Реклама на GameGuru

Обзор MSI Infinite A — темная сторона Силы

Красивый и мощный десктоп по адекватной цене превратился из фантазии в реальность, которую мы поспешили изучить
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.09

Что ж, игровые компьютеры за адекватные деньги часто выглядят, мягко говоря, не ахти. MSI доказала, что приятная внешность доступна не только дорогущим эксклюзивным моделям.


Технические характеристики:

  • CPU: 3.6Ghz Intel Core i7 7700
  • Графика: Nvidia GeForce GTX 1070
  • RAM: 16GB DDR4 (2,400Mhz)
  • Материнская плата: MSI B250M Bazooka (MS-7A70)
  • Питание: 550W
  • Память: 256GB M.2 SSD
  • Привод: DVD Super Multi
  • Интерфейсы: 2x USB 3.1 C; 4x USB 3.1; 3x USB 2.0; HDMI; DVI; 3x DisplayPort; VR Link HDMI; gigabit ethernet; mic jack; headphone jack; speaker port; line-in; surround sound audio jacks
  • Цена: 105 000 рублей

Дизайн и эргономика

Infinite A имеет ассиметричный дизайн с обилием угловатых поверхностей. Кнопка питания, крышка дисковода, панели корпуса — да, выглядит десктоп необычно. Эффектности ему придает настраиваемая подсветка Mystic Light, расположенная на лицевой панели. Свою лепту в колоритную внешность модели вносит и бок из закаленного стекла, открывающий вид на содержимое корпуса. Среди него выделяется видеокарта, которая расположена вертикально. Так MSI и упростила доступ к компонентам, и разумно использовала особенности дизайна. К последним можно отнести и подсветку процессорного кулера. Она в связке с подсветкой передней панели и черным корпусом придает Infinite A зловещий вид. В самый раз раз для темных властелинов и злых-злых геймеров.

Видел «танковый» ноутбук MSI? Посмотри, он крут!

В плане материалов и эргономики Infinite A тоже неплох. Металлический корпус весьма компактен и удобен для переноски, так как оснащен ручкой. Да, десктоп тяжеловат, но его все равно удобнее нести в ремонт или перевозить при переезде, чем тащить на руках огромный Full Tower. С внешней красотой разобрались — теперь поговорим о внутренней.

Производительность и тесты

Несмотря на адекватный по нынешним меркам ценник, Infinite A приятно удивляет железом. Логично, ведь он рассчитан на высокую производительность в играх. Мало того, он делался с расчетом на массовое распространение VR-игр и, соответственно, комфортный VR-досуг. Под шлемы виртуальной реальности даже выделены HDMI-разъемы и USB 3.1 на задней и передней панелях. Подключать Oculus Rift и HTC Vive очень удобно.

Infinite A на основе GTX 1070 можно не апгрейдить года два-три, так как MSI подобрала оптимальный набор железа. В качестве накопителей используется SSD на 256 гигабайт и двухтерабайтный HDD — хватит и для игр, и для хранения кучи сериалов. Также наша модель оснащена 16 гигабайтами оперативной памяти с возможностью расширения до 64 гигов, 8-гигабайтной GTX 1070 и процессором i7-7700. Он легко разгоняется с базовой частоты 3,6 ГГц до 4,2 ГГц. Бесспорным плюсом такой связки железа - инженеры подбирали компоненты, которые будут дополнять друг друга, а не урезать. Тесты это подтверждают.

В Battlefield 1 на максимально возможных настройках Infinite A в среднем выдавал 125 кадров в секунду. Такой результат у 8-гигабайтной GTX 1070 меня не удивил. Меня удивила бесшумность системы после двух часов игры. Ладно десктоп вообще не слышно в режиме простоя, но под высокой нагрузкой? Система охлаждения Silent Storm Cooling 3 действительно классная.

В DOOM впечатление было аналогичным, хотя его движок потяжелее баттлфилдовского. Средний показатель в 143 кадра в секунду — отличный результат. Особенно, учитывая то, что я использовал Vulcan API и кошмарный уровень графики, а не просто высокий. Я пробежал Lazarus Labs пять раз и не заметил ни одного проседания или подтормаживания.

130 кадров в секунду — предсказуемый средний результат для Overwatch на эпическом уровне настроек. Куда интереснее стабильные 60 кадров, которые выдал Infinite A в Destiny 2. Ее бета-версия уже сейчас оптимизирована лучше давно вышедший The Division от Ubisoft. Так что желающим еще раз испытать «Судьбу» десктоп от MSI однозначно подходит.

Разумеется, помимо игр, я проверил возможности Infinite A в обычном и VR-бенчмарке. В Unigine Heaven система показала 91 кадр в секунду и 2295 очков — отличный результат. К VR-играм Infinite A готов целиком и полностью — стимовский тест нагляднее некуда.

Особенности

У Infinite A много особенностей и помимо всецелой готовности к VR-играм. Например, десктоп оснащен технологией Super Charger 2 для быстрой зарядки гаджетов. Мелочь, а приятно — я, например, всегда заряжаю смартфон от системника. Поддержку Intel Optane мелочью уже не назовешь. Возможность ускорить обычный винчестер до скоростей SSD дорогого стоит. Супербыстрый USB 3.1 Type C меня тоже порадовал, а вот с виртуальным объемным звучанием Nahimic 2.0+ возникла проблемка. Nahimic 2.0+ прекрасно работал с наушниками, но при использовании сабвуфера и пары колонок я не заметил никакого эффекта.

Заключение

Игровой десктоп Infinite A от MSI мне понравился. Для весьма доступной системе у него очень интересный дизайн с настраиваемой подсветкой и отличная производительность. Модель показала класс в тяжелейших из современных играх, а ведь речь о связке GTX 1070 и процессора Intel I7-7700. Накиньте сверху пригоршню долларов и получите тот же Infinite A, но с 32 гигабайтами оперативки, 11-гигабайтной GTX 1080 и более современным процессором. Такая система будет радовать запредельной производительностью лет 5 без необходимости апгрейда.

Достоинства:

  • Компактная и удобная для переноски система
  • Тихое охлаждение
  • Отличная производительность
  • Почти идеальная готовая система
  • VR-готовность

Недостатки:

  • Виртуальный объемный звук плох со стереодинамиками
Автор статьи твердо вознамерился купить себе Infinite A! А вы бы купили?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
6 сентября 2017 14:59
DVD привод и GTX 1070 нахрен выбросить, вставить GTX 1080.
И какая ОС стоит там? Или ее отдельно нужно покупать?
Ответить
6 сентября 2017 15:03
Pirate Edition. Сейчас большая часть конфигураций идут девственно чистыми, чтобы ты смог сам выбрать ОСь. Хотя чего я лезу, Ян лучше знает
Ответить
6 сентября 2017 15:18
Десятка ж там стоит.
Ответить
6 сентября 2017 15:23
Десяточка ессно стоит с парой фирменных прог от MSI. Однако тебе никто не мешает снести Ось и поставить семерку :)
Ответить
6 сентября 2017 16:06
Ну конечно. Купить комп за 100к рублей и поставить семерку. А еще лучше ХР!
Ответить
6 сентября 2017 15:54
я бы купил, проблема в том что мне не хватает 105 000 рублей
Ответить
6 сентября 2017 16:11
Красивый корпус
Ответить
6 сентября 2017 16:51
Когда я последний раз покупал себе топовый системник, я потратил 37500, это было 3,5 года назад. Сейчас 105к что то не готов отдать.
Ответить
6 сентября 2017 17:13
Так сейчас твой старый системник примерно стоил бы 80к, покупай ты его сейчас.
Ответить
6 сентября 2017 17:18
А вообще, на моей памяти, это первый фирменный системный блок, который стоит своих денег. Учитывая цены на видеокарты и сложность их достать, цена в 105к вполне адекватна.
Ответить
12
Написать комментарий

Горячие обсуждения