Обзор Diablo 3: Rise of the Necromancer — возрождение некроманта

Diablo 3 давненько сидит без масштабных обновлений — мимо «некроманта» мы пройти не смогли!
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.07

Вы долго его ждали — и вот, наконец, он здесь! Бледное лицо, серые (как пепел) и длинные (как у металлиста) волосы, хриплый голос, дружит со скелетами и умеет топить врагов в крови: да, это он — некромант!

Blizzard — это компания-легенда, на играх которой выросло не одно поколение геймеров, готовых поддерживать любые начинания студии, пусть даже самые сомнительные. «Метелица» настолько обожаема игроками, что может хоть завтра начать продавать пакеты с воздухом из своего офиса: даже такой продукт фанаты сметут за считанные часы.

И мы сейчас не к тому, что «Возвращение некроманта» — это не сюжетное дополнение, а лишь один новый персонаж, за которого Blizzard просит 800 рублей… Хотя нет, дело как раз в этом.

Пентаграммы на стенах, кровища на полу — это все про «Храм перерожденных». Пентаграммы на стенах, кровища на полу — это все про «Храм перерожденных».

По сути, студия выпустила бесплатное обновление 2.6.0, которое добавило в игру три новых зоны: «Храм перерожденных», «Туманные пустоши» и «Обители судьбы». Прицепом же в Diablo 3 запустили эдакого сатаниста, водящего хороводы со скелетами и пускающего кровь многострадальным демонам. Его можно приобрести за отдельную плату, получив вдовесок питомца, баннер, вымпел, два слота для персонажей и две дополнительные вкладки для сундука.

Обзор Diablo 3 на GameGuru

Что примечательно, после приобретения этого DLC сложно даже допустить мысль о том, как вас хитро развели на «даллары». Rise of the Necromancer привносит в красочную игру с розовыми пони и плюшевыми медведями мрачный кусочек столь милой душе и сердцу Diablo 2. Все эти проклятия, армии скелетов, костяные копья, фонтаны крови и чавкающие при каждом шаге големы из мяса — это тот самый некромант, так сильно полюбившийся фанатам.

Это очень разносторонний класс: кровавая и костяная магия, заклятия призыва или проклятия — каждый сможет найти подходящий ему стиль игры. Ну, а мы все же советуем прокачивать приспешников. Безумно весело руководить армией скелетов, которая подобно стайке гопников может «замесить» в кашу почти любого противника. Веселее только верховодить гигантской образиной, вбивающей своими культями врагов по пояс в землю. Практическое достоинство у этой прокачки тоже есть: в отличие от других колдунств, она не так быстро расходует магическую эссенцию — аналог маны у некроманта.

Та самая кровавая статуя, которая не понравилась троллю на форуме Diablo. Та самая кровавая статуя, которая не понравилась троллю на форуме Diablo.

Скорость восстановления эссенции зависит от того, насколько активно некромант со своими подручными бьет врагов. О балансе тоже не забыли: некоторые заклинания требуют вместо эссенции жизненную силу некроманта, заставляя его в особо жарких схватках в буквальном смысле находиться на грани жизни и смерти.

Не такими проработанными на фоне легионов нежити и костяных духов выглядят проклятия. Это тоже весьма действенный способ убивать врагов, но с одним значительным недостатком: им просто не интересно пользоваться. Проклятиями некромант может вытягивать жизнь из врагов, ослаблять или замедлять их... Но это все блекнет в сравнении с кровавыми фейерверками из кишок, которые он может устраивать по щелчку костлявых пальцев.

Чтобы игроки не заскучали от необходимости прокачиваться в уже черт его знает какой раз, некромант очень быстро растет до максимального уровня. По первым актам так и вовсе проезжает асфальтоукладочным катком, вынося с ноги врата в преисподнюю и протирая Малтаэлем пол.

Кто? С Кем? Из-за чего? Потасовки временами напоминают вечеринки в модном клубе. Кто? С Кем? Из-за чего? Потасовки временами напоминают вечеринки в модном клубе.

Удручает разве что отсутствие в дополнении какой-то новой сюжетной линии — коротенькая предыстория «некра» не в счет. Новый класс — это круто, но для дополнения ценой в 800 рублей как-то мало. Особенно, если учитывать, что последний раз Blizzard делала что-то масштабное с игрой довольно давно. В любом случае, истинных фанатов такие мелочи вряд ли расстроят, ведь они наконец получили неслыханную возможность в тысячный раз спасти Санктуарий. На этот раз даже новым героем, а это для них уже немало.

Конечно, можно вполне справедливо подумать, что 800 деревянных за одного персонажа и парочку флажков — это дорого. Но тогда сразу будет ясно, что вы не фанат Diablo. А те самые фанаты наверняка останутся довольны и смогут по-новому убивать время до выхода четвертой части.

А как вы относитесь к легендарной серии? Все еще играете или даже не пробовали?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
3 июля 2017 19:54
Игра на момент выхода была слабовата и соответственно дорогая. Старт игры был плачевным отдай деньги но играть не сможешь. Продал ак очень быстро.
Ответить
3 июля 2017 21:44
а Никроман то не че )
Ответить
4 июля 2017 13:53
Шикарно вышло! О покупке ни разу не пожалела!
Ответить
4 июля 2017 19:54
Как по мне, игра норм, хоть и не блистает, но вот цена.... Не для неё
Ответить
4 июля 2017 21:09
Прикольный класс, правда платный
Ответить
5 июля 2017 14:38
Некр норм, но из-за него след сезон ждать до 20 числа...