Реклама на GameGuru

Менеджера команды NRG ESports обвинили в домогательстве

Девушка-стримерша обратилась в полицию, но подозреваемый не явился на допрос
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.11 19:12

Стримерша под пседонимом Krystlin сообщила, что ее домогался менеджер североамериканской киберспортивной организации NRG ESports. Его зовут Макс Бейтман, ранее он также занимался франшизой высшей профессиональной лиги Overwatch. Это подразделение носит название San Francisco Shock. Девушка изложила случившееся в личном блоге. Если вкратце: она и обвиняемый были близкими друзьями, но не встречались друг с другом. Krystlin рассказала, что Бейтман совершил с ней действия сексуального характера ночью, с 30-го сентября на 1-е октября. Тогда они выпивали в пляжном баре, вместе с игроками команды по Overwatch. После коктейля, сделанного Максом, девушке стало плохо. Она начала испытывать рвотные позывы: потерпевшая настаивает, что не пила сверх собственной нормы. Krystlin поехала на такси вместе Бейтманом: они должны были заскочить в его номер, чтобы забрать оттуда ключи от ее дома. Но пострадавшая заснула в отеле, затем ее рвало. Далее она легла на кровать Макса и вырубилась. Именно тогда, по словам Krystlin, подозреваемый домогался ее. Пострадавшая слабо понимала, что с ней происходит и вспомнила все лишь в последовавшие дни.

Макс Бейтман Макс Бейтман

Генеральный директор NRG ESports, Энди Миллер, сообщил, что отныне Максвел уволен. Ведь организация нетерпимо относится к таким проступкам (zero tolerance policy). Сам Макс Бейтман написал в твиттере, что завтра опубликует свое официальное заявление. Оно должно ответить на все вопросы. Поэтому стоит дождаться его точки зрения на произошедшее.

Тем более со слов Krystlin не до конца понятно — было ли изнасилование. Она использовала термин sexual assault: под этим можно понимать и домогательства. Ее версия звучит так: «Я помню, как Макс лег рядом, но не предала этому значения — мы часто делили кровать (без секса — примечание переводчика)». «Я понимала, что происходит что-то неправильное, но не могла пошевелиться, — пишет Krystlin, — меня сковал страх». Лишь несколько дней спустя, девушка восстановила ход событий. Вспомнив все, она потребовала ответа от Бейтмана (через текстовую переписку). Далее потерпевшая подала заявление в полицию, но это ни к чему не привело. Макс не явился на дачу показаний — дело не стали заводить: слишком мало доказательств.

Сейчас в медиа-пространстве США остро стоит тема изнасилований. После скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном, атаковавшем множество голливудских актрис, другие жертвы начали рассказывать о подобных преступлениях. Этому в том числе способствовал хештэг «MeToo» («Я тоже»), который предлагал пользователям твиттера поведать о преступлениях, совершенных с ними.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 ноября 2017 20:00
Ну прям новый тренд в мире)
Ответить
7 ноября 2017 20:50
Изнасилования и домогательства язык не поворачивается назвать "новым трендом") Стары, как история человечества
Ответить
8 ноября 2017 06:59
Судя по написанному, это какая-то невнятная хрень. Сначала она плохо понимала, что происходит, а потом с ее же якобы слов, она понимала что происходит что-то неправильное. Потом через несколько дней она начала вспоминать. В полицию доказательств не предаставила. Несуразица какая-то, похоже, что это она просто придумала себе.
Ответить
8 ноября 2017 14:17
" Сначала она плохо понимала, что происходит, а потом с ее же якобы слов, она понимала что происходит что-то неправильное", - девушка подразумевала, что то теряла сознание, то приходила в себя. То есть вырубалась, а затем, во время домогательств, ничего не соображала — была не в неадекватном состоянии. Но ее помутненный рассудок уловил тревожные сигналы, неправильность происходящего. Но вы правы в главном: нельзя опираться на одну лишь позицию жертвы.
Ответить
8 ноября 2017 10:52
да господи, всем же пофиг на это...
Ответить
8 ноября 2017 11:46
черный пиар - тоже пиар
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения