Спецматериал. Обзор комплекта Razer Cynosa Pro

29 июля 2016
Приличный комплект из клавиатуры и мыши от Razer за вполне адекватную сумму? Нет, вы не в параллельной вселенной — давайте же заглянем внутрь Razer Cynosa Pro Bundle.

Компания Razer пользуется у геймеров особой популярностью — ее логотип уже давно стал чуть ли не культовым. Однако именно в ее сторону летит и самый лютый «хейт» от другой категории игроков: больно много, по их мнению, приходится переплачивать за этот самый логотип. Как бы то ни было, к нам в редакцию попала просто замечательная вещь, от которой вряд ли кто-то бы отказался: комплект из клавиатуры и мыши Razer Cynosa Pro. По меркам продуктов Razer этот товар вполне можно назвать бюджетным: цена за комплект составляет всего около шести тысяч рублей — надо сказать, что даже не всякую мышь производства этой компании можно приобрести за такую цену. Мы постараемся избежать долгих описаний упаковки да комплектации — вряд ли это кому-то интересно — и перейдем сразу к делу.

Мышь, что скрывается в этом наборе, носит наименование Razer DeathAdder. Возможно, вам уже знакома одноименная мышь Razer, но, увы, это не совсем она. У DeathAdder из комплекта Cynosa Pro в отличие от модели DeathAdder 2013 сенсор гораздо слабее: вместо значения в 6400 dpi эта показывает лишь 2000. Есть и другие малозаметные отличия: например, противоскользящие панели по бокам мыши выполнены в этой версии не из резины, а из пластика. В остальном — это все та же старая-добрая DeathAdder: ассиметричная мышь для правшей, которая чертовски удобно лежит в руке. Поверхность выполнена из приятного на ощупь матового пластика, левая и правая кнопки являются единой конструкцией с поверхностью. Две дополнительные кнопки расположены очень удобно и, в отличие от многих других мышей с дополнительными клавишами, этими начинаешь пользоваться просто сходу: по умолчанию на них возложена функция «Вперед» и «Назад», чем предельно удобно пользоваться в браузере. Колесико прорезинено и обладает четким ходом. Провод мыши оплетен в нейлон и обладает насадкой, которая исключает передавливание шнура. Кроме этого, у мыши есть регулируемая подсветка — у Razer-то, вот неожиданность, — о которой мы поговорим позже.

Клавиатура из набора носит название Cynosa Pro — собственно, в ее честь и назвали весь комплект целиком. Несмотря на внушительный внешний вид с «закосом» под механическую клавиатуру, перед нами обычная мембранная «клава». Черный матовый пластик, длинные клавиши «Shift», однорядная клавиша «Enter», фирменный шрифт. При зажатой клавише «Fn» открывается доступ к дополнительным функциям клавиатуры, назначенным на F1-F12: с помощью них можно регулировать звук, переключать песни в плеере, включать игровой режим или регулировать подсветку. Ничего особенного про клавиатуру и сказать не получается — она приятна и удобна в использовании, клавиши откликаются при минимальном нажатии. Но это, черт ее возьми, клавиатура, которая, как говорится, и в Африке клавиатура. Отметим, разве что, хороший «антигостинг»: знакома ситуация, когда вы зажимаете на клавиатуре несколько кнопок, а она мало того, что начинает работать некорректно, да еще и «ругается» на вас противным пищащим сигналом? При использовании Cynosa Pro с таким вы столкнетесь вряд ли: в левой части клавиатуры, где сосредоточена основная масса используемых геймером клавиш, можно зажимать более десяти кнопок одновременно без всяких происшествий. В правой части, правда, количество ограничивается пятью.

Конечно же, и в клавиатуре, и в мыши комплекта Cynosa Pro есть функция подсветки — носил ли бы комплект название Razer в ином случае? Для регулировки иллюминации пользователю придется скачать официальное программное обеспечение с сайта производителя, которое называется Razer Cynapse. Эта программа запоминает выбранные пользователем настройки и хранит их в облаке, правда, для этого в ней нужно зарегистрироваться с привязкой к адресу электронной почты. Открыв это чудо-приложение, владелец Cynosa Pro (и не только) сможет настроить свои девайсы «под себя». Поменять назначение дополнительных клавиш на мыши — не вопрос. Изменить ее dpi — пожалуйста, двигай ползунок от 250 до 2000 dpi с шагом в 250. Ну и, конечно же, регулировать подсветку — куда же без этого. Можно настраивать эту функцию отдельно для клавиатуры и мыши: на выбор пользователю дается синий, голубой и зеленый цвет, а также разные режимы свечения — статичный и «дыхание». Интенсивность подсветки может быть задана пользователем посредством передвигания ползунка. Отметим, что это хоть и приятная, но, наверное, самая бесполезная функция в мире: даже на значении «100» подсветка вовсе не супер-яркая, она не режет глаза, и смысла уменьшать ее мы не видим.

P.S.
Razer Cynosa Pro Bundle — набор из отличной мыши и неплохой клавиатуры, на который не взвинчена заоблачная цена. Думаем, что этот комплект был бы просто замечательным подарком геймеру, скажем, на День рождения или какой-либо другой праздник.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
1 1
748 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения