• GameGuru
  • Статьи
  • iPhone 9 и iPad Pro. Что еще Apple покажет на весенней презентации?

IPhone 9 и iPad Pro. Что еще Apple покажет на весенней презентации?

Главные инсайды от топовых аналитиков
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.02

До ежегодного мероприятия остается около месяца, но мы уже примерно знаем, что собираются показать купертиновцы. Спойлер: это не только айфоны, но и еще несколько интересных девайсов. Подробнее в нашем материале.


Когда состоится презентация?


Apple планирует провести анонс новых устройств в конце марта. Если точнее — 30 или 31 числа. Второй вариант более вероятен, потому что все последние презентации компании состоялись именно во вторник. 

Но утверждать с полной уверенностью мы пока не можем: из-за эпидемии коронавируса у купертиновцев возникли проблемы с поставками гаджетов и комплектующих из Китая. Так что презентацию могут перенести на неопределенный срок.


Самый дешевый iPhone


Преемника iPhone SE ждали очень давно — первый и последний бюджетный девайс этой серии выходил почти четыре года назад. За это время он успел и морально, и физически устареть. Четырехдюймовый экран в 2020 году вызывает уныние: ни Instagram нельзя нормально полистать, ни YouTube посмотреть.  Зато новый дешевый смартфон от Apple должен стать поинтереснее. Скорее всего, он будет называться iPhone 9, ведь купертиновцы не зря перескочили эту цифру пару лет назад.

По дизайну девайс практически не будет отличаться от «восьмерки»: его оснастят таким же LCD-дисплеем диагональю 4,7 дюйма и большими рамками по периметру. Разве что задняя стеклянная крышка станет матовой, а не глянцевой, как у предшественника.

Внутри производители намерены разместить топовый чипсет A13 Bionic: такой же процессор стоит в самых свежих флагманах iPhone 11 и 11 Pro. В паре с ним будет стоять 3 ГБ оперативки. Ну а объем внутренней памяти составит 64 или 128 ГБ в зависимости от модели.

По словам инсайдеров, стоимость младшей модели будет начинаться от 399 долларов (около 25 тысяч рублей по текущему курсу). Но это в США — у нас цена наверняка вырастет минимум на 10 тысяч.


Обновленный iPad Pro


Сразу несколько аналитиков предположили, что Apple может выпустить и новое поколение планшетов с приставкой Pro. Последняя «таблетка» для продвинутых пользователей выходила в 2018 году — видимо, пришло время обновить ассортимент.

Пока что утекло не слишком много информации о характеристиках девайса. Известно, что он получит большой 12-дюймовый дисплей и тройную камеру на тыльной стороне — примерно как у iPhone 11 Pro. Там будет даже ToF-сенсор, который нужен для измерения глубины снимка. С ним ПО лучше замазывает фон на портретах. Непонятно, зачем планшету такой набор камер, ведь фотографировать и снимать видео на него, мягко говоря, будет неудобно. Надеемся, что об этом расскажут на самой презентации.

Еще в сети ходили слухи, что устройство будет оборудовано новейшим процессором A14X с поддержкой 5G. Но скорее всего речь шла о каком-то будущем планшете, который выйдет не раньше осени.

О цене нет даже приблизительной информации — скорее всего, мы узнаем ее только во время официального анонса. Но гаджет явно будет не из дешевых.


Всего понемногу


Еще в конце января именитый аналитик Мин-Ку Чио заявил, что Apple выпустит в первой половине 2020 года несколько полезных аксессуаров. Среди них — коврик для беспроводной зарядки, большие Bluetooth-наушники и фирменные трекеры-брелоки для ключей.

Итак, начнем по порядку. С беспроводной зарядкой у купертиновцев старые счеты. Они еще несколько лет назад анонсировали AirPower, которая якобы могла одновременно восполнять энергию на iPhone, AirPods и Watch. Однако спустя два года проект закрыли — инженеры так и не смогли сделать устройство, которое бы «соответствовало высоким стандартам оборудования Apple». Так что теперь для них дело чести исправить оплошность.

Зачем Apple выпускать наушники под своим брендом — не совсем понятно. У нее есть вполне успешная дочерняя компания Beats, которая совсем недавно уже презентовала гарнитуру Solo Pro. Так что неизвестно, чем новинка будет отличаться от них (если она, конечно, вообще выйдет).

Ну и третий «лот» — AirTag — должны были представить еще в 2019 году, но у Apple поменялись планы. Так что трекер могут показать этой весной. Суть устройства такова: это небольшой брелок, который можно прицепить к своим вещам. Сделав это, юзер будет видеть их местоположение по GPS или же сможет воспроизвести на них мелодию — удобно, если потерял ключи где-то в квартире, например.

Важно понимать, что до 31 марта все может измениться. Мы собрали инсайды от самых авторитетных проверенных источников, но даже они иногда ошибаются. К тому же вспышка коронавируса может полностью поменять планы купертиновцев. Так что мы ждем официальных новостей от Apple и следим за ситуацией
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения