• GameGuru
  • Статьи
  • Игры, которые вам стоит наверстать на новогодних каникулах

Игры, которые вам стоит наверстать на новогодних каникулах

Их можно было пропустить на релизе, но теперь-то время точно найдется
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.01

Избыток свободного времени — это не благословение, а тяжкое бремя. Его надо чем-то занять, иначе каникулы превратятся в пытку. И если вы перешли на этот материал, значит, вы как раз подыскиваете себе интересное занятие. В качестве такого мы предложим вам список игр, которые вполне можно было пропустить на релизе, а потом и забыть о них вовсе. Пора восстановить справедливость.


Kingdom Come: Deliverance
Страдающее средневековье

Жанр: Action RPG
Год выхода: 2018


На релизе в Kingdom Come: Deliverance играть было просто невозможно, но эти времена давно позади. Сейчас она максимально стабильна, вычищена от багов и обзавелась кучей дополнений. Что ж, возможно этого аргумента будет недостаточно, ведь игра сложна в освоении. Это правда. Но у вас есть целая неделя, за которую можно стать грозой средневековой Чехии.

Что такое Kingdom Come: Deliverance? Это когда вас отправили учиться фехтованию, но тренер уже покинул ристалище — вечер, он отдыхает. Тогда вы решаете отправиться в местную таверну, чтобы напиться там дешевого вина (дорогое вам еще не по карману) и поиграть в кости с мужиками. На третьем литре отвратительного пойла вы проигрываете последние гроши, но сквозь туман алкогольного опьянения замечаете, что ваш оппонент одет как-то не по-деревенски богато. Тогда в голове у вас созревает отвратительный план, решиться на который может только пьяный и проигравшийся до последней копейки деревенщина. Вы караулите незадачливого победителя на темной дороге к городу, душите и утаскиваете на плече в ближайший лес, где благополучно избавляете его от дорогущей одежды и нескольких сотен грошей. И тут же вырубаетесь от обилия выпитого. Приходите в себя через несколько часов в какой-то пещере и выходите на прекрасную поляну, полную белых грибов, которые тут же собираете и несете продавать на местный рынок. Да, уже утро. Да, у вас раскалывается голова, но карман греют отнятые у этого жестокого мира гроши. Самое время купить себе хороший меч и идти учиться фехтованию.

Рассказ о том, как извилистая дорога приключений сделала из нас бессовестного разбойника


Resident Evil 2
Симулятор стрессовых ситуаций

Жанр: Survival Horror
Год выхода: 2019


Скорее всего, в ремейк Resident Evil 2 поиграли вообще все. Однако у меня есть несколько друзей, которые попросту его испугались. Что ж, в новом году надо быть смелее. Самое время выйти один на один с этим чертовым полицейским участком.

Resident Evil 2 — это один из лучших сурвайвал-хорроров современности. Игра, где вам придется очень медленно ходить, заглядывая за каждый угол — там может таиться опасность. Пока вы идете по пустому и темному коридору, в соседней комнате кто-то скребется, а сверху топочет Мистер Икс. И тут раздается звук выбитого стекла — в него вваливается очередной зомби. Вы понимаете, что Мистер Икс это очень хорошо слышал, и уже идет сюда своей громыхающей поступью. Тогда вы забиваете на осторожность и просто начинаете бежать, куда глаза глядят. Буквально за следующим поворотом с потолка прямо на главного героя шлепается Лизун, а пока вы думаете, стрелять в него или развернуться, слева открывается дверь. Это Мистер Икс, и он пришел за вами. В общем, Resident Evil 2 — это великолепный симулятор стрессовых ситуаций, опробовать который должен каждый.

Объясняем, как Capcom сделала неприкасаемую игру


RAGE 2
Спинномозговой аттракцион

Жанр: First Person Shooter
Год выхода: 2019


RAGE 2 пережила очень тяжелый запуск. Ее смешали с грязью игроки, не особенно дружелюбными были и критики. Ругали в основном за микротранзакции и скудный контент. Но давайте так: RAGE 2 — это в первую очередь ураганная стрельба. Такие банальные вещи, как сюжет, квесты и изощренный нарратив — это не про нее. Однако если вы искали сочный, мясной шутер, в котором от импакта можно было бы завизжать, то вы пришли по адресу.

Если отбросить основной сюжет, все дополнительные квесты в Rage 2 представляют собой разные вариации гринда. Зачистка заправок, аванпостов, деревушек — одним словом, вышек. Такой геймплей хорошо работает, когда основная механика приносит удовольствие. Основная механика RAGE 2 — это стрельба. Приносит ли она удовольствие? Несомненно! Ах да, тут еще есть гонки, а между локациями нужно ездить на машине. Но забудьте об этом. Лучше берите в руки дробовик и отправляйтесь выбивать новые рекорды в шоу «Убей мутанта».

Игра, способная принести невероятные эмоции при правильном подходе


Control
Эстетика паранормального

Жанр: Third Person Shooter
Год выхода: 2019


В этом году Control получила неожиданно много внимания от прессы, но обычные геймеры стараются обходить ее стороной. Оно и понятно: по трейлерам игра выглядит невзрачно. Какой-то непонятный обрезок Quantum Break. Однако, если вы тоже решили пропустить Control, то зря. Эта игра представляет собой ураганный олдскульный экшен, который постоянно эволюционирует и не дает геймеру заскучать. Протагонист регулярно обзаводится новыми способностями, которые добавляют в боевую систему еще один слой глубины. В самом своем ядре Control — это симулятор сражений с ордами врагов. Но это не надоедает до самого конца игры, да к тому же попросту красиво выглядит: от обилия на экране разлетающихся во все стороны частиц можно прийти в щенячий восторг.

Кроме того, Control прекрасна с визуальной точки зрения. Не только технологическими примочками, но и с художественной стороны — не зря игра забрала соответствующую награду на TGA 2019. Если вы умеете замечать прекрасное и ценить чистую эстетику, то, возможно, это принесет вам даже больше удовольствия, чем экшен. А если еще и купили себе RTX-видеокарту — сыграть в это вы попросту обязаны.

Самые душевные игры года, совсем чуть-чуть не дотягивающие до «высшей лиги»


Vampyr
Моральные дилеммы вампиризма

Жанр: Action RPG
Год выхода: 2018


Этой игре тоже пришлось тяжко на релизе. Геймеры почему-то ожидали от Vampyr опыта уровня «Ведьмака 3», но получился скорее «Ведьмак 2». Этого оказалось достаточно, чтобы сравнять проект Dontnod с землей. Очень обидно, ведь Vampyr — это очень любопытный опыт. Я сейчас не буду говорить про потрясающий с художественной точки зрения визуал. И аккуратно обойду стороной боевую систему, к которой придется привыкать.

Главное, что есть в Vampyr — это несколько интересных авторских идей. Самая главная из них — концепция вампиризма. Улицы Лондона населяют самые разные люди: отъявленный на первый взгляд бандит может оказаться неплохим парнем, а сострадательная медсестра — не самым хорошим человеком. Об этом вы сможете узнать только в том случае, если основательно с ними побеседуете. Каждый человек — это опыт для главного героя, благодаря которому он становится сильнее. Как вы распорядитесь своим даром? Постараетесь сделать мир лучше? Наплюете на это ради собственной мощи? Или, может быть, предпочтете вообще не убивать никого в ущерб самому себе? Это сложный моральный выбор, который может предложить только настоящая ролевая игра. И чем более добродушным вы решите стать, тем сложнее вам будет.

Одна из самых ожидаемых RPG года, которая может вас разочаровать

А теперь признавайтесь: во что на новогодних каникулах будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 января 2020 16:43
Главная проблема RAGE 2 в Открытом мире. В смысле, он там просто не нужен. Настолько, что играть в это вообще не хочется
Ответить
2 января 2020 20:33
A Plague Tale: Innocence должна быть в этом списке. Некоторый символизм к тому же. Год крысы все таки)
Ответить
9 марта 2020 18:25
Из всего топа хорошей можно назвать лишь RE2. Остальное-список дерьма, которое не стоит вашего времени
Ответить
22 марта 2020 14:42
Вообщето, достаточно неплохие игры, если уж вам не нравится, не стоит говорить что игры плохие.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения