GGлавное за неделю. Выпуск №1

Собираем все самые интересные новости из игровой индустрии за прошедшие семь дней и думаем, что они означают
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.01 2015

Портал GameGuru представляет пилотный выпуск новой рубрики, в которой мы будем рассказывать о том, что случилось в индустрии за прошедшую неделю. И не просто перечислять новости, а еще и анализировать их, делать прогнозы и предполагать, к чему те или иные события приведут. Итак, поехали!



PlayStation Plus дорожает

Начнем с новости, которая стала известна только позавчера, хотя слухи и домыслы ходили уже давно. Валютные колебания курса рубля вновь коснулись игровой индустрии: цены начали снова расти. Sony увеличила стоимость месячной подписки на расширенную версию PlayStation Plus на 110 рублей — было 339 рублей, стало 449 рублей. В выигрыше остаются те, кто приобрел подписку сразу на три месяца или на год: экономия будет приятной. Текущие цены (339 рублей за один месяц, 749 рублей за три месяца и 2399 рублей за год) будут актуальными до 19 января. Так что еще есть время продлить PSN+ по старой цене.

PlayStation Plus PlayStation Plus

Учитывая происходящие события, это повышение стоимости едва ли последнее. Sony уже увеличивала плату за подписку в октябре 2014 года, но падение курса рубля вынудило компанию вновь пересмотреть ценовую политику. Вероятно, в ближайшее время стоит ожидать повышения ценников на игры в PlayStation Store. А без Plus, как ни крути, у вас только часть консоли, так что подписку придется оплачивать за любую сумму: иметь в 2015 году приставку без доступа к мультиплееру — это очень странно. К тому же в Plus раз в месяц дают весьма хорошие игры за бесплатно, и расширенный аккаунт со временем окупается.



GTA 5 для PC… ну, вы уже слышали

Еще одна не лучшая новость, которая стала известна на этой неделе — перенос релиза GTA 5. Да, снова. Rockstar сдвинула дату выхода игры с конца января на конец марта. Это крайне печальное событие разработчики объяснили, как обычно, желанием отполировать игру и сделать ее лучше. Скриншоты с РС-версии очень радуют, картинка выглядит чуть-чуть лучше, чем на Xbox One и PlayStation 4. К тому же Rockstar опубликовала системные требования, которые оказались весьма умеренными. По правде говоря, есть большие сомнения, что на заявленной конфигурации GTA 5 пойдет при шестидесяти кадрах в секунду с разрешением 4К, которым так хвалятся РС-игроки (и особенно которые играют на крошечных мониторах).

GTA 5 GTA 5

Любопытен здесь не сам факт переноса Grand Theft Auto 5 на весну — это игра колоссальных масштабов, и Rockstar явно не стала бы просто так откладывать релиз, на это у разработчиков есть действительно веская причина. Больше интересна реакция игроков: детские разговоры о том, чтобы скачать GTA 5 с торрентов и тем самым оставить Rockstar без денег. Время идет, поколения меняются, а мышление на постсоветском пространстве остается прежним.



Forza Motorsport 6 представлена на автошоу

Важный игровой анонс прошел не на выставке электронных развлечений, а на автомобильном шоу. Автосалон в Детройте порадовал не только интересными премьерами в мире четырех колес, но и представлением новой части гонки Forza Motorsport. Шестая номерная игра упоминается в видео к концепту-кару Ford GT. Этот автомобиль станет «лицом» Forza, как ранее было с Lamborghini Huracan, Audi R8, McLaren P1 и другими машинами из гаражей престарелых плейбоев и арабских шейхов. О самой Forza Motorsport 6 к слову, известно лишь две вещи: это эксклюзив для Xbox One (кто бы сомневался), и в игре будут три модели Ford — упомянутый выше GT, пикап F-150 Raptor нового поколения и Shelby GT350R. Ни даты выхода, ни скриншотов, ни тизера, ни дополнительной информации.

Forza Motorsport 6 Forza Motorsport 6

Серия Forza удачно разделилась на хардкорный симулятор Motorsport и стильную аркаду в духе Test Drive Unlimited под названием Horizon. Вторая часть последней получилась великолепной, и теперь Turn 10 Studio должна показать, что не разучилась клепать хардкорные гонки. Как ни крути, Forza — главный конкурент Gran Turismo с ее дотошной физической моделью, и планку нужно держать. Представители Ford сказали, что участием в Forza они получат доступ к молодой аудитории, а в самой игре будут воссозданы три машины концерна в полном соответствии с техническими характеристиками. Хотя в серии физика и так всегда была на высоте.



Hotline Miami 2 запретили в Австралии из-за сцены изнасилования

Австралийский классификационный совет вновь отличился, запретив к продаже Hotline Miami 2: Wrong Number. Точнее, не запретил, а просто отказался ставить рейтинг игре, что исключает вероятность попадания экшена на прилавки магазинов в Австралии. Цензоров больше всего ужаснули не горы трупов и озера крови, оставляемые героем после себя, а эпизод с изнасилованием. В отчете Совета во всех подробностях описывается указанная сцена. Хотя графика в игре стилизована под старину, и чтобы разглядеть такие детали, надо еще постараться.

Hotline Miami 2 Hotline Miami 2

Австралия давно известна жестким отношением к видеоиграм, под запрет в свое время попадали Manhunt, GTA и другие проекты. Хотя запреты в эпоху повсеместного доступа в интернет — невероятно глупая вещь, которая показывает узколобость чиновников. Разработчик Hotline Miami 2 Джонатан Содерстром в ответ на действия Совета посоветовал игрокам просто скачать свою игру с торрентов. Чего только не сделаешь ради лояльности аудитории.



Очередной вопрос о частоте кадров

Четвертая часть прекрасной серии Uncharted обрастает все новыми и новыми подробностями. Нас даже познакомили с противниками Дрейка, один из которых — давно пропавший и внезапно объявившийся брат Нейта. Внимательные игроки заметили, что в демонстрационном видео Thief's End с PlayStation Experience количество кадров в секунду вроде как меньше шестидесяти. Представители Naughty Dog подтвердили догадку зрителей, но уверили, что ограничение сделано только для стабильной работы демоверсии. Финальный вариант игры будет идти в разрешении Full HD с максимально возможным количеством FPS для конкретной сцены. Разработчики пояснили, что им важнее реализовать все задуманное, а не зацикливаться на стабильных 60 кадрах в секунду. Если где-то придется выбирать между FPS и впечатлениями, авторы отдадут предпочтение второму пункту.

Uncharted 4: Thief's End Uncharted 4: Thief's End

Вообще, Full HD и 60 FPS встречаются вместе довольно редко: либо 1920 на 1080 при 30 кадрах в секунду, либо разрешение чуть ниже (скажем, 920р), но с 60 FPS. И хотя разницу (особенно в разрешении) заметить очень сложно, игроки отчаянно требуют Full HD с шестьюдесятью кадрами в секунду. У PlayStation 4 с этим проблем меньше, а на Xbox One до сих пор большинство проектов выходит с разрешением 900-920р, которое растягивается до Full HD.

Такими новостями запомнилась прошедшая неделя. А что об этих событиях и анонсах думаете лично вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
18 января 2015 12:52
былбы еще видео-формат
Ответить
18 января 2015 13:03
а мышление на постсоветском пространстве остается прежним

хорошо что на развитом западе все не так. там главное пенсне с аристократического лица не уронить, а то пока наклонишься его поднимать — мало ли что произойти может.
Ответить
18 января 2015 13:47
На мой взгляд видеоформат был интересней.
Ответить
18 января 2015 13:54
На счёт Плейстейшн плюс я и так не довольна, что игру ты покупаешь вместе с мультиплеером, а потом еще и изволь платить за мультик снова да еще и по абонентке. У меня просто нет столько времени, что бы покупая подписку играть каждый день в мульт, а подписываться и играть раз в неделю, жаба задушит чесн слово.
Ответить
18 января 2015 14:03
Новости были в видео формате лучше при том что и текст те же что и сейчас люди писали.
Ответить
18 января 2015 14:08
Раньше я получал 700$,а теперь 350$ и суть басни такова,качаем с торрента друзья.
Ответить
18 января 2015 14:14
malaxow.e сказал(а)
Новости были в видео формате лучше при том что и текст те же что и сейчас люди писали.
В стране, где треть населения не читает книги (http://lenta.ru/news/2014/09/15/reading/), я буду делать все возможное, чтобы люди читали хотя бы что-нибудь, а не тупо пялились в видеоплеер.
Ответить
18 января 2015 14:15
Saneck.2012, а Плейстейшн и Иксбоксовые эксклюзивы вы тоже с торрента качать собираетесь?
Ответить
18 января 2015 14:19
GG апрель 2014 ,редакции пересмотреть и делать новости примерно также ,ведь это вы их делали.
Ответить
18 января 2015 14:23
Руслан Бахтияров, Читающих книги всегда примерно одинаково ,к стати при свече читают ещё меньше.
Ответить
18 января 2015 14:40
Руслан Бахтияров, Посмотрел по вашей ссылке, небольшая поправка от меня ,люди не отказались, такое число читателей книг было всегда .
Ответить
18 января 2015 14:47
Хочу внести свое слово по поводу книг. Вы ценники в магазинах видели, книги дорожают со страшной силой, что очень печалит. А потом еще и спрашивают аналитики, а почему это население не читает???? Да потому что цены растут, а зарплаты нет!
Сама читать очень люблю, но на планшете это занятие меня бесит, нет того погружения что ли.
А на счет видио или текстового формата новостей мне нравится и тот и тот.
Ответить
18 января 2015 15:23
читал я как-то книгу не понравилось смотреть прон и гамать лучше жаль цену растут а зарплаты нет и я скоро умру от ожирения.
Ответить
18 января 2015 15:40
Йоханан Привалов сказал(а)
читал я как-то книгу не понравилось смотреть прон и гамать лучше жаль цену растут а зарплаты нет и я скоро умру от ожирения.

Это так трогательно, это история заслуживает экранизации и Оскара!
Ответить
18 января 2015 16:20
В хобот Оскар, Пульцеровку мне. и пару рабынь-суфражисток.
Ответить
18 января 2015 16:22
Lola Li, Купил в прошлом году PS 3 для GTA 5,теперь она валяется в шкафу брошенная и ни кому не нужная.Без эксклюзивов можно прожить.
Ответить
18 января 2015 17:18
Lola Li, Про подписку полностью согласен, жалко что Sony зделали мультик платным, нет возможности каждый день играть поэтому нет смысла платить, не окупится.
Ответить
18 января 2015 23:32
Keks00086 сказал(а)
нет возможности каждый день играть поэтому нет смысла платить, не окупится.

В PSN+ каждый месяц дают пару бесплатных игр. Как минимум они покрывают стоимость подписки на Plus.
Ответить
19 января 2015 00:32
Станислав Иванейко сказал(а)
Keks00086 сказал(а)
нет возможности каждый день играть поэтому нет смысла платить, не окупится.

В PSN+ каждый месяц дают пару бесплатных игр. Как минимум они покрывают стоимость подписки на Plus.

А вы не думали, что если не продлевать подпИску, то все полученные на бесплатной основе игры пропадают, вот вам еще один крючок сажающий на подписку на вечно. Чем дольше подписка тем больше игр полученных якобы даром, тем жальче с ними расстаться.
Ответить
19 января 2015 09:24
Lola Li, +1, точно также хотел ответить)), но Вы опередили
Ответить
12
Написать комментарий

Горячие обсуждения