• GameGuru
  • Статьи
  • Как самое большое обновление в истории PUBG Mobile поменяло игру

Как самое большое обновление в истории PUBG Mobile поменяло игру

Рассказываем о беспрецедентном апдейте в мобильной королевской битве
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.10

Все фанаты мобильных free to play любят праздники. Причина проста: к любому глобальному событию разработчики стараются сделать что-нибудь новое, чтобы зацепить игрока и получить максимум его времени на период отдыха. Некоторые ограничиваются тематическими костюмами и предметами, другие добавляют новые квестовые линии, третьи подходят по-взрослому и выкатывают важные обновления. А есть еще PUBG Mobile. И ее разработчики не просто празднуют Хэллоуин в игре. Несколько дней назад они выкатили самое большое обновление за все время существования проекта.

Дожить до рассвета

Специальный режим с ордами зомби был в игре и раньше, но в обновлении 0.15.0 его доработали для большего соответствия нормам Хэллоуина: местные зомби обзавелись тыквами на головах, декорации стали более праздничными, а на просторах местной арены поселились новые человеческие фракции, которые по опасности превосходят орды зомби, но и лут дают соответствующий. 

Также была добавлена новая игровая механика: теперь из противников выпадает некая разновидность супер-расходника. Вы можете найти разные девайсы: один лечит вас и ваших союзников на небольшой территории, другой отмечает врагов, находящихся за препятствиями, третий оглушает всех в радиусе действия, а четвертый превращает ваши пули в разрывные, существенно повышая урон. Как уже было сказано, эти штуки зачастую выпадают из зомби, а поскольку тех на карте — хоть пруд пруди, к концу матча вы доберетесь с солидным запасом расходников. Это делает перестрелки в конце похожими на битву магов из Гарри Поттера: всюду искры, взрывы и ничего не понятно.

Payload

Этот новый игровой режим настолько крут и революционен, что апдейтом его добавили, а завезти в игру не решились. Это действительно странная ситуация, ведь те, кто получил доступ в бету, уже успели его опробовать. Впрочем, давайте признаемся друг другу: для нас с вами один только факт, что такую игру, как PUBG, можно запустить на мобильном устройстве, подобен чуду. Так что не будем слишком строги — видимо, режим требует небольшого допиливания. Подождем, тем более, что это событие обещает быть одним из самых крупных в истории игры — по крайней мере, ее мобильной версии. Итак, нас ждут:

  • вертолеты;
  • гранатометы;
  • система воскрешения;
  • и прочее.

В общем, да, в режиме Payload можно будет стрелять из гранатомета по друзьям, утащившим у вас из-под носа вертолет. А потом поднять их жетоны и отнести к коммуникационной башне. В общем и целом, это старая добрая PUBG, только с большим упором на тяжелое вооружение. Ах да, можно будет подобрать расходник, который позволит вызвать артобстрел по противнику, вручную создав на игровом поле красную зону. Ну круто же!

Прочие изменения

Список новостей далек от завершения! Были улучшены и переработаны многие игровые механики, изменены характеристики некоторых видов вооружения и добавлены некоторые интересные штуки. Например, БРДМ-2. Расшифровывается эта аббревиатура как «Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина (вторая модель)». Первой ее моделью, как ни странно, был бронированный «Уазик», который теперь из игры был выпилен и отправлен в почетную отставку.

Еще одно интересное нововведение — это возможность хвататься за горизонтальные объекты в прыжке. Если раньше вы могли это сделать из стоячего положения (например, чтобы перелезть через забор), теперь вы можете паркурить между крыш, контейнеров и прочих твердых поверхностей. С одной стороны, работает система не идеально, а с другой — теперь у вас больше возможностей для передвижения, что всегда полезно. Забавный факт: теперь, оступившись на крыше, вы совсем не обязательно улетите навстречу поражению в этом раунде. Возможно, ваш персонаж сможет зацепиться за нее руками.

Канистры с топливом наверняка давно мозолили вам глаза. Они в достаточном количестве разбросаны по всему игровому полю, но их единственным предназначением всегда было пополнение бензобака вашего транспортного средства. В игре, в которой куда не плюнь, везде стоят полностью заправленные автомобили. Короче, раньше от них толку особо не было. Но теперь после пары пуль эти сосуды красиво взрываются, что дает вам огромное поле для экспериментов с креативным подрывом красной тары. Готовы подкинуть вам первую идею: заминированный мост. Дальше думайте сами.

Обойдемся без важных (но скучных) деталей типа «UMP9 теперь называется UMP45, использует патроны 45 калибра и вмещает 25 (35 с увеличенным магазином) патронов». Мы и про UMP-то вспомнили только из-за забавного факта: у него изменили звук выстрела. Проверить у вас уже не получится, поверьте на слово.

А вот о появлении в игре долгожданного Desert Eagle упомянуть нужно обязательно. Теперь он является самым мощным пистолетом в игре. На чудо-пушку можно прицепить Red Dot или голографический прицел. -10 к крутости, +10 к точности. Выбирайте, что для вас важнее. 

Дальше должен быть обязательный текст про другие доработки, улучшение производительности, подтянутые текстуры, более быстрое лобби. Но не то чтобы мы с секундомером замеряли время входа в матч и под микроскопом изучали граффити и специальные «позы партнера». Это не важно. Важно, что в тренировочном режиме, например, уже доступна БРДМ-2. А значит, пора пойти и посмотреть, что она из себя представляет.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
21 октября 2019 15:05
"UMP9 теперь называется UMP45" это как бы совсем разные стволы. Может тупо заменили оружие а не поменяли название и звук выстрела?
Ответить
30 октября 2019 22:39
Забыли про перекаты в TDM
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения