Реклама на GameGuru

ТОП-10 игр с лучшей графикой в 2017 году

Halo 5, Forza Horizon 3, Battlefield 1, Horizon: Zero Dawn, Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands и многие другие
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.05


Вычислительные мощности сегодняшних игровых систем позволяют разработчикам творить настоящие чудеса. А ведь каких-то 20 лет назад все роняли челюсти на пол из-за картинки оригинальной Quake! Вообще пресловутый «графен» нынче является универсальным мерилом качества практически любой игры: геймерам нравятся технологически продвинутые проекты, в которых и тени ровно падают, и по водичке кружки разбегаются по физике, и чтобы вот у той вот вазы в дальнем углу комнаты, в которую даже зайти нельзя, не было «лесенок» у горла. Разработчики это смекнули и поэтому во многих AAA-проектах стали появляться тупой сценарий, надоедливая музыка, безликие и бесхребетные персонажи или простецкий игровой процесс, которые надежно шпаклюют добрым слоем 4к-текстур, продвинутой физикой и ультра шейдерами, от которых порой так и хочется закричать. Но некоторые поистине оправдывают свою графонистость, и вот о них-то мы сегодня и поговорим. Вашему вниманию топ-10 игр, которые нагрузят видеокарту по самый вентилятор.

Halo 5: Guardians (XONE)

343 Industries, 2015

Последняя инсталляция в серии о похождениях известного на всю галактику спартанца обладает неплохим сюжетом, но в первую очередь обращает внимание на себя шикарное графическое исполнение. И это логично, ведь серия знаменита не только своей глубокой и детально проработанной вселенной, но и высоким уровнем технологичности. Работающие на игровом движке сюжетные ролики выглядят просто впечатляюще, а сама игра немного проигрывает по детализации и уровню лоска, но разница настолько незначительна, что на это даже не обращаешь внимание. Особенно когда все мчится на скорости 60 кадров в секунду.

Halo 5: Guardians Halo 5: Guardians

The Vanishing of Ethan Carter Redux (PC, PS4)

The Astronauts, 2015

Этот симулятор прогулки в лесу был создан на Unreal Engine 4, что позволило разработчикам создать красивый и высоко детализированный мир с просто фантастической дальностью прорисовки и живописной панорамой, который несмотря на свое визуальное великолепие все же таит в себе частичку мрачной и пугающей атмосферы. За дивным фасадом явно скрывается что-то зловещее, и блуждая по лесу, катаясь на старом трамвайчике и роясь в хламе полуразрушенных домов заброшенной деревеньки, благодаря реалистичной графике погружаешься в этот мир с головой.

The Vanishing of Ethan Carter Redux The Vanishing of Ethan Carter Redux

Forza Horizon 3 (PC, XONE)

Playground Games, 2016

Одна из самых красивых гоночных игр нынешнего поколения, которая как нельзя лучше демонстрирует возможности консоли Xbox One — Forza Horizon 3. Действие игры разворачивается в Австралии, и художники из Playground и Turn 10 смогли очень убедительно передать все красоты этого континента, с его сухими пустынями, густыми джунглями и уютными городками. Не говоря уже о погодных эффектах, физической модели и просто потрясающих прибрежных закатах.

Forza Horizon 3 Forza Horizon 3

Witcher 3: Wild Hunt (PC, PS4, XONE)

CD Projekt RED, 2015

CD Projekt RED, авторы уже легендарной трилогии о ведьмаке, в процессе разработки написали собственный движок, получивший название REDEngine. «Дикая Охота» выглядит бесконечно красиво с её таинственными заводями, заснеженными горными вершинами, крошечными деревеньками и живописными зарослями. А трепетное внимание даже к мельчайшим деталям, красивые спецэффекты заклинаний, физика воды и другие едва заметные, но такие важные для погружения мелочи, делают мир по-настоящему живым.

Witcher 3: Wild Hunt Witcher 3: Wild Hunt

Battlefield 1 (PC, PS4, XONE)

EA DICE, 2016

Игры DICE всегда выглядели просто шикарно (спасибо, Frostbite Engine), но этот боевик от первого лица, действие которого разворачиваются в ходе Первой мировой войны, задирает планку ещё выше обычного. Грязные траншеи, выжженные солнцем пустыни и густые леса; грозные танки, ужасающие бронепоезда и огромные дирижабли — вы будто действительно находитесь на передовой и от каждого вашего шага может зависеть исход войны. Для полного погружения можете полностью отключить интерфейс.

Battlefield 1 Battlefield 1

Batman: Arkham Knight (PC, PS4, XONE)

Rocksteady Studios, 2015

Несмотря на весьма жесткий старт, связанный с сотнями гневных отзывов владельцев поломанной PC-версии, и даже остановку продаж в Steam, эта история про борца с преступностью в обтягивающем латексе запомнилась многим. Переход Бэтса с одного поколения игровых систем на другое дал разработчикам доступ к значительно большим вычислительным мощностям, что как и в случае с Assassin's Creed, например, позволило создать более масштабный и детализированный мир, который в полной мере смог передать мрачный тон погрязшего в преступности и беззаконии Архэма. А всю визуальную мощь игры демонстрирует размер тарантаса Бэтмена, который занимает 160 гигабайт на вашем жестком диске.

Batman: Arkham Knight Batman: Arkham Knight

Horizon: Zero Dawn (PS4)

Guerilla Games, 2017

Это удивительно красивая игра, действие которой разворачивается в далеком будущем, где люди делят свой мир с различными роботами. В Guerilla Games уже давно имеют дело с железом консолей от Sony, поэтому им не составило особого труда создать потрясающий 4К-мир с флорой и фауной, доселе невиданной ни в одной игре — эдакий симбиоз первобытности с постапокалипсисом. Ну а все эти блестящие киберзвери, за которыми можно часами наблюдать, отбивают необходимость немецким игроделам выпускать очередной симулятор охоты на бедных кабанчиков — тут это делать всяко веселее.

Horizon: Zero Dawn Horizon: Zero Dawn

Uncharted 4: A Thief’s End (PS4)

Naughty Dog, 2016

Иногда кажется, что Uncharted 4 задействует ресурсы PS4 на все 100 процентов и даже находит какие-то скрытые резервы системы, о которых не подозревали даже инженеры компании. Иначе не объяснить, как игра вообще ухитряется работать при всем том уровне безумной детализации чуть ли не каждого булыжника. Текстуры, работа со светом и тенями, спецэффекты, физика — все в этой игре выполнено просто на феноменальном уровне. Теперь ждем, чтобы Naughty Dog и с ремастером Crash Bandicoot не подкачали — там эти компоненты не менее важны.

Uncharted 4: A Thief’s End Uncharted 4: A Thief’s End
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (PC, PS4, XONE)
Ubisoft, 2017

Новая игра серии Ghost Recon про продвинутый отряд Призраков и благую борьбу с могущественными наркокартелями зацепила внимание игроков ещё на E3 2015. Зрелищный ролик, Imagine Dragons, динамичный игровой процесс и красивая картинка — просто конфетка, а не игра. Были конечно опасения, ведь Ubisoft любят приукрашивать свои презентации, но на релизе они развеялись: Wildlands на практике выглядит не хуже, чем в своих трейлерах. Более того, движок игры Anvil позволяет рендерить 16 квадратных километров потрясающего уникального ландшафта, частично генерируемого процедурно. На конференции GDC была даже целая лекция, посвященная инструментарию разработчиков из Ubisoft.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
DOOM (PC, PS4, XONE)
id Software, 2016

В уже далеком 2004 году Doom 3 прославилась в игровом сообществе не только, как одно из самых впечатляющих интерактивных путешествий в Ад и обратно, но и как опережающий свое время технологичностью проект. Тени, текстуры, работа с освещением одновременно пугали и впечатляли. Но прогресс не стоит на месте и железо сегодня позволяет реализовать куда большее. В новом Думе кровь хлыщет максимально реалистичными фонтанами, омывая главного героя и детально проработанные окружения. Возможно, прожженных геймеров DOOM сегодня не пугает, как 13 лет назад, но впечатлять все еще способен!

DOOM DOOM
Примерно так выглядит редакционный список самых красивых и технологичных игр этого поколения. А если вы считаете иначе, то можете смело отругать нас в комментариях. Мы беспрекословно учтем все ваши замечание в следующих выпусках.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
21 мая 2017 00:00
Uncharted 4 лучший из этой десятки
Ответить
24 мая 2017 15:48
Слишком пёстрый, я считаю...
Ответить
21 мая 2017 11:48
Horizon: Zero Dawn красивейшая, ну и да Uncharted 4 то эе топчик
Ответить
21 мая 2017 21:17
ОТкрыл топ,увидел Хало 5,орнул и закрыл сайт на пол часа ,пока плакал со смеху. Подумаешь, есть Infamous Second son с ауенейшей технологией частиц,Order 1886,Driveclub , ну и наконец Killzone Shadow fall. Ну да,куда им до Хало5 (которая ооочень слаба по картинке) или Ведьмака,где графика хороша ,но не более
Ответить
22 мая 2017 13:20
Ну вообще можно вспомнить Crysis 3, Ashes of Singularity, Project Cars, Rise of the Tomb Raider, Battlefront, Dying Light и с десяток других не менее красивых и технологичных игр. Ещё можно порекомендовать тебе «орнуть» вот с этой строчки «Примерно так выглядит редакционный список». Дается мне, что его стоило написать иначе, что-то вроде «Редакционный список, который не навязывает игрокам мнение GameGuru, не лезет в их головы и не пытается казаться истинной в последней инстанции».
Ответить
22 мая 2017 00:24
Battlefield 1 да графон там фотореалистичный но деталей мало: персоонаж стерильный не смотря на то что пролез по грязи 2 км, от танка нет следов он летающий. Да красивая на первый взгляд но недостатков больше чем должного эффекта от графики. <br>
Столько игр и задумок но некоторые эффекты пропали с мониторов, появляются новые но они хуже старых.<br>
Различные погодные эффекты как только не коверкали когда придут к общему? Где более подробный эффект разрубания и деления на части, расплескивание Рассыпание частиц. С освещением болеемение уровняли. А дальше только железо круче типо надо . Уже есть инструменты которые достойно экономят ресурсы но многие их не используют и в итоге 100000000000000 полигонов на дереве в самом краю карты которые никто не заметит. И 3 фпс на выходе.
Ответить
22 мая 2017 16:24
Пора менять железо.
Ответить
22 мая 2017 20:34
Хорошая графика не всегда залог хорошей игры. Главное - чтоб не терялся смысл. До сих пор переигрываю в Морровинд, который берет своей атмосферой.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения