Лучшие гонки 2021 года

Крепче за баранку держись, шофер
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.12 2020

Уходящий 2020-й стал тяжелым годом в том числе и для фанатов гонок — достойных внимания игр, позволивших скоротать время в условиях самоизоляции, практически не было. А вот в следующем году ситуация обещает стать куда лучше.

Gran Turismo 7

Дата выхода: 2021 год
Разработчик: Polyphony Digital
Платформы: PS5

Анонс седьмой части культового автосимулятора поначалу был встречен без особых оваций. Игрокам показалось, что особых отличий в графике по сравнению Gran Turismo Sport игра не принесла. Но стоило только YouTube-блогерам опубликовать детальные сравнения, как тотчас же стало понятно — к хорошему привыкаешь быстро. И, конечно же, трассировка лучей выводит качество освещения и отражений на новый уровень.

Также в игру вернется знаменитый режим симулятора, представляющий своего рода карьеру. В нем геймерам придется пройти тернистый путь от начинающего гонщика, сдающего экзамен в автошколе и заканчивая статусом чемпиона мира.


Need for Speed

Дата выхода: неизвестна
Разработчик: Criterion Games
Платформы: ПК, Xbox Series X|S, PS5

После выхода неоднозначной Most Wanted образца 2012-го студия Criterion Games, к удивлению многих, объявила о том, что хочет дистанцироваться от создания гонок и посвятить себя проектам в других жанрах. И, как бы смешно это ни звучало, ничего с тех пор ими выпущено не было, а серия Need for Speed была отдана на попечительство новообразованной Ghost Games, которая ее чуть было не похоронила. Поэтому в EA как следует смекнули и решили вернуть все на круги своя, объявив в 2020-м о том, что Criterion вновь станет ведущим разработчиком новых частей.

Правда, никаких анонсов следующей части до сих пор не было: только в финансовом отчете EA обмолвилась, что следующая часть Need for Speed будет обладать «невероятным уровнем графики». Вместо этого фанатам скормили обновленный Hot Pursuit — наверное, самый убогий ремастер последних лет, где отличия от хита десятилетней давности едва ли удастся разглядеть даже под микроскопом. Тем не менее, примерно полгода назад на просторах YouTube были размещены ролики, демонстрирующие геймплей будущей NFS от Criterion. К сожалению, запись была сделана на основе раннего билда, поэтому оценить качество графики и геймплей пока что не представляется возможным.


Forza Motorsport

Дата выхода: неизвестна
Разработчик: Turn 10 Studios
Платформы: ПК, Xbox Series X|S

По случаю анонса консоли нового поколения Microsoft решила не выпускать номерное продолжение успешного гоночного симулятора, а выдать перезапуск. К сожалению, информация об игре по-прежнему ограничивается лишь дебютным трейлером. Это объясняется тем, что Forza Motorsport находится на ранней стадии разработки, поэтому нет никаких гарантий того, что игра выйдет в 2021-м.

Разработчики обещают вывести техническое исполнение на новый уровень, добавив трассировку лучей, и это при 60 кадрах в разрешении 4K, хоть и динамическом. Согласно заверениям, ролик был записан на движке.


Test Drive Unlimited Solar Crown

Дата выхода: неизвестна
Разработчик: KT Games
Платформы: ПК, Xbox Series X|S, PS5

Первая Test Drive Unlimited, вышедшая в 2006 году, стала новым словом в жанре гонок. Бесшовный открытый мир со множеством активностей, в котором одиночное прохождение и многопользовательский режим слились воедино — все это стало настолько резким антиподом поднадоевшему стритрейсингу, откровенно увязшем в самокопировании. Увы, развить новаторские идеи создателям не удалось: вышедший спустя пять лет сиквел аудитория встретила куда прохладнее. Зато наследие Eden Games нашло свое отражение в Forza Horizon — спин-оффе знаменитой серии автосимуляторов, быстро выросшим до статуса лучшей аркадной гонки современности.

Пробывшую в коматозе Test Drive по прошествии долгих лет отдали в руки создателей WRC в надежде, что данная команда сможет создать достойного конкурента детищу Playground Games. Ну или, по крайней мере, отличную аркадную гонку, сохранившую ключевые черты предшественниц. С учетом того, как сильно авторы Forza Horizon развили идеи почти 15-летней давности за последние годы, тягаться с таким мастодонтом будет нелегко.


Ride 4

Дата выхода: 21 января 2021 года
Разработчик: Milestone srl
Платформы: Xbox Series X|S, PS5

Четвертая часть мотосимулятора, тепло принятая игроками и критиками в октябре, готовится к релизу на консолях нового поколения в январе 2021 года. Владельцы некстген-версий получат возможность игры при 60 кадрах в динамическом 4K, а обладатели PS5 в частности — обновленное с учетом особенностей DualSense управление, которое позволит еще лучше передать ощущения от управления байком.

Что еще любопытно — те, кто в свое время купил игру для Xbox One, получат обновление для Xbox Series X|S бесплатно. Загрузить же обновление для PS5 нахаляву можно будет лишь до 30 апреля 2021 года, после чего оно станет платным.


MXGP 2020

Дата выхода: 2021 год
Разработчик: Milestone srl
Платформы: PS5

MXGP 2020 вышла 16 декабря, но отчего-то прошла мимо критиков. Судить о качестве игры можно лишь по отзывам в Steam, которые буквально распределились между двумя противоборствующими лагерями. Пока одни хвалят игру, другие винят ее в слабой графике, доставшейся в нагрузку от прошлой части, и «деревянную физику».

Версия для PS5 пока что доступна лишь для предзаказа и, скорее всего, выйдет в начале 2021 года. Быть может, богатые возможности консоли нового поколения помогут вывести техническое исполнение на новый уровень?


GTR 3

Дата выхода: неизвестна
Разработчик: SimBin
Платформы: ПК, Xbox Series X|S, PS5

Многострадальный гоночный долгострой по-прежнему находится в подвешенном состоянии. На официальном сайте есть лишь горстка скриншотов, которые в условиях отсутствия геймплейных трейлеров вполне могут оказаться обычными рендерами и сообщение о том, что SimBin обсуждает с партнерами возможную дату выхода GTR 3 на разных платформах.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 декабря 2020 12:08
Забавно, что nfs, о которой не известно ровным счетом ничего, попала в список лучших гонок 2021.
Ответить
24 декабря 2020 14:43
Хуже последних NFS они вряд ли сделают)
Ответить
24 декабря 2020 14:59
ну это ж самые ожидаемые игры по сути, мы ждем)
Ответить
GPX
24 декабря 2020 18:37
Аркадных гонок прям совсем нема(
Ответить
25 декабря 2020 03:38
NFS жду. Надеюсь выпустят.
Ответить
25 декабря 2020 19:34
Лучше б Форцу Хорайзон 5. Не люблю симуляторы.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения