Подборка правильных «железных» подарков на Новый год по мнению GameGuru

29 декабря 2014
Мы собрали для вас список устройств, которые станут отличным новогодним подарком любому геймеру

Тема подарков наиболее актуальна, конечно же, именно в предновогодние дни. Здесь мы составили подборку устройств и гаджетов, которые наверняка порадуют любого геймера, да, в принципе, и не только геймера, а вообще любого, кто ценит качественные устройства.

Монитор Eizo Foris FS2434

В этом году на рынок игровых мониторов вышла компания Eizo, ранее известная среди профессиональных фотографов и дизайнеров. Разработчик сразу решил отличаться от остальных — 24 дюймовая панель FS2434 использует нетипичную для подобных устройств матрицу IPS, собранную в корпусе с минимальными рамками. Несколько таких мониторов могут стать основной завидной игровой станции, тонкие границы не будут мешать обзору. Целая охапка технологий, реализованных в FS2434, заметно улучшает восприятие картинки — защита от мерцания бережет глаза, а функция Smart Insight 2 осветляет тени в темных играх. Однозначный must have для поклонников боевиков и стратегий.


Клавиатура: CoolerMaster Novatouch TKL

Считается, что клавиатура с механическими кнопками — идеальный выбор для игр. Повышенная надежность, ощутимая обратная отдача и характерные звуки «клик-клак» упрощают виртуальные сражения, делают нажатия более приятными для пальцев. Компания CoolerMaster решила усовершенствовать конструкцию и выпустила в своем роде уникальную клавиатуру Novatouch TKL. Устройство использует гибридные электромеханические кнопки Topre, которые сохраняют все ключевые характеристики механики, но используют электронный затвор вместо крючков — издают значительно меньше шума при нажатии. На такой клавиатуре удобно не только играть, но и печатать, при этом любую кнопку можно снять для чистки или вовсе заменить на совместимую (в продаже есть наборы кнопок других цветов для самых привередливых любителей игр). Помимо сниженного шума клавиатура с кнопками Topre умеет распознавать каждое нажатие индивидуально — в клавиатуре отсутствует ghosting, можно одновременно зажимать сколько угодно кнопок. Разработчик убрал мало кому нужный Numpad, добавил альтернативные функции для кнопок F-ряда для большего удобства работы. Клавиатура уже продается в России с русской раскладкой.


Оперативная память: HyperX Savage

Компания Kingston продолжает тонко настраивать модули оперативной памяти в рамках своего суб-бренда HyperX. Итогом работ в завершающем цикле жизни DDR3 стали планки Savage, оснащенные яркими красными радиаторами и обладающие просто-таки запредельными характеристиками. Модули объемом 8 ГБ работают на частотах 1866-2400 МГц, выпускаются в комплектах по 8-32 ГБ, полностью поддерживают профили Intel XMP для оперативной памяти с максимальной производительностью. Короной в списке характеристик становятся крайне низкие для таких частот тайминги. К примеру, флагманский модуль на частоте 2400 МГц предлагает тайминги CL11-13-14, а модель на частоте 1866 МГц опускается до CL9-10-11.


Игровая мышь: SteelSeries Rival Optical

Нордический производитель SteelSeries в 2014-м году продолжил оттачивать минималистичный дизайн своих устройств и представил первую за долгие годы мышку, созданную исключительно для правшей. Все элементы Rival Optical заточены под правую руку — пара дополнительных кнопок удобной формы на боковой грани, слегка изогнутый корпус для лучшей эргономики и так далее. Резиновое покрытие устройства позволяет долго играть без перерывов на вытирание рук и периферии от пота, в то время как сенсор с разрешением 6500 CPI и отслеживанием ускорения до 50g замечает самые резкие рывки. В дополнение мышку можно «забрендировать», напечатав планку со своим именем в 3D-принт-салоне.


Игровая гарнитура: Defender Warhead HN-G180

Для того чтобы получить игровую гарнитуру с многоканальным звуком и функциональной внешней звуковой картой, больше не нужно тратить слишком много денег. Спасибо стараниям компании Defender, которая представила устройство Warhead HN-G180. Гарнитура может похвастаться дизайном с танковой броней и амбушюрами армейского зеленого цвета, а также подсвеченным логотипом на боку. Внешняя звуковая карта позволяет наушникам выводить 7.1-канальный звук, а большие 50-мм динамики делают его более насыщенным и точным. Добавьте к этому отсоединяемый микрофон на гибкой ножке и получите сбалансированное и долговечное устройство.


Игровая приставка: Microsoft Xbox One

Изначально казалось, что с выходом PlayStation 4 положение дел на рынке консолей изменится — чаша перевесит назад в сторону японского устройства. Не тут-то было, Microsoft успешно борется с главным конкурентом благодаря линейке мощнейших эксклюзивных игр, а также набору Kinect, открывающему новые возможности взаимодействия с виртуальным миром. В США, к примеру, Xbox One в ноябре опередила PlayStation 4 по продажам. На наш взгляд, благодаря таким эксклюзивам, как Quantum Break, Halo 5: Guardians, Inside и Crackdown 3, Xbox One вполне имеет шанс стать главной приставкой ближайших лет.


Игровой компьютер: DNS Prestige XL 0804677

Здесь мы решили выбрать линейку отечественного ритейлера DNS — системы Prestige XL, отлично сбалансированные для любителей видеоигр. Одна из флагманских конфигураций, к примеру, использует Intel Core i7-4790K с базовой частотой 4 ГГц и автоматическим разгоном до 4,4 ГГц. В дополнение идут 16 ГБ оперативной памяти, винчестер на 2 ТБ для всех игр и фильмов сразу, а также видеокарта AMD Radeon R9 290 с 4 ГБ собственной памяти. Все это собрано в стильном корпусе с ярким красным акцентом и огромным вентилятором на боковой панели. Цена — кусается. Но на таком компьютере можно играть в любые игры на максимальных настройках качества еще года два без необходимости апгрейда.

P.S.
Конечно, есть еще множество интересных устройств, которые тоже отлично подойдут в качестве подарка. О них, однако, вы можете почитать в наших многочисленных обзорах, опубликованных в течение года.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
3086 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Lega10 добавил комментарий | 29 декабря 2014 15:02
От последнего бы не отказалась )))
Ответить Цитата
0
Bubble добавил комментарий | 29 декабря 2014 15:07
Игровая приставка: Microsoft Xbox One - нууууууу.......
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 29 декабря 2014 15:12
нууууууу.......

Так сильно хочешь, да?
Ответить Цитата
0
Bubble добавил комментарий | 29 декабря 2014 15:27
Kshandoo, бинго!))
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 29 декабря 2014 15:48
ктоб мне хуана подарил, а то ради 10 игровых часов в год свои деньги тратить жаба давит.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 29 декабря 2014 16:58
Щас самое то консоли брать, кстати) Пока цены они не проиндексировали, как это уже делают дилеры.
Ответить Цитата
0
Saneck.2012 добавил комментарий | 29 декабря 2014 18:41
Теперь это не подарки,а дорогое удовольствие.
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 30 декабря 2014 11:43
От последнего я бы не отказался.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 30 декабря 2014 14:42
ZNGRU,
Все эти сборки зачастую амно. Еще не ясно какими руками был собран этот системный блок, и какие там используются комплектующие. Бывали случаи когда на ЦП и ГП отсутствовала термопаста.
Ответить Цитата
0
Nikistalker добавил комментарий | 30 декабря 2014 14:44
долар так прыгнул что я теперь не играю в игры дома,а смотрю только на прилавки и ухожу))),но стим такие скидачки делает что теперь качаю безпрерывно_)))))
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения