Лучшие мобильные игры недели — 13 апреля

Во что поиграть на смартфоне в пятницу тринадцатого?
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.04

Friday the 13th - Killer Puzzle

Знаете, какой сегодня день? Пятница, тринадцатое. А это значит, что Джейсон Вурхис вышел на охоту. Friday the 13th - Killer Puzzle — кровавый, но при этом весьма занимательный пазл. Для прохождения уровней нужно всего-навсего направлять Джейсона в сторону своей очередной жертвы, которую он тотчас убьет. Для завершения раунда нужно использовать суперприем, который превратит локацию в настоящее кровавое месиво. Рисунок в данной головоломке выполнен в супер-деформированном стиле, поэтому сильно волноваться за свое психическое здоровье не стоит. Для самых нежных предусмотрен PG-13 режим без крови и расчлененки. Для тех же, кому нравятся суперприемы-финишеры, предусмотрен отдельный режим «Убийственный марафон», суть которого в накоплении как можно большей цепочки кровавых смертоубийств. Friday the 13th - Killer Puzzle — не та игра, которую посоветуешь каждому. Но любители классических хорроров времен эпохи Джона Карпентера могут отдать своеобразную дань уважения легендарному маньяку.

Steamburg

Ах, стимпанк, как же тебя мало в играх. Как же не хватает этой чарующей эстетики! Стальные исполины, приводимые в движение массивными паровыми двигателями. Люди, ряженные в стильные и функциональные одежки, украшенные ремешками, шестеренками и пружинами. Начало эпохи индустриализации, первые шаги электрификации… Всю эту романтику в небольшой, но стильной упаковке, преподносит пазл Steamburg. Являясь, по сути, среднестатистической головоломкой, она чарует своей подачей, своим аудиовизуальным оформлением, и даже своим нарративом. Через пазлы раскрывается трогательная и красивая история, а стимпанковые декорации лишь придают ей шарма. Разработчики делают охотный реверанс в сторону гения Николы Теслы: катушки Тесла являются единственным путем решения проблем, возникших у главного героя этой игры.

Vandals

Vandals — игра, в которой можно почувствовать себя легендарным, мистическим, нераскрытым Бэнкси. В основе геймплея лежит система знаменитой серии GO от Square Enix. Задача главного героя — обойти охранников и нарисовать граффити в нужном месте. Поначалу это сделать довольно легко, так как стражи порядка в первых уровнях статичны, их легко отвлечь и обхитрить. На более поздних этапах они будут намного более бдительными, патрулируя свои участки, поэтому придется использовать подручные средства, а также прятаться в любых доступных местах. Приятной находкой оказалась сама система граффити: это не предварительно заготовленные рисунки, а творения, созданные самим игроком. В миниатюрном подобии программы Paint можно нарисовать все, что душе угодно (да, даже то, о чем вы все сейчас подумали), и главный герой нанесет на стену именно это художественное произведение. Благодаря интересным геймплейным элементам Vandals выглядит отличным конкурентом таким проектам, как Hitman GO и Lara Croft GO.

Dead Rivals

Зомби… Зомби никогда не меняются. В рамках этой тематики было сказано и сделано решительно все. Но разработчики из студии Gameloft решили, что им тоже нужно оставить свой след. Dead Rivals (приготовьтесь) — это многопользовательская-зомби-шутер-RPG-собиратель лута. Игрокам на выбор доступны три класса, которые с одинаковым рвением и умением уничтожают неупокоенных, собирают выпадающие бонусы и апгрейдят оружие. В этом гиблом открытом мире можно также сражаться и с другими игроками в режиме PvP. В последнее время студия Gameloft старательно пытается отделаться от своей, мягко говоря, подмоченной репутации, однако разработчики не спешат избавиться от микротранзакций в своих поделках. И пусть на этот раз они не такие глобальные, но осадок все же оставляют.

Boom Day

Boom Day — очередная ККИ, навеянная успехом Clash Royale. По сюжету на Земле настал глобальный апокалипсис, суша раздробилась на множество островов, за которые и идет борьба. На выбор доступны несколько интересных видов нетипичных персонажей, а колоды карт могут похвастать разнообразием. Для добычи карт в начале игры нужно выполнять задания-экспедиции, награды в которых улучшаются по мере роста сложности. Геймплей практически ничем не отличается от Clash Royale, и он отлично знаком каждому, кто хоть отдаленно интересовался жанром.

А во что будете играть на этой неделе вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 апреля 2018 17:02
Ахаха, с пятницы поржал, особенно с графики, чем-то южный парк напоминает.. )
Ответить
17 апреля 2018 20:09
Steamburg ох-ох.... интрига, пойду ставить)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения