Что показала EA на E3 2018

Все пороки индустрии в одной конференции
Поделиться
Отправить
Поделиться
9.06

Вот и началась долгожданная E3 2018! Первой стартовала конференция Electronic Arts — и она уже позади. Пропустили? Ничего страшного! Мы посмотрели ее за вас и готовы делиться увиденным!

Battlefield 5

Презентацию новой части самого популярного милитари-шутера современности ребята из DICE начали с обсуждения трейлера и реакции комьюнити на него, но быстро перешли к самой игре. Сюжет синглплеера будет сфокусирован на малоизвестных эпизодах Второй мировой — историях простого человеческого героизма. Никакого штурма пляжа Омаха, можете расходиться. А в мультиплеере завезут... Что бы вы думали? «Королевскую битву». Командную и на 64 игрока. 

Похоже, противостояние PUBG vs. Fortnite дополнится еще и противостоянием двух старейших конкурирующих друг с другом франшиз — Battlefield 5 vs. Call of Duty: Black Ops 4. Смогут ли DICE и Treyarch удивить пресыщенных «роялями» игроков? Посмотрим.

FIFA 19

Куда же без самой свежей итерации футбольного симулятора FIFA? EA очень гордится купленными правами на Лигу Чемпионов, о чем недвумысленно поведал логотип турнира, занявший ровно половину экрана трансляции. Помимо лицензированной Лиги Чемпионов, в сюжетном режиме игроки смогут увидеть продолжение истории Алекса Хантера, восходящей звезды мирового футбола, начало которой они увидели в предыдущей FIFA. И да, режима «королевской битвы» в FIFA 2019 не будет. А жаль.

Star Wars: Battlefront 2

Разработчики обещают сделать выводы из провального запуска, и их извинения будут выражаться в контенте самого высокого качества. К сожалению, ради этого им пришлось пожертвовать расторопностью: обновки будут завозиться в игру не так часто. Но будьте уверены, что DICE внимательно следит за фидбэком игроков и обещает превратить Battlefront 2 во что-то похожее на всеми любимые старые части. Хотели еще раз пошутить про «королевскую битву», но хватит уже.

Star Wars: Jedi Fallen Order

К счастью, EA не лишили эксклюзивных прав на создание игр по мотивам Star Wars. Следующей игрой в этой вселенной станет загадочная Star Wars: Jedi Fallen Order. Для ее создания компания скооперировалась с самим Джорджем Лукасом, а сюжет расскажет о событиях, произошедших во вселенной сразу после «Мести Ситхов». Игра будет синглплеерным экшеном, а выйдет осенью 2019 года. Никаких подробностей — даже трейлера — не было.

Unravel 2

Цифра «2» в названии сиквела Unravel оказалась говорящей: в игре два главных персонажа. Геймплей и головоломки будут рассчитаны на взаимодействие двух вязаных человечков, из-за чего игра ощущается совершенно иначе. Конечно, есть возможность проходить ее и вместе с другом в режиме кооператива. Или взять управление обоими героями на себя, если вы титан одиночества. И самое главное — игра выйдет уже 11 июня!

Sea of Solitude

EA оказалась приятно удивлена успехом, которого достиг Юзеф Фарес и его команда с проектом A Way Out. Другими словами, эксперимент с поддержкой независимых разработчиков оправдал себя — а значит, корпорация продолжит работать в этом направлении. Еще одним проектом из этой линейки станет Sea of Solitude — игра про глобальный потоп, подводных (и не только) монстров и одиночество. Из презентации и трейлера никаких выводов относительно игры сделать не удалось.

Command & Conquer: Rivals

Фанаты C&C, приготовьтесь: знаменитая серия стратегий возвращается! На мобильные устройства. И будет клоном Clash Royale. У нас все.

Прочие спортивные симуляторы

Новые части симулятора уличного баскетбола и американского футбола — NBA Live 19 и Madden NFL 19… выйдут. А вы сомневались?

Anthem

Вишенкой на торте из дежурных сиквелов, очередных версий спортивных игр и проектов от независимых разработчиков стала Anthem от BioWare. Про нее рассказывал лично Кейси Хадсон, генеральный менеджер студии. После сердечного монолога о том, как сильно он хочет сохранить наследие и величие BioWare, Кейси сказал, что студия хочет делать свои проекты более динамичными. Поэтому Anthem — это игра-сервис с уклоном в мультиплеер. 

BioWare отказалась от них в пользу дружбы

Сюжетная составляющая сфокусирована на историях ее многочисленных персонажей. В открытом мире будет много загадочных мест для эксплоринга, наполненных опасными врагами, с которыми предстоит сражаться игрокам. Последние будут управлять наемниками разных классов, рассекающими по этому самому открытому миру на джетпаках. Какие-то элементы синглплеера Anthem все же сохранит — в нее можно будет поиграть и одному. 

Кроме того, Кейси Хадсон поведал, как сложно начать разработку нового IP в современных реалиях. Игра выйдет в феврале 2019 года.

Сюрпризов мало, но самое интересное еще впереди! И если грядущие трансляции вы тоже по какой-то причине не сможете посмотреть, мы обязательно расскажем вам обо всем, что вы пропустили.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 июня 2018 09:17
Столько ждал новую c&c и получить мобильную фигню - это прям разочарование года:-)
Ответить
10 июня 2018 13:38
Презентация EA сама по себе - разочарование года(
Ответить
13 июня 2018 14:30
Симс ведь все равно будут самыми топовыми?
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения