8.5 / 10
0% оценка игроков
0.0

Обзор игры Charlie Murder

24 сентября 2013
Рокеры, пиво, тяжелая музыка и много юмора - вот с чем придется столкнуться игрокам во время прохождения Charlie Murder

Как часто вы бывали на рок-концертах (если бывали на них вообще)? Те, кто был, прекрасно знают, что рок-концерт - это полный балаган c гигаваттами музыки, пьяными в дрова и патлатыми рокерами и таким драйвом, что всю следующую неделю после концерта вы будете ходить с настолько сильной головной болью, что каждый шаг будет подобен удару молотка по темечку. В целом, с Charlie Murder ситуация аналогичная.

Довольно простой сюжет здесь нужен только для галочки, но, тем не менее, он довольно доходчиво проясняет мотивации героев и их цели. Сюжет повествует о том, как в панк-рок коллективе случился разлад, когда гитарист Пол вдруг решил, что бренчать на гитаре во славу князю тьмы лучше и покинул дружный коллектив, чтобы сформировать свою собственную группу демонических металлистов. После чего Пол делает то, ради чего и начинают дружить с силами тьмы - устраивает апокалипсис.

Погружению в психоделический транс от происходящего на экране безобразия способствуют и дизайнерские решения. Герои размазывают зомби по грязному полу уборной, удобряют внутренностями вурдалаков палубу корабля, сражаются с демоническим порождениями в лесопарковой зоне, и творят много других ужасных вещей. В такие моменты Charlie Murder очень напоминает Dishwasher (и не только визуально) от тех же Ska Studios: игре присущ тот же зашкаливающий уровень насилия, который придется по вкусу почти любому игроку.

Всего в Charlie Murder пять игровых классов (участников музыкального коллектива), каждый из которых обладает своим набором атакующих приемов и набором магических способностей, который можно расширить в ходе игры посредством нанесения татуировок.  Скажем, сам Чарли (вокалист) может уничтожать противников своим ультразвуковым воплем, Рекс (ударник) любит больно бить врагов своими кулачищами, или Лестер (гитарист) всегда не прочь разорвать на заплатки стайку противников мощными заклинаниями.

Все это бесконечно здорово, но даже несмотря на то, что из-за множества умений и магических атак, игра за каждого члена музыкальный группы по своему уникальна, вас непременно настигнет скука и осознание того, что вы, по сути, занимаетесь одним и тем же. Герои только и делают, что бьют монстров кулаками в рыла и забивают негодяев до смерти музыкальными инструментами. И так на протяжении всей игры. Благо, немного разнообразия вносит оружие, найденные на уровнях, или вырванные из хладных лап убитых противников. Крошить монстров в капусту бензопилами, мечами и топорами весело; а сдергивать с них шкуру выстрелами дробовика, фаршировать свинцом из автоматов или запекать до корочки из огнемета - ещё веселей.

Помимо того, что склеивая ласты, враги оставляют после себя монеты, которые можно тратить на улучшения и покупку шмоток, повышающих характеристики персонажей, они ещё скидывают дрожжи, солод и хмель, из которых вы можете варить пиво. В Charlie Murder пиво делает с рокерами то, что и в реальной жизни - открывает скрытые резервы и позволяет  истреблять нечисть с удвоенной прытью. Но бодрящее пиво - это не единственный забавный элемент в игре. Весьма занимателен и сотовый телефон. Через него можно проверять электронную почту, на которую приходят те или иные пояснения к сюжетной линии и игровой механике, или же снимать QR-коды, открывающие различные бонусы.

Чтобы получить от игры ещё больше положительных эмоций, стоит сыграть в Charlie Murder в кооперативном режиме. Во многом из-за того, что разработчики сделали просто ужасную систему сохранений, которые нередко отбрасывают игрока далеко назад, заставляя снова проходить не один сложный участок. Благо, товарищи могут воскрешать павших членов команды, сберегая ваше время и нервные клетки.

8.5
Однообразность игрового процесса и досадные недоработки системы сохранений легко перевешиваются потрясающим дизайном, грамотно интерпретированной ролевой составляющей и кровавым игровым процессом. Charlie Murder – это обязательное приобретение для всех любителей тяжелой музыки и хорошего юмора
6 2
1909 просмотров всего