Обзор World of Tanks Blitz 2.0. Мобильные сражения

16 августа 2015
Смотрим, как изменилась мобильная версия World of Tanks спустя год после релиза, и приходим к выводу, что развитие игры движется в правильном направлении

«Нет ощущения, что это урезанная версия» — писали мы год назад в обзоре только появившейся на iOS World of Tanks Blitz. Если тогда это заявление касалось в первую очередь игрового процесса, то теперь же оно относится вообще ко всей игре. Wargaming в обновлениях добавляла свежий контент и фишки из старшей версии, стремясь минимизировать разницу между мобильной и компьютерной либо консольной версиями. Так, за двенадцать месяцев игра доросла до версии 2.0 — хороший повод освежить в памяти Blitz и посмотреть, что изменилось в самом популярном танковом экшене планеты.

Все, что касается оптимизации и скорости работы, осталось на прежнем высоком уровне. Несмотря на ограничение в четырнадцать танков на карте, динамика боев возросла. Похоже, пользователи хорошо запомнили локации и нашли все выгодные для стрельбы места — сейчас нужно играть гораздо аккуратнее и осторожнее, чем раньше. Оглянуться не успеешь, как машину расстреливают с разных сторон. Начинающим игрокам лучше держаться компаньонов и не выкатываться на разведку в одиночку, потому как полоска «здоровья» танка может крайне резко и быстро сократиться.

Управление осталось прежним, лучше сделать его вряд ли возможно. Сенсорный экран слабо подходит под экшены и шутеры, с этим нужно просто смириться. Движение вперед-назад и повороты завязаны на одном стике. С непривычки это может вызывать трудности, по сравнению с игрой на РС танк кажется жутко неповоротливым, а следить за отклонением пальца нужно с филигранной точностью. Забудетесь и сместите палец — техника поедет не в ту сторону либо остановится на линии огня. Играть на планшетах значительно проще, чем на смартфонах. С большим дисплеем не нужно столь деликатно обходиться со стиком, у вас появляется больше простора. К тому же палец не мешает следить за происходящим на поле боя.

В поисках единомышленников должны помочь появившиеся в версии 2.0 кланы. Раздел принципиально не отличается от аналогичного в старшей World of Tanks. Мы можем вступить в существующий либо создать собственный клан, кроме этого можно изучить его статистику.

За прошедший год картинка стала еще приятнее. World of Tanks Blitz оказывает серьезную нагрузку на мобильное устройство, да еще игра проходит в онлайне — батарея тает на глазах. Хотя сам экшен идет без намека на тормоза (протестировано на iPhone 5S). А вот устройства примерно трехлетней давности и старше с трудом переваривают отменную для мобильного проекта графику. В первую очередь для таких планшетов и смартфонов в версии 2.0 появились продвинутые настройки визуального ряда. Можно изменять качество картинки по отдельным пунктам, словно это не мобильная игра, а компьютерная. Сразу и не вспомнить, было ли ранее нечто подобное в проектах на Android или iOS. Результат снижения графических параметров очевиден — увеличение количества кадров в секунду на старых устройствах, которые не могут совладать с картинкой высокого уровня.

Другие изменения не так сильно бросаются в глаза. Разработчики правят баланс и изменяют характеристики танков, где-то корректируются карты. Например, версия 2.0 принесла улучшения локациям «Балтийский щит» и «Горящие пески». World of Tanks Blitz еще сильнее приблизилась к старшей игре, это сильно радует. Интересно, что еще нового добавит Wargaming в проект.

P.S.
За год игра обросла множеством дополнений и получила поддержку кланов. Ждем дальнейших улучшений World of Tanks Blitz, пока что у разработчиков все получается хорошо
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
0 5
2960 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Johnnymel добавил комментарий | 23 августа 2015 19:33
Он только на макоси чтоли?
Ответить Цитата
0
maks_frolov_196  8 добавил комментарий | 24 августа 2015 10:17
если ты это прочитал отправь этот коментарий к 5 играм иначе твоя мама умрёт через 2 дня
Ответить Цитата
0
yrrtyrty добавил комментарий | 28 августа 2015 08:58
maks_frolov_196  8, ты дебил
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения