Mass Effect: Andromeda

PC PS4 Xbox One
Дата выхода Mass Effect: Andromeda: Дата выхода в мире 21 марта 2017 г. Дата выхода в России 21 марта 2017 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: RPG (aRPG)
Сеттинг: Космос · Фантастика
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Дата выхода Mass Effect: Andromeda: Дата выхода в мире 21 марта 2017 г. Дата выхода в России 21 марта 2017 г.
Издатель: Electronic Arts EA Russia
Разработчик: BioWare Montreal
Жанры: RPG (aRPG)
Сеттинг: Космос · Фантастика
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Дата выхода Mass Effect: Andromeda: Дата выхода в мире 21 марта 2017 г. Дата выхода в России 21 марта 2017 г.
Издатель: Electronic Arts EA Russia
Разработчик: BioWare Montreal
Жанры: RPG (aRPG)
Сеттинг: Космос · Фантастика
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Мультиплеер: Есть
53694 просмотра
5 комментариев
6.5 / 10
72% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Прохождение игры Mass Effect: Andromeda

Прибытие

После драматичных, но предсказуемых событий, игроки примеряют на себя башмаки первопроходца и начинают свое грандиозное приключение.

Состыковавшись с местным аналогом Цитадели, вы в скором времени узнаете, что Андромеда встретила чужаков далеко не радушно, часть ковчегов потерялась, станция не достроена, колонисты устроили путч, что привело к формированию банд бандитов и мародеров, которые расползлись по всей галактике.

Настоятельно рекомендуем поболтать со всеми представленными персонажами до того, как пойти к директору Танну. Благо, далеко ходить не надо, так как Кеш, Эдиссон и Кэндрос сосредоточены в одном месте. Поболтав с ними, вы выполните дополнительное задание и узнаете больше о многих деталях сюжета.

Прибытие
Поиск пропавших ковчегов

После того, как вы поболтаете со всеми, с кем только можно, вы можете пойти к директору Танну, который направит вас на планету Эос и попросит попутно поискать другие пропавшие ковчеги. Это дополнительное задание растянуто на всю игру и его дальнейшее развитие плотно переплетено с основной сюжетной линией, так что можете не пытаться сосредотачивать свои усилия на нем.

Послушав напутственные речи и многочисленные мольбы о помощи с едой, пропавшими учеными, мертвыми колонистами и прочими бедами, вам необходимо вернуться на борт Гипериона, чтобы пообщаться с СЭМ’ом. Вы также можете послушать дополнительные аудиозаписи своего отца, которые не только раскроют некоторые детали из прошлого Алека Райдера, но и сделают несколько отсылок к оригинальной трилогии. Тут же вы сможете схватить модельку Normandy SR-2 для вашей каюты.

В доках вас уже ждет Буревестник и несколько новых членов команды, с которыми вам необходимо начать свое увлекательное приключение в новой галактики, первая остановка которого лежит на Эосе. Самым примечательным пополнением в команде станет турианка Ветра (с ней можно переспать), которая, видимо, по замыслу разработчиков должна была стать достойной заменой Гаррусу, но не вышло. Тем не менее, за обильным потоком словоблудия о контрабанде и проблемах с сестрой Ветра скрывает своё неплохое умение обращаться с оружием. Большой запас здоровья и хороший урон превращают её в неплохой шагающий танк, который можно брать с собой чуть ли не на каждое задание.

Поиск пропавших ковчегов
Первая планета: Эос

По прибытию на Эос вы видите довольно удручающую картину: на поверхности бушуют радиоактивные ветра, а первый аванпост разгромлен. Немного побродив по локации, вы можете активировать ещё одно дополнительное задание, почитать записи колонистов и поболтать с единственным выжившим, который посоветует убраться к чертям и не трогать генераторы. Ясное дело, что генераторы Райдер все же трогает, что привлекает к аванпосту боевой отряд кеттов — инопланетную расу зеленомордых, с которыми семейство Райдеров столкнулось на Хабитат-7. После того, как вы разберетесь с незваными гостями, игра наконец даст возможность порулить Кочевником, но для начала вам нужно призвать с орбиты передовую станцию, а затем раздобыть код от гаража, в котором припаркован Кочевник.

К слову: передовые станции не только перезаряжают оружие и чинят кочевника, но и служат точками для быстрого перемещения, когда вы находитесь на поверхности планет.

Первая планета: Эос
Разбираемся с радиацией

Лучше заняться именно этим в первую очередь, так как выполнение остальных заданий будет серьезно осложнено перспективой сгореть заживо в радиоактивной атмосфере планеты.

Прыгайте в Кочевника и отправляйтесь на восток, к черному инопланетному монолиту недалеко от первого аванпоста. Колонисты заботливо возвели вокруг монолита защитный периметр, так что вам не придется гонять на износ системы жизнеобеспечения своего скафандра. Тут игра снова заставляет вас активно использовать сканер, чтобы найти иероглифы для консоли, необходимые для решения нетривиальной головоломки в стиле судоку, но сначала нужно будет разобраться с новым типом синтетических врагов, которые охраняют сооружение.

Не забывайте сканировать поверженных врагов, поскольку это аккумулирует внушительное количество исследовательских данных, необходимых для получение новых типов оружия и брони.

Активация консоли запустит сюжетный ролик, в котором нам представят нового персонажа, с которым тоже можно переспать.

Разбираемся с радиацией
Активация монолитов Реликтов

После запуска первого монолита реликтов становится ясно, что они делают что-то полезное и (внезапно!) только первопроходец может с ними взаимодействовать. Было бы глупо не воспользоваться такой потрясающей возможностью понажимать на кнопки в странной инопланетной конструкции.

Если вы намереваетесь придерживаться исключительно основной сюжетной линии, то вам нужно только колесить между монолитами, практически не вылезая из Кочевника. Тем не менее, маршрут часто проложен таким образом, что вы обязательно будете проезжать мимо кеттских лагерей, которые можно и желательно зачищать, чтобы получить новое снаряжение.

Трюк с монолитами и головоломками необходимо проделать несколько раз, чтобы получить доступ к более грандиозному инопланетному сооружению, скрытому в недрах Эоса.

Для расшифровки второй головоломки понадобится снова повозиться со сканером, так как на консоли отсутствуют некоторые иероглифы. Чтобы их найти, нужно проследить за кабелями, ведущими к недостающим иероглифам.

Повозившись с выдвигающимися из земли платформами и сканером, мы наконец можем активировать консоль, предварительно сыграв в судоку. Ключ к головоломке в том, что иероглифы не должны повторяться по вертикали и горизонтали.

Активация монолитов Реликтов

После активации второго монолита нужно следовать к третьему. Рутина на этот раз разбавлена тем фактом, что монолит окружен силовым полем, которое питается генераторами, расположенными на кеттской базе. Поскольку зеленомордые явно нас недолюбливают, базу придется брать штурмом.

Припарковав Кочевника у входа, можно начинать осаду базы. Будьте готовы к тому, что врагов на базе много и они окажут вам более чем достойное сопротивление. Советуем прокачать доступные способности (если вы до сих пор этого не сделали), а также активней использовать укрытия и прыжковый ранец.

Обратите внимание на небольшие генераторы, расположенные в проходах. Они питают силовые поля, встроенные в укрытия, за которыми прячутся враги, так что их деактивация станет для вас приоритетной задачей на более высоких уровнях сложности.

База симметрична и в проходах полно нагромождений, за которыми можно укрыться от вражеского огня, так что рекомендуем не лезть на рожон и грамотно оценивать обстановку. В целом же осада базы — это такой ловкий трюк разработчиков, призванный ближе познакомить первопроходца с игровой механикой и тем, что его ждет в дальнейшем.

Не забывайте сканировать все, что увидите — на базе полно различных панелей и терминалов, исследование которых принесет немало очков.

После того, как с врагами покончено, можно смело идти к последнему монолиту. Порядок действий тот же: достаем сканер, ищем недостающие иероглифы и активируем реликтовый терминал. Оба недостающих иероглифа расположены сверху на колоннах.

Спуск

После активации монолитов и встречей с дедулей кроганом Драком вы можете отправляться в некое грандиозное сооружение реликтов, расположенное глубоко пол землей и которое теперь отмечено на вашей карте.

По пути вам встретятся несколько кеттских передовых отрядов и реликтов, которых можно разбить ради опыта и ящиков со снаряжением.

По прибытию вас уже будет ждать Пиби и очередной сюжетный ролик, в ходе которого вы можете немного повлиять на развитие событий, вовремя нажав на R2/RT. На сюжетную линию в целом это никак не повлияет, вы просто будете выглядеть более или менее тупо.

Хранилище Реликтов похоже на мрачный и запутанный лабиринт, окутанный неоновым светом. Попав внутрь посредством гравитационного поля, вы оказываетесь в большом помещении с очередной консолью. Активируйте сканер, чтобы найти протянутые от неё ко второй консоли провода. Просканировав вторую консоль, вы получаете код, который необходимо ввести на первой, чтобы открыть дверь.

Пока вы тут, не забудьте отсканировать сооружение реликтов, чтобы заработать очки. К слову, снаряжение реликтов является самым мощным и лучшим в игре, так что советуем использовать сканер как можно чаще.

Спуск

После короткого сюжетного ролика группа разделяется. Пиби оставляет троицу исследовать хранилище самостоятельно. Обратите внимание, что на западе есть комната, доступ к которой пока закрыт. Там есть ящик с припасами, к которому вы сможете добраться уже на выходе. Кроме того, это добавит ещё одно дополнительное задание.

Отсюда хранилище достаточно прямолинейно и представляет из себя незамысловатый набор из проходов и комнат, охраняемых синтетиками реликтов. Советуем вам активно все облазить и изучить, так как тут полно мест, которые можно просканировать. Ну а поскольку хранилища устроены таким образом, что позже в них вы не вернетесь, вы можете пропустить много интересного.

Некоторых часовых можно просто тихо обойти, но поскольку потасовки приносят опыт, полагаться на скрытность мы все же не советуем.

Недолго поблуждав по хранилищу, вы наконец найдете Пиби. Приготовьтесь к очередной жаркой стычке со сборщиками и наблюдателями. Лучше сосредоточиться на наблюдателях, так как их выстрелы легко прошивают броню, и они могут достаточно быстро закончить ваши злоключения. Целиться нужно прямо в их красный глаз и желательно использовать скорострельное оружие.

Спуск

В комнате также есть несколько консолей, которые управляют турелью и укрытиями. Лучше ими воспользоваться.

Разобравшись с реликтами пробегитесь по комнате в поисках жертв для своего сканера и соберите патроны. После чего отправляйтесь в следующую комнату, где вы столкнетесь с протечкой. Необходимая вам консоль протекает и бесполезна, но ровно до тех пор, пока не прибегает Пиби и не советует устранить течь при помощи (кто бы мог подумать) своего универсального сканера. Открывайте дверь. Перед уходом не забудьте осмотреть южную часть на предмет сундука с оружием ближнего боя.

Следующая комната просто огромна и в ней расположено несколько терминалов, которые контролируют платформы. Так как каждый терминал подсвечивает то, за что он отвечает при помощи белой линии, надолго вы тут не задержитесь.
Большой побег

Проходя мимо гигантских растений, не забудьте просканировать их. Как только вы найдете большую комнату с ярким лазером в центре, можете расслабиться: вы на месте. Тем не менее, не стоит спешить, так как активация хранилища запустит цепную реакцию, после которой вам будет необходимо нестись из него сломя голову, так что хорошо подумайте, что вы могли пропустить и по необходимости сверьтесь с картой. Несясь к выходу что есть сил, вы можете выкроить несколько секунд, чтобы забежать в комнату, которая была до этого закрыта.

Большой побег
Первый аванпост

Как только вы выберетесь наружу, вы сразу поймете, что хранилища выступают в роли терраформирующих устройств, способных творить настоящие чудеса даже с самыми убогими планетами, делая их пригодными для жизни. Ну а поскольку атмосфера Эоса теперь куда более дружелюбна к космическим бомжам, первопроходец может наконец основать свой первый аванпост.

Как только вы прибудете на место грядущей стройки, вы заметите что Драк устроил панику боевому отряду кеттов, в числе которых несколько крепышей с силовыми щитами и многоствольными пушками. Для начала нужно помочь дедуле разобраться с врагами, а уже потом решать вопрос с аванпостом.

Уложив туши кеттов в фундамент будущего поселения под названием Продромос, вам нужно определиться с его назначением. Поскольку ресурсов критически не хватает, Нексус может спонсировать постройку либо научного, либо военного аванпоста. Выбор за вами.

Это только поначалу кажется, что вы столкнулись со сложной дилеммой, когда по факту от принятого решения практически ничего не зависит.
Первый аванпост
Добавить комментарий Обсуждение прохождения игры Mass Effect: Andromeda
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения