Спецматериал: в поисках оптимальной видеокарты для современных игр

20 апреля 2016
Мы нашли оптимальную по соотношению цены и качества видеокарту и спешим поделиться этим открытием с вами.

Материал на правах партнерства с компанией Gigabyte.

Выбор игрового железа — вопрос, который вставал перед каждым уважающим себя геймером. Конечно же, можно не вникать во все эти сложные «железные» хитросплетения и нюансы, просто ограничившись покупкой готовой сборки (два ядра, два гига), но разве может называть себя игроком такой человек? Мы считаем, что это вовсе не игроман, а так — просто сочувствующий геймерскому движению молодой человек. Ну, а любой, кто по праву называет себя геймером, знает, что душа и сердце мощного игрового PC с комфортом расположилась в видеокарте. В этом спецматериале мы попытаемся облегчить жизнь всем, кто задумывается о приобретении новой «пекарни», но совершенно не уверен, какой видеопроцессор выбрать из всего обилия и многообразия, что может предложить заинтересованному лицу рынок.

Во-первых, надо сразу сказать, что решили мы остановиться именно на процессорах NVIDIA — по нашему скромному мнению, они удовлетворяют всем запросам и потребностям геймера в гораздо большей степени, нежели аппаратура от другого известного бренда. Так что уже на этом моменте приверженцы адаптеров «красного» производства могут закрывать статью и не читать дальше — сожалеем, но здесь вы не найдете ничего, кроме повода развести холивар в комментариях.

Понятие «оптимальная видеокарта», как нам кажется, должно включать в себя не только технические характеристики последней и соответствие изысканным запросам ее владельца, падкого на хороший графон да стабильный FPS. Немаловажную роль здесь играет и цена: далеко не каждый игрок может позволить себе потратить на дорогостоящую «железку» большую сумму денег. Если выразиться еще точнее, важно соответствие цены и качества, а тут уже нужно нащупать «золотую середину». И нам кажется, что мы ее нашли. Оптимальной на данный момент видеокартой, по нашему мнению, является Gigabyte GeForce GTX 970 XTREME GAMING. Давайте разберемся, почему мы так считаем. Мы не будем перечислять скучные технические характеристики, количество транзисторов на кристалле и вот это вот все — обойдемся лишь самым главным, чего не упомянуть нельзя.

Графический процессор построен на самой современной на текущий момент архитектуре Maxwell, охлаждается аппарат системой WINDFORCE 3X с тремя вентиляторами специальной конструкции и композитными медными тепловыми трубками. Благодаря технологии GIGABYTE «Triangle Cool» отвод тепла проходит более эффективно: рабочая температура видеокарты на нашей памяти не превышала 65 градусов. Система, оснащенная 3D-активными вентиляторами, является первой активно-пассивной системой с режимом 0дБ: данная технология позволяет играть в абсолютной тишине в ресурсоемких играх и при минимальных показателях шума в более серьезных играх нового поколения. LED-индикатор на верхней части кожуха демонстрирует статус работы вентиляторов.

Помимо этого, любая из видеокарт GIGABYTE XTREME GAMING защищена от пыли и коррозии специальным покрытием и по-настоящему водонепроницаема. Ее можно окунуть в воду, а она продолжит работать, как ни в чем не бывало. Чудеса да и только.

Благодаря заводскому разгону, GTX 970 XTREME GAMING получила ощутимый прирост мощности по сравнению с референсной версией — в среднем, она стала работать быстрее примерно на четверть. Это более, чем ощутимо.

Со скучным описанием технических характеристик покончено. Теперь предлагаем вам посмотреть, как GeForce GTX 970 XTREME GAMING ведет себя непосредственно на поле боя. Небольшой спойлер — отлично так себя ведет. Мы взяли на себя смелость позаимствовать графики тестов производительности с сайта ixbt.com — очень уж исчерпывающая на них представлена информация.

Как вы можете видеть, предмет нашей статьи очень комфортно расположился на этих графиках. Особенно хотим заострить свое внимание на показателях производительности видеокарты в сравнении с GeForce GTX 980: на разрешении 4K в Battlefield 4 разница FPS составила всего лишь 0,8 кадра в секунду в пользу последней, в Fallout 4 — 0,5 кадра в секунду, в GTA 5 — 0,4 кадра в секунду, в Metro: Last Light — 0,8 кадра в секунду, в Witcher 3: Wild Hunt — 2,9 кадра в секунду. Даже не стоит и говорить о том, что разница ничтожно мала — ее вообще почти нет.

Зато есть разница в цене. Помните, в начале статьи мы говорили про «золотую середину»? Путем нехитрых манипуляций с сервисом market.yandex мы установили, что средняя цена GeForce GTX 970 XTREME GAMING — примерно 30 тысяч рублей, в то время как за GeForce GTX 980 покупателю придется отвалить сумму в районе 40 тысяч. Считаем, что 10 тысяч рублей — отличное вложение средств для того, чтобы прибавить в играх 0,4-2,9 кадров в секунду. [САРКАЗМ].

P.S.
Если вы подыскиваете видеокарту, оправдывающую затраченных на нее средств, GameGuru рекомендует GeForce 970 XTREME GAMING: она показывает отличную производительность уровнем процессоров классом выше, стоит не так дорого, да и выглядит уж больно красиво. Благодарим компанию Gigabyte за предоставленное для теста устройство!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 1
7467 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Cloud_omg добавил комментарий | 20 апреля 2016 22:08
А упомянуть разницу с GTX 980 Ti случайно забыли, за это бы GigaByte не оплатил бы статью :lul

Видео: какой больной человек будет погружать на половину видеокарту в воду и использовать адаптер на PCI-E x2?
Ответить Цитата
1
Alexus198 добавил комментарий | 21 апреля 2016 01:01
Немного ненавязчивая реклама Gigabyte...
Ответить Цитата
1
Wetgoose добавил комментарий | 21 апреля 2016 12:21
Cloud_omg сказал(а)
А упомянуть разницу с GTX 980 Ti случайно забыли, за это бы GigaByte не оплатил бы статью :lul


На графиках есть сравнение с 980 Ti. Ты учитывай, что 980 Ti стоит под 60 тысяч, а гигабайтовская 970 xtreme - 30 тысяч. Неадекватное сравнение.
Ответить Цитата
0
Batler добавил комментарий | 21 апреля 2016 21:30
Ха, сегодня читал новость что gtx 970 уже снимается с производства. Хватит её только до конца года.
Ответить Цитата
1
Titan261181 добавил комментарий | 22 апреля 2016 06:49
Я тоже считаю что эта карта оптимальна для игр,но вот ее цена учитывая курс нашего рубля ой как не оптимальна. Пару лет назад такую карту можно было купить за 13000 руб.А щас она тыщ 30000 стоит наверно. В наше время такую видео карту не все могут себе позволить.
Ответить Цитата
1
Cloud_omg добавил комментарий | 22 апреля 2016 16:50
Wetgoose,

Когда потребитель хочет купить не бюджетную видеокарту, он всегда будет сравнивать что получит за макс. трату т.е. 980 Ti, и чем жертвует при экономии т.е. покупкой GTX 970. + Статья уже не совсем актуальная, скоро Pascal, более менее опытный пользователь не станет в данное время покупать новое GPU.
В графике есть, а сравнение в тексте идет с 980 которая являются самой невыгодной покупкой по со-от USD/Perfomance

Данная статья чрезмерно пропитана плоским маркетингом, какой смысл называть ее "Спецматериал: в поисках оптимальной видеокарты для современных игр", помечайте данные статьи как "Реклама : в поисках оптимальной видеокарты для современных игр от Gigabyte" либо меняйте копирайтера.
Ответить Цитата
1
Wetgoose добавил комментарий | 25 апреля 2016 15:21
Cloud_omg, учтем все твои пожелания, спасибо!
Ответить Цитата
0
android47 добавил комментарий | 25 апреля 2016 21:01
Batler, ты что и..от ? пару лет назад курс рубля к доллару был ровно в 2 раза ниже
Ответить Цитата
0
SIEMENS добавил комментарий | 11 мая 2016 07:20
Кто успел до кризиса собрать отличный комп тому и повезло. но а кто нет. ну вы сами понимаете.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения