Как изменился косплей за 25 лет эволюции

Спойлер: косплей образца 95 года — это очень кринжово
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.06

E3 — это не только игры, но и косплей. Но каким он был 5 лет назад? А 10 или, может быть, 20? Запрыгивайте в нашу машину времени: мы отправляемся в мир видеоигровой моды.

E3 1995. Mortal Kombat и танцы

В 1995 году была проведена первая выставка Electronic Entertainment Expo. Несмотря на то, что она больше напоминала бизнес-конференцию, костюмированные герои все же зазывали геймеров ознакомиться с их проектом. Например, на этих фотографиях вы можете увидеть Соню и Кунг Лао без шляпы из Mortal Kombat 3, а также Зию из Savage Warriors

Konami и вовсе решила нанять чирлидерш, чтобы те зазывали к аркадному автомату с Pro Basketball. Танец очаровательных девушек с Killer Instinct вы можете посмотреть на YouTube.


E3 1996. Чирлидерши

На следующий год тенденция приглашать чирлидерш продолжилась. Фотографий в хорошем качестве не сохранились, но нам хватило одной для небольшой затравки.


E3 1997. Лара Крофт и девушки Eidos

Годом ранее на свет появилась первая Tomb Raider. Игра стала необыкновенно успешной, поэтому не привезти на выставку Лару Крофт Eidos не могла. А еще там были так называемые booth babes — девушки, которые зазывали геймеров на стенды компаний. Было ведь время.


E3 1998. Дюк Нюкем и отмененный файтинг Sony

Eidos вновь привезла Лару (спойлер: она будет делать это еще не раз), но на этот раз решила рядом с мисс Крофт поставить накаченного бугая, изображающего Дюка Нюкема. Sony довольно вызывающе рекламировала так и не вышедший файтинг Thrill Kill. Забавно, что в наше время компания активно борется с лишней сексуальностью в играх и вызывающими сценами.


E3 1999. Show me da wei

Что мы все смотрим на накаченных Дюков и красивых девушек? Вот вам Соник в компании друзей, один из которых еще не никого достает просьбой показать ему путь. Помимо Лары, Eidos снова привезла booth babes, но в этот раз без латекса.


E3 2000. Танцы в клетке и голые девушки

Люди обрадовались, что их не прибил Апокалипсис нового тысячелетия, и с большим удовольствием отправились на новую выставку E3 в мае 2000-го. Ее популярность росла, поэтому в архивах можно отыскать намного больше фотографий с мест. Многие из них довольно вызывающие для нашего времени. Только представьте: по конференц-залу разгуливала практически голая девушка, а на презентации No One Lives Forever моделей заставили танцевать в клетках. Твиттера на них нет.


E3 2001. Unreal Champions и полицейские

Eidos снова привезла Лару Крофт, но мы не будем вам ее показывать, потому что сколько уже можно. Вместо этого лучше посмотрите на товарища из Anarchy Online. Не факт, что там сидит человек, но уж в больно неудобно месте у стенда он находится, поэтому есть подозрение, что внутри все же потеет какой-то бедолага. 


E3 2002. BloodRayne

В 2002 году состоялся выход BloodRayne, и не привезти вампирш на выставку было бы настоящим преступлением. Хорошо, что его не совершили.


E3 2003. И снова вампиры

В 2019 игроки с нетерпением ждут продолжением Vampire: The Masquerade – Bloodlines, а в 2003 году первая часть только готовилась к релизу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на место Рейн пришли девушки-вампиры из «Маскарада». 


E3 2004. Гейб Ньюэлл и косплей российского фаната видеоигр

Booth babes подождут. Обратите внимание, как легендарный геймдизайнер Сигэру Миямото косплеит главного героя Zelda, а Гейб Ньюэлл не без помощи наших коллег из «Страны Игр» изображает российского фаната видеоигр и держит в руках популярнейший журнал.


E3 2005. Начало новой эры

Microsoft в подробностях рассказала про Xbox 360, запуск которой произойдет через несколько месяцев после выставки, а Sony и Nintendo и вовсе анонсировали свои консоли PS3 и Wii во время своих конференций. Логично было бы вместо девушек и пластикового Линка показывать сами консоли, но мы здесь не для этого собрались, ведь правда? Поэтому посмотрите, как девушки предлагают сыграть в RYL: Path of the Emperor.


E3 2006. Протест booth babes

Девушки пытаются устроить протест против booth babes на входе в конференц-центр, а в это время внутри Ubisoft зазывает на демонстрацию Rainbow Six с помощью откровенных танцев. Удивительное рядом.


E3 2007-2008. Ничего и никого лишнего

В течение двух лет организаторы самой крупной выставки достижений в видеоигровой индустрии пытались сделать «вечеринку для своих». Они выгнали простых посетителей, отказались от моделей и сконцентрировались на выступлениях разработчиков. Поэтому мы покажем вам Джейд Реймонд, которая 12 лет назад трудилась над самой первой Assassin’s Creed, а сейчас двигает индустрию в светлое будущее вместе с Google Stadia.


E3 2009. Возвращение booth babes

К пятнадцатилетию выставки было принято решение вернуть все, как было до 2007 — в конференц-центр вновь пустили простых геймеров, а у стендов снова закрутились девушки в бикини. Кому-то в том году запомнилось появление Ринго Стара и Пола Маккартни из The Beatles, а кто-то был в восторге от изумительного косплея Байонетты. 


E3 2010. Мертвые девушки в клетке

Девушки в бикини еще не пропали с выставки, более того их стало больше. Винтажные леди рекламируют Mafia 2, накаченные спортсменки зазывают на UFC, а одну бедняжку изобразили мертвой и изолировали от общества.


E3 2011. Модели Saints Row моют машины

Когда всем кажется, что даже booth babes на выставке — это перебор, THQ решает пригласить десяток девушек-моделей, чтобы те помыли автомобили в качестве рекламы Saints Row 3. THQ вообще не чувствовала стыда на этой выставке — девушки у стенда с Red Faction Armageddon ходили в топах с надписью available now (доступна прямо сейчас) на груди.


E3 2012. Время косплея

Сергей Галенкин еще не стал директором по развитию Epic Games Store и не прославился в мемах как скупщик эксклюзивов. Вооружись фотоаппаратом, он ходил по E3 и фотографировал прекрасный косплей. Tekken и Саб-Зиро — его рук дело. Тем временем, на Kotaku уже выходит статья с сожалением, что booth girls не запретили.


E3 2013. Наше время

Начиная с 2013-го на выставке становится все меньше полуголых девиц и все больше по-настоящему нарядных девушек и юношей, одетых в узнаваемые костюмы героев видеоигр. Мы оставляем вас с подборкой самых интересных, креативных и невероятно детализированных нарядов.

Кто знает: может, в этом году у нас появится причина собрать отдельную статью для косплея с E3 2019?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 июня 2019 22:23
Косплей превратился в сисько плей, фотошоп плей и откровенную рекламу интимных услуг.
Ответить
6 июня 2019 01:30
почти так и есть
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения