бунтаря и сопротивленца Дани Рохаса, предстоит положить конец правлению самодура, уцепившегося за трон. 

Дани предстоит пронести знамя сопротивления в самое сердце империи Кастильо, освобождая от его гнета территории острова одну за другой при помощи грубой силы и хитрости. Изначально игра должна была выйти в феврале 2021 года, но из-за пандемии Ubisoft пришлось передвинуть сроки.


Shadow Warrior 3

Дата выхода: 2021
Разработчик: Flying Wild Hog
Платформы: ПК, PS4, Xbox One; предположительно PS5 и Xbox Series X|S

Это раньше словосочетание «польский шутер» вызывало у посвященного геймера улыбку и с великой долей вероятности означало, что перед ним второсортный продукт, тонущий в многочисленных ошибках технического плана. Сейчас к играм небольшой, но сильной страны относятся с уважением. Вполне заслуженно, надо заметить. Shadow Warrior 3 — это продолжение уже ставшей знаменитой серии. По сюжету игрокам в роли Ло Ванга предстоит выследить и уничтожить древнего и крайне могущественного дракона, которого он сам ненароком и высвободил.  

В отличие от Shadow Warrior 2, третья часть будет значительно прямолинейней и представит более понятную систему прокачки главного героя. Арсенал господина Ванга по-прежнему состоит из разнокалиберного оружия, а также магической катаны для ближнего боя. 


Halo Infinite

Дата выхода: 2021
Разработчик: 343i
Платформы: ПК, Xbox One и Xbox Series X|S

Шестая часть основной серии и четырнадцатая игра во вселенной Halo. Изначально Infinite должна была войти в стартовую линейку игр для консолей нового поколения Xbox Series X|S и отметить релиз 10 ноября, но Microsoft приняла решение перенести игру на 2021 год для дополнительной доработки. После демонстрации, породившей мем с Крейгом, данное решение нельзя назвать неоправданным. 

Сам же сюжет игры берет старт после событий Halo 5: Guardians, и на этот раз главным героем снова станет Мастер Чиф. Разработчики обещают рассказать более «человечную историю» и вывести на первый план эмоциональные переживания легендарного спартанца. Насколько этот ход студии будет правильным, мы узнаем в следующем году. 


Outriders

Дата выхода: 2 февраля 2021
Разработчик: People Can Fly
Платформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5

Еще один проект от польской студии из Варшавы People Can Fly, авторов легендарных Painkiller и Bulletstorm, а также не очень легендарной Gears of War: Judgment. Это фантастический кооперативный боевик с ролевыми элементами от третьего лица, в котором трио персонажей, так называемых Первопроходцев с неординарными способностями, покоряет недружелюбный и крайне опасный мир. 

В Outriders представлена — по заверениям самой People Can Fly — продвинутая система навыков и четыре класса персонажей. Игроки смогут всячески комбинировать и улучшать способности, создавая при этом своего универсального бойца. 


Deathloop

Дата выхода: 21 мая 2021
Разработчики: Arkane Studios
Платформы: ПК, PS5

Суровая версия «Дня Сурка» в котором убийца по имени Кольт оказывается заперт во временной петле на загадочном острове под названием «Черный риф». Чтобы разорвать петлю времени и выбраться с острова, Кольту в течение суток предстоит устранить восемь высокопоставленных целей, используя обширный арсенал из футуристического оружия, уникальные способности и свои навыки паркура. Однако если Кольт погибнет, или хотя бы одна из его жертв уцелеет, то ему придется повторить весь цикл заново. Задача облегчается лишь тем, что запущенный заново день стирает воспоминания всем обитателям острова, кроме Кольта, который сохраняет не только накопленные знания о расположении своих врагов и их экипировке, но и все добытое снаряжение. 

В Deathloop также предусмотрен сетевой компонент, позволяющий другому игроку взять на себя роль соперницы Кольта по имени Джулиана. Девушка должна любым доступным ей способом помешать Кольту выполнить его задание. 


Bright Memory: Infinite

Дата выхода: 2021
Разработчики: FYQD
Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X|S, PS4, Xbox One

Эффектный и технологичный шутер от китайского разработчика FQYD, действие которого разворачивается в футуристическом городе, в 2036 году. Некий загадочный феномен возник в небе в различных уголках земного шара. Исследования показали, что явление связано с неразгаданной тайной из прошлого о параллельных мирах, и теперь игрокам предстоит отправиться в опасное приключение, чтобы найти ее разгадку. 

Bright Memory совмещает в себе элементы динамического шутера и ураганного экшена от первого лица, позволяя игрокам использовать футуристическое оружие ближнего и дальнего боя для жестокой расправы над противниками. 


Battlefield 6

Дата выхода: 2021
Разработчики: EA DICE
Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X|S, PS4, Xbox One

Какая-то детальная информация о грядущей Battlefield должна появиться в марте 2021 года, но уже сейчас известно, что игра не только понравится фанатам, но также станет одной из самых амбициозных и масштабных частей в долгоиграющей серии. Ждем. 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
18 декабря 2020 19:11
SW3 жду.
Ответить
20 декабря 2020 20:50
+1.
Ответить
18 декабря 2020 22:01
Неплохая подборка вышла)
Ответить
21 декабря 2020 03:22
Ниче не жду. Резидент только и Гадаварь.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения