Wargaming Party. 15 лет в строю.

5 августа 2013
На прошлой неделе в Минске прошло празднование дня рождения компании Wargaming.Net. За 15 лет компания успела многое пережить, так что эту дату отметили с размахом.

В этом году компании Wargaming.Net исполнилось 15 лет. Не надо удивляться этому факту, World of Tanks был далеко не первым их проектом. Началось все в далеком 1998 году, когда группа энтузиастов объединилась для работы над DBA Online. Игра нашла своего пользователя - пошаговая стратегия обладала отличной тактической составляющей. Но позвольте мне процитировать генерального директора компании, Виктора Кислого: "Она не принесла нам миллионы долларов".

Зато сотрудники компании получили бесценный опыт. В следующие годы история повторялась: Massive Assault, Операция "Багратион", Order of War - все они были отличными играми, но их успех никак нельзя сравнить с успехом World of Tanks. И вот, в 2010 году, бросив на чашу весов все, что было у Wargaming.Net, ребята запустили WoT. Что было дальше? Думаю, вам это прекрасно известно.

Сегодня Wargaming.Net - это 16 офисов по всему миру и более тысячи сотрудников, в этих офисах работающих. Они заслужили свой успех. Но довольно истории - пора рассказать вам о событиях, свидетелями которых мы стали.

На празднование дня рождения Wargaming.Net было приглашено около двухсот журналистов со всего мира и почти все сотрудники компании (с семьями). В общей сложности получилось более 3000 человек. Сами понимаете, разместить такое количество людей - задача нетривиальная, поэтому в качестве места проведения праздника был выбран историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Там представлена крупная экспозиция разнообразной военной техники, восстановлены ДОТы, противотанковые рвы и многое другое.

На этой местности расположилось огромное количество различных игровых площадок, на которых развлекали гостей. Я даже не буду пытаться все перечислять - все это вы увидите на фотографиях чуть ниже. Но сначала - отчет с мероприятия, устроенного исключительно для журналистов. Проходило оно 1 августа.

В день, предшествующий празднованию, для прессы компания Wargaming.Net устроила уникальный ивент, в рамках которого все мы приняли участие в съемках фильма. Действие его происходит в трех временных отрезках:  во время второй мировой, в средневековье и в будущем. Невероятный съемочный угар продолжался целый день. Давайте попробуем разделить фотографии по эпохам.

Итак, Великая Отечественная Война. Первая сцена - боец пишет письмо маме. Вторая - пытается подбить танк гранатой. Третья - массовая атака. С лопатами в руках. Смотрим:

Средние века.

Эта эпоха, как вы понимаете, является отсылкой к DBA Online.

Будущее. Этот этап съемок проходил во второй половине дня. По счастью, тут от нас требовалось лишь сфотографироваться. Первый кадр - "лицо победителя", второй - "лицо проигравшего".

На этом съемочный день закончился. Впрочем, впереди нас еще ожидали главные мероприятия пресс-тура.

Встать с утра пораньше на экскурсию по Минску смогли не все, поэтому для многих из нас день начался непосредственно с пресс-конференции. Виктор Кислый вышел на сцену в сопровождении руководителей, отвечающих за проекты компании, и на некоторое время углубился в историю. Я примерно пересказал вам его речь в первых абзацах этого текста, так что сразу прыгнем к новостям. Всего их три. Впрочем, нет, сначала фотографии.

Первая: парк машин World of Warplanes пополнился британскими самолетами. Люди, разбирающиеся в авиации, несомненно, оценят трек "Spitfire".

Новость номер два: компания Wargaming приобрела на аукционе права на такие франшизы, как Total Annihilation и Master of Orion.

«Total Annihilation и Master of Orion - это классика, на которой мы выросли, - говорит глава Wargaming Виктор Кислый. - И сейчас нам представилась отличная возможность вдохнуть новую жизнь в игры нашего детства».

Новость номер три: в Остине, штат Техас, США, открылось новое подразделение компании. Вы ведь заметили, что в начале текста я написал про 16 офисов? Это он, №16.

Ответив на несколько вопросов, генеральный директор Wargaming.Net предложил журналистам прокричать "Let's Party!", и все переместились на вечеринку.

Вечеринку можно разделить на две части. Первая - гуляния на территории. Разнообразные аттракционы, развлечения, конкурсы. Апофеозом её стало выступление пилотажной группы "Русь", выполнившей в небе над Линией Сталина красивейшие трюки.

Вторая - концертная часть. Хэдлайнером мероприятия стала группа The Offspring. Ей предшествовали такие коллективы, как "Леприконсы", "Би-2", "Hurts". Тех, кто сумел без потерь пережить слэм во время выступления хэдлайнеров, ожидал микс от Fedde Le Grand.

В заключение я процитирую Криса Тейлора, известного вам по франшизе Total Annihilation:

Best party I have ever seen in my entire life.

И на этом можно поставить точку.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
17 3
2582 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Пророк добавил комментарий | 5 августа 2013 19:00
Интересненько...
Ответить Цитата
0
Nya, death! добавил комментарий | 5 августа 2013 20:17
Прикольно
Ответить Цитата
0
San1023 добавил комментарий | 5 августа 2013 21:31
Вот это праздник! А сколько стоило туда попасть и дорого ли стоили сувениры и радиоуправляемые модели?
Ответить Цитата
0
Tanki29 добавил комментарий | 5 августа 2013 21:34
DJ FEDDE LE GRAND - COOL!!!
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 5 августа 2013 22:11
Вот оно куда оленье золотишко подевалось.
Ответить Цитата
0
Cuticle Remover добавил комментарий | 5 августа 2013 22:26
Да, чувствуется масштаб. Молодцы! Все бы так.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 6 августа 2013 07:22
почитали ,интересно ,спасибо !!!!
Ответить Цитата
0
Iovwyn добавил комментарий | 6 августа 2013 14:59
Ух ты, круто. Я еще видела фоточки как самолеты летали красиво)))
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 7 августа 2013 11:42
Пффф...На Кубане круче, кстати Skillet выступает сегодня))
Ответить Цитата
0
Terminatorv добавил комментарий | 7 августа 2013 17:13
ВГ с праздником! 15 лет - не ожидал)
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения