Лучшие мобильные игры 2020 года

Список из пяти проектов, которые могут перевернуть застоявшуюся индустрию
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.12 2019

Оглядываясь назад, 2019-й не стал годом каких-то невероятных откровений в плане мобильного гейминга. Нет, были крутые вещи типа невероятной Call of Duty или волшебной Sky, но чтобы прямо перетряхнуть всю сцену, как это было с Pokemon GO, такого, кажется, не случилось. Не беда! У нас впереди 2020 год. Там будет очень много интересного. Вот пять лучших игр, которые могут сделать что-то выдающееся в следующем году.


Diablo Immortal


У вас же есть мобильные телефоны? Для проекта еще не определена дата релиза, однако еще в феврале официальные лица NetEase (напомним, это китайский партнер Blizzard) делали заявления, мол «игра почти готова». Это дает основания ждать игру в 2020 году. Суммируем то, что о ней известно на данный момент: классический игровой процесс с горами лута и врагов, шесть доступных классов (Варвар, Паладин, Охотник на Демонов, Монах, Некромант и Волшебник), специальные заряжаемые классовые возможности а ля Overwatch

Издания, опробовавшие Immortal, в один голос заявляли: это прекрасный продукт, который играется и ощущается как Diablo. Однако кое-кто указывал на отсутствие достаточного количества нововведений, которые позволили бы считать это отдельной игрой.


Minecraft Earth


В каком году нам впервые показали Minecraft Earth, в 2015-м? Выглядело хорошо. С тех пор утекло много воды, но суть остается той же: это построенная на основе Open Street Maps AR-игра, в которой вам придется вместе с друзьями майнить ресурсы, строить здания в натуральную величину (бета-версия была ограничена платформами в 16х16 блоков), а потом опять майнить ресурсы и опять строить здания. Потому что это Minecraft, что вам еще делать? 

Однако суть не в том, что игра просто дает вам непонятное пространство для постройки: используя Open Street Maps, она преобразует окружающую реальность в построенную из знакомых блоков вселенную, которую вы вольны изменять по собственному желанию. Если это не квинтэссенция будущего, то что?


League of Legends: Wild Rift


Не было бы смысла упоминать эту игру в нашем списке, если бы не одна мелочь, о которой чуть позже. Для начала ответ на простой вопрос: а что такое Wild Rift? Это League of Legends для мобильных телефонов?

И да, и нет. Как говорят сами разработчики на официальном сайте, игра была создана с нуля, однако делали ее для того, чтобы дать геймерам тот игровой процесс, к которому они привыкли на ПК. Только адаптированный для новых платформ. Кросс-плея не планируется, хотя завозить контентные обновления обещают в один срок для всех платформ. Перенести награды и прочие заработанные в «старшей» версии игры ништяки не получится, но ветеранов обещают награждать полезностями за стаж. Точную дату не называют, однако на сайте много упоминаний 2020 года.


Game of Thrones: Beyond the Wall


Тактическую РПГ для мобильных устройств в сеттинге «Игры Престолов» нам обещали еще в этом году. Но что-то пошло не так, и единственная доступная на официальном сайте опция на данный момент — это «Предварительная регистрация».

Сюжетно игра отправит нас в «будущее, настоящее и прошлое» героев сериала. Лорд-командующий Ночного Дозора Бринден Риверс, также известный как Кровавый Барон, пропадает за Стеной, а его верные воины отправляются туда в надежде его спасти. Вот ими-то и будут командовать игроки. Судя по скриншотам на официальном сайте, бои будут проходить в пошаговом режиме на небольших аренах, поделенных на квадратные тайлы. Несмотря на то, что по времени игра предшествует событиям сериала (основная информация на сайте прямо об этом говорит), в ней явно будут доступны герои саги в привычном для зрителя виде. Не очень понятно, как это будут объяснять и станут ли вообще заморачиваться по этому поводу. Возможно, достаточно будет упомянуть чардрева.

Герои обладают собственными умениями и явно подлежат прокачке, а для их поддержки в бою можно будет пользоваться магией. Упоминается также использование драконьего огня, так что все фанаты Дейнерис уже могут начать потирать руки в предвкушении возможности поджарить противников в стиле Матери Драконов. 


Pokemon Sleep


Наконец-то мы добрались до игры, которую не заслужили, но будем очень рады скачать на телефон. После того, как Pokemon GO вытащила миллионы людей на улицу из душных помещений, следующая работа Niantic по франшизе хочет научить всех нас правильно спать. Пока что не было объяснено конкретных механик, на которых будет строиться игровой процесс, но Pokemon Sleep очень хочет, чтобы вы больше и лучше спали. И на этом будет построен геймплей. Спасибо. Больше об игре (или лучше назвать это фитнес-приложением?) особо ничего и не известно. Она будет также поддерживать фитнес-браслет Pokemon Go Plus+ но есть мнение, что он не будет обязательным. Точной даты релиза еще нет, но она запланирована на следующий год. 


Devil May Cry: Pinnacle of Combat


Capcom уже пробовали переносить игровой процесс серии DMC на мобильные устройства. Получилось, мягко говоря, посредственно: мобильная игра, основанная на 4 части серии, могла похвастаться ужасным управлением, отвратительной графикой, врагами, у которых отключался интеллект прямо во время боя и другими проблемами.

На этот раз, судя по недавним трейлерам, издатель исправился: лицензию на производство отдали китайцам. Эти ребята, судя по трейлерам, провели огромную работу и таки сумели увязать динамику игрового процесса с особенностями мобильных устройств. А заодно докрутили графику, добавили гору знакомого оружия, перемешали локации из разных частей игры — в общем, рай для фаната. Ждем.

Другие материалы из серии «Лучшие игры 2020 года»:

Нас ждет самый богатый на ужастики год за очень долгое время

Список из пяти проектов, которые могут перевернуть застоявшуюся индустрию

Чем двадцатый год порадует любителей автомобилей и высоких скоростей?

Пятерка лучших проектов для тех, у кого нет мощного ПК

Нас ждет очень благоприятный для любителей ролевых игр год

Чем дальше, тем сложнее разделять «мобилки» и проекты для больших платформ. Apple Arcade предлагает огромный выбор самых разных игр, предлагая подключить к мобильному устройству контроллер от консоли, мобильная COD вмещает в себя все стандартные игровые режимы, включая Battle Royale, при этом вообще не уступая консольной версии графически. Надо думать, что через пару лет границы между консольным и мобильным геймингом сотрутся окончательно.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения