Реклама на GameGuru

Обзор Dishonored: Death of the Outsider

Самостоятельное дополнение не привносит почти ничего нового в игру, но формула Dishonored все еще работает
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.09

Что это за Билли Лерк такая? Как она стала одной из самых пугающих и неуловимых убийц своего времени? Как она связана с Даудом? Эти и многие другие вопросы отчасти находят ответы в самостоятельном дополнении для Dishonored 2Death of the Outsider.


Кульминацией долгого и полного опасностей пути отважной девушки должно стать убийство могущественного создания, известного как Чужой. Как убить того, кто ступал по земле задолго до основания империй с многовековой историей? Того, кто может по щелчку пальцев разрывать пространство и время на тысячи осколков и чьи силы питают главную героиню?

Все это выяснится в ходе интригующей истории с весьма неожиданной развязкой. Билли, в отличие от других марионеток Чужого, не имеет четкой мотивации и находится в постоянном конфликте с собой. И этот конфликт приковывает внимание игрока чуть ли не сильнее, чем неожиданные выкрутасы Чужого, который то ли по неведению, то ли по какому-то хитроумному замыслу режиссирует собственную кончину.

Если отбросить историю, то большую часть игры вновь придется карабкаться по карнизам, перерезать глотки и красться мимо охранников. Как и раньше, магические фокусы выручают в особо сложных ситуациях.

Билли владеет парочкой весьма интересных приемов, которые принципиально отличаются от того, что мы видели раньше. Есть, конечно, и похожие способности: к примеру, привычные всем скачки в пространстве. Но в отличие от Корво или Эмили, Билли может приземлиться не рядом с врагом, а прямо в него, что превратит несчастного в кровавые ошметки.

А еще она умеет воровать чужие лица и аки Хитман передвигаться на виду у охранников и своих целей. Но ровно до тех пор, пока кто-нибудь не найдет тело хозяина мордашки. Собак обмануть тоже не получится — они сразу чуют неладное.

Наш обзор на Dishonored 2 можно прочитать здесь

Дизайнеры заботливо предусмотрели несколько вариантов решения каждой поставленной перед героиней задачи. Игра заставляет адаптироваться к происходящему, прислушиваться к болтовне стражников, исследовать мир и вглядываться в детали. К примеру, статуи или картины порой могут быть важными подсказками, а могут просто дополнять интерьер.

Билли — интересный и хорошо проработанный персонаж, к которому быстро привязываешься. Мир игры все так же прекрасен и притягателен, а новые способности вносят небольшое разнообразие в геймплей. Death of the Outsider — это интересный финал долгой истории, который не пытается внести что-то принципиально новое, а лишь закрепляет успех серии.

А как вы относитесь к Dishonored?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
GPX
19 сентября 2017 21:46
Хорошо что игру основную не надо покупать чтобы сыграть в это длц, вот это круто
Ответить
19 сентября 2017 21:50
Опять эта "солидарность", мол черные тоже могут
Ответить
20 сентября 2017 06:55
Билли еще и лесбуха.
Ответить
19 сентября 2017 23:49
не плохо
Ответить
22 сентября 2017 01:59
Толерантность )
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения