Мобильные иGGры. Выпуск №3

Проходим русскую версию Syberia на мобильных устройствах, учимся осознавать цену своих ошибок в Under the Sun, катаемся на багги в Stunt Rush и разминаем мозги в паззле Okay?

Крупных релизов в феврале практически не было, поэтому мы подготовили один выпуск с играми, вышедшими в прошлый месяц, а не два. Проектов было хоть и мало, но практически все выделяются, поэтому хочется уделить им куда больше времени, чем обычно планируешь потратить на мобильные приложения. Словом, каждая игра из списка рекомендуется к ознакомлению.

Syberia

  • Модель распространения: платная
  • Цена: $1,99 (iOS), $1,59 (Android)
  • Платформы: Android, iOS
  • Скачать: для Android, для iOS

Культовый квест тринадцатилетней давности недавно вышел на Android, а теперь заглянул в края iOS. Игра Бенуа Сокаля выделяется отличной историей, превосходным миром автоматов (не роботов!) и потрясающей атмосферой. На мобильных устройствах недавно появилась официальная русская версия, в которой переведено все, что можно было перевести.

Юрист Кейт Уолкер приезжает в захолустье, где расположена фабрика механических игрушек. Некогда крупная компания переживает трудные времена, и ее готовят к продаже. На месте мы узнаем, что владелица фабрики отошла в другой мир, а в завещании говорится о наследнике-брате, которого давно считали мертвым.

Начав распутывать одну тайну за другой, мы ввязываемся в долгое путешествие. Удивительные места, встречи с неординарными персонажами, отличные диалоги и масса головоломок — Syberia получилась просто блестящим квестом.

Адаптация под мобильные устройства прошла безболезненно. Играть стало даже проще, особенно новичкам. Теперь на экране отображаются все активные объекты и пути движения, нет нужды водить мышкой по экрану в поисках предмета. Графика, к слову, тоже весьма приятная для смартфонов и планшетов.

Оценка: 9,1



Stunt Rush – 3D Buggy Racing

  • Модель распространения: условно-бесплатная
  • Платформы: Android, iOS
  • Скачать: для Android, для iOS

Каких только гонок сейчас нет для планшетов и смартфонов. И прикидывающиеся симуляторами, вроде Real Racing 3, и обычные аркады, коих просто тысячи. Выделиться на их фоне, казалось бы, уже нельзя, но фантазия разработчиков придумывает все новые и новые варианты.

В Stunt Rush нет ни газа, ни тормоза. Машина едет сама, мы только поворачиваем колеса и активируем ускорение. Плюс есть любопытная кнопка отмотки времени назад: на случай, если не вписались в вираж или вылетели с трассы. Сначала игра излишне простая, но постепенно сложность возрастает, а причудливые уровни вызывают желание проходить гонку дальше.

Как результат — рейсинг с отличным визуальным стилем и более-менее оригинальной задумкой. Все портит только излишне дубовое управление и отсутствие соперников на трассе.

Оценка: 7,5



Okay?

  • Модель распространения: бесплатная
  • Платформа: iOS
  • Скачать

Перед нами великолепная головоломка, которая строится на правиле «угол падения равен углу отражения». Есть несколько объектов, которые необходимо разрушить одним шариком. Мы задаем точку и направление полета; ударившись о первый блок, шарик должен угодить во второй, и так далее, пока ничего не останется. Загвоздка в том, что необходимо уничтожить все с одного запуска, иначе уровень провален.

С первой десяткой уровней по традиции разобраться легко, но дальше приходится всерьез задуматься о линейке и математических расчетах. Простая по механике игра становится испытанием на логику. Выполненная в стиле минимализма головоломка не отвлекает от геймплея и грамотно наращивает сложность.

Оценка: 8,9



Under the Sun — A 4D puzzle game

  • Модель распространения: бесплатная
  • Платформа: iOS
  • Скачать

Помните старую загадку: «утром на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех»? Разработчики головоломки Under the Sun сделали фактически наглядную демонстрацию этой загадки. В начале дня наш герой еще молод и полон сил, но с каждым передвижением проходит какое-то время, оглянуться не успеешь — уже ночь, а наш подопечный превратился в сгорбленного старика.

Игра проходит в пошаговом режиме, нам нужно просто дойти до костра за отведенное количество перемещений. Но форма решает все. В простой головоломке скрывается философский подтекст: сделал неверный шаг — время не вернешь, но неправильным действием все равно приблизил себя к финалу. Хотя при желании глубинный смысл можно найти в чем угодно.

Under the Sun — неожиданное открытие февраля. Превосходная задумка и исполнение.

Оценка: 9,2

P.S.
В следующий раз мы посмотрим, чем порадуют Google Play и App Store в марте
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 1
1426 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Женя Зиятдинов добавил комментарий | 5 марта 2015 18:20
Лучшеб написали об UFC. Что вышла не давно на андроид...
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения