Топ материалы

Обзор монитора ViewSonic VX2363Smhl

8 сентября 2014
Новый монитор от ViewSonic сочетает в себе стиль, невысокую цену и отличную картинку, которая прекрасно подойдет любому геймеру. Именно так позиционирует новинку компания. Так ли это? Давайте разберемся.

На днях нам в руки попал совершенно новый монитор от компании ViewSonic. Интересен он в первую очередь тем, что по описанию разработчиков и техническим характеристикам полностью соответствует представлению о том, как должен выглядеть настоящий монитор для геймера. Мы заинтересовались подобным сочетанием и решили самостоятельно выяснить, действительно ли он так хорош.

Поставляется VX2363Smhl в стандартной картонной коробке с пенопластовой «подушкой безопасности». Помимо самого монитора и подставки внутри можно найти руководство по сборке и установке и диск с драйверами. И то и другое — лишь дань традиции, потому как на любом современном компьютере драйвера установятся автоматически, а собрать его сможет и ребенок. Помимо этого, в комплекте поставляется целый ряд всевозможных проводов. Здесь можно найти кабели питания под стандартную и европейскую розетки, которые подсоединяются к внешнему блоку питания. Также в наличии есть провод 3,5 мм для наушников, HDMI и VGA.

Благодаря такому многообразию монитор можно подключать сразу к нескольким источникам сигнала. Отдельно стоит сказать о возможности подключения дисплея к планшетам и смартфонам, поддерживающим формат MHL. Это позволит смотреть видео в Full HD разрешении прямо с мобильного устройства.

Сам монитор выглядит очень стильно. Белый тонкий корпус (блок питания, как мы уже говорили, вынесен наружу) смотрится просто отлично, хотя и будет по определению более марким, чем привычный черный. Добавляет шарма и безрамочный дизайн. То есть рамка, конечно, есть, но видна она только при включенном мониторе и, по сути, сливается с матовым покрытием экрана. Покрытие антибликовое, поэтому соседства с лампочкой или открытым окном бояться не стоит. Размеры монитора вполне стандартны — 532x406x164 мм. Отдельно отметить можно, разве что, довольно низкий вес — около трех килограммов. Сам экран имеет диагональ 23 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920*1080.

Подставка достаточно проста по конструкции, но и не очень настраиваема. С ее помощью монитор можно двигать лишь по одной вертикальной оси, изменяя его наклон вперед. А вот ни в сторону, ни вверх-вниз повернуть его нельзя.

На нижней панели расположено пять кнопок, с помощью которых происходит управление дополнительными функциями дисплея. Здесь можно регулировать яркость, контрастность, цветовую гамму и выбирать вход, через который осуществляется подключение. Тут же настраивается и звук. Как мы уже писали выше, к монитору подключаются наушники.

Инженеры прикрутили пару специальных функций, позволяющих снизить нагрузку на зрение. Это вовсе не значит, что теперь за компьютером можно будет безболезненно сидеть десять часов кряду, но немного глаза это все-таки защитит. Благодаря технологии Flicker Free удается снизить мерцание при любом уровне яркости, а Blue Light Filter позволяет тонко настроить количество синего, что не только оптимизирует картинку, но и уменьшит нагрузку на глаза.

Здесь же можно переключаться между заранее приготовленными профилями: «текст», «игра», «кино», «интернет» и «моно». Нам, честно говоря, интересным показался только «текст», дающий возможность более комфортно работать в Word и Excel. Остальные же выглядят более тусклыми, чем стандартный режим, из-за чего выбирать их не очень хочется. Впрочем, тут же можно настраивать режимы самостоятельно.

Что же касается самой картинки, то она приятно удивила для монитора в этой ценовой категории (6000-7000 рублей). Технология SuperClear позволяет выдавать очень высокий коэффициент динамической контрастности (50 000 000:1), что делает изображение максимально четким, а цвета насыщенными и яркими. Что же до остального, то технические характеристики тут довольно стандартны, однако стандартны скорее для более дорогих геймерских мониторов. Частота обновления позволяет не замечать резких движений в Battlefield 4 или Skyrim, на которых мы тестировали изображение. Никаких шлейфов и искажений в играх замечено нами не было. Также неплохим оказался угол, на котором начинают искажаться цвета. Это, кстати, дает шанс полагать, что система из двух или трех таких мониторов покажет себя весьма неплохо. За такие деньги сегодня это видится одним из самых выгодных вариантов для тех, кто хочет поставить несколько игровых дисплеев, не продав при этом половину домашнего имущества.

P.S.
VX2363Smhl действительно оказалась неплохим геймерским решением за вполне разумные деньги. Здесь полноценное Full HD сочетается с отличной сочной картинкой, неплохой частотой обновления, парой технологий, уменьшающих нагрузку на глаза и стильным дизайном. Эту модель вполне можно рекомендовать большинству PC-игроков.
Нравится Не нравится
7 1
2578 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Дима Лукьянов добавил комментарий | 8 сентября 2014 15:53
Дизайн прикольный. Второй обзор монитора в котором не написано какая матрица
Ответить Цитата
0
Lega10 добавил комментарий | 8 сентября 2014 18:16
хороший, за указанную цену.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 8 сентября 2014 18:33
"Дима Лукьянов" сказал(а)
Дизайн прикольный. Второй обзор монитора в котором не написано какая матрица

Прошу прощения. Упустил этот момент. Здесь TFT IPS .
Ответить Цитата
0
Lega10 добавил комментарий | 9 сентября 2014 14:29
Белый - это красиво! Жаль, что марко((.
Ответить Цитата
0
Bubble добавил комментарий | 10 сентября 2014 18:37
Хорошенький))
Ответить Цитата
0
Парень в Зелёном. добавил комментарий | 11 сентября 2014 04:48
если смотреть на монитор то как будто его толщина 3 см
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения