Лучшие мобильные игры недели — 29 июня

Каждый найдет новинку по вкусу: и любители Королевских битв, и классики с Sega
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.06

The Last Stand: Battle Royale

iOS: бесплатно
Android: бесплатно

В прошлый раз не было «Королевских битв», но на этой неделе вышел один любопытный проект. The Last Stand: Battle Royale выглядит как смесь Fortnite и PUBG: от первой разработчики взяли мультяшных персонажей с гипертрофированной анатомией, от второй — интерфейс. Каким-то чудом, геймплей не похож ни на ту, ни другую: играете вы с видом сверху. То есть видите небольшую область, потому не можете выцепить врагов издали и сталкиваетесь с ними почти вплотную. Звучит плохо, если не знать две вещи: матч вмещает всего 16 пользователей. Будь их больше, The Last Stand: Battle Royale свелась бы к мясорубке, бессмысленной и беспощадной. К тому же немногие отменно целятся от первого или третьего лица. Вместо владения тачскрином авторы требуют тактического мышления: осторожно передвигаться, устраивать засады и оставаться в безопасной зоне.

VectorMan Classic

iOS: бесплатно
Android: бесплатно

Тех, кому противен хайп и все с ним связанное, порадует новый релиз SEGA Forever — линейки ретро-игр от одноименной компании, выпущенных и адаптированных под смартфоны и планшеты. Оригинальная VectorMan вышла на Mega Drive в 1995 году и рассказывала о Земле 2049 года: люди покинули ее, оставив роботов чистить загаженную планету. Но главный ИИ, управляющий восстановлением, сошел с ума и стал диктатором. Его нужно усмирить. Этим займется один из роботов, который прорывается по уровням, расстреливая врагов, превращаясь в дрель, бомбу или рыбу и собирая усиления. Но главное оружие в инвентаре — сохранения! Переиздание также позволяет отмотать время назад и поддерживает MFi-совместимые геймпады. За все удовольствия придется платить: либо просмотром рекламы, либо ее отключением за 149 рублей. 

Six Ages: Ride Like the Wind  

iOS: 749 рублей

Продолжает тему ретро Six Ages: Ride Like the Wind, текстовая ролевая игра, духовная наследница King of Dragon Pass — культовой, но коммерчески провальной фэнтезийной стратегии 1999 года. Продолжение разворачивается в той же Глоратне: в мире, где стихиями правят боги, а люди поклоняются им. Небожители враждуют друг с другом, усложняя жизнь человечеству. Вы — один из его представителей, управляете племенем кочевников. Ваша цель — процветание подданных, ради чего придется позаботиться о военной и рабочей силе, строить святилища. Лидер посещает мир богов, а так же договаривается или, враждует с другими племенами. Сценаристы постоянно подкидывают проблемы, решение которых влияет на сюжет. Бумеранг последствий может вернуться спустя годы. Оттого выбор не прозрачный, зато результат — удачный или трагичный — всегда интересен.

Six Ages: Ride Like the Wind доступна пока только на английском языке, но она заслуживает внимания. К игре стоит присмотреться — подобные ей не часто выходят на мобильных устройствах.

Call of Mini: Beyond Infinity

iOS: бесплатно

Зачастую разработчики стараются взять побольше чужих идей, адаптировать их под мобильную платформу и добавить чуточку своих. Тактика бесчестная, зато рабочая! Call of Mini: Beyond Infinity делали профессионалы, которые знают, чего хочет публика: Overwatch для смартфонов и планшетов. Вот они и взяли основы шутера от Blizzard: 11 мехов, каждый из них играет роль танка, атакующего или поддержки. Хотя герои мало чем отличаются друг от друга, каждому из них отведено место при выборе! Досье отражает не только базовые навыки, но и «ульту», которую нужно разрядить во вражескую команду в ходе онлайн-матчей.

Paperbark

iOS: 299 рублей

Разумеется, невозможно создать полностью оригинальное произведение. Хороший художник всего опирается на что-то, и нет лучшего ориентира, чем природа! Небольшая студия из Мельбурна, Paper House, решила увековечить красоту родной Австралии и выпустила игру Paperbark, локализованную под названием «Серый Клен». В ней вы управляете Вомбатом, который проснулся и теперь ищет еду, а также новый дом. Зверек путешествует по живописному лесу под умиротворяющий голос рассказчицы. Та поведает милую историю, но короткую историю — почти что сказку на ночь. С той лишь разницей, что «Серый Клен» нужно смотреть и наслаждаться природой леса, чьи очертания акварелью дорисовывают перед вомбатом. Чтобы четырехлапый не заблудился, авторы позаботились о звуке: тот направляет и создает атмосферу хрустящими ветками и криком кукабар. Вы наверняка уже догадались, что с собой в приключение стоит взять наушники. 

А во что на этой неделе будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 июля 2018 21:39
К сожалению из этой подборки ни во что играть не буду...
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения