Мобильные иGGры. Выпуск №2

6 февраля 2015
В этой подборке: похожая на игры от Telltale Games экшен-адвенчура по мотивам сериала «Сыны анархии», занятная головоломка “HOOK” и игра о выживании на загадочном острове — Radiation Island

Sons of Anarchy: The Prospect

  • Модель распространения: платная
  • Цена: $1,99
  • Платформа: iOS
  • Скачать

Сериал «Сыны анархии» завершился в прошлом году на седьмом сезоне. За время существования он собрал немало поклонников и оказался одним из самых успешных проектов телеканала FX. Лента повествовала о клубе байкеров «Сыны анархии», в комплекте были сверкающие хромом мотоциклы, сомнительной порядочности женщины, главные герои с избитыми жизнью и конкурентами физиономиями, а также криминальные разборки.

Телесериал наконец-то завершился, и чтобы раскрученная франшиза не пропадала зря, лицензия на игру была отдана разработчикам из Orpheus Interactive. Видимо, сначала авторы решили прощупать почву мобильным приложением, а уж если оно выстрелит, то можно ожидать и игру «по мотивам» на консолях и компьютерах в этой вселенной. В плане сюжета игра отдаленно связана с первоисточником. Главный герой, брат которого — один из «Сынов», — вроде как не хочет идти по криминальной стезе, даже планирует поступать в колледж. Но обстоятельства вносят свои поправки, и наш подопечный опомниться не успевает, как оказывается по уши ввязан в темные дела клуба.

Игра напоминает проекты от Telltale Games: рисованная стилистика, иллюзия выбора в диалогах с оценками ваших реплик другими персонажами. Выбор при разговорах редко на что-то влияет. Для мобильной игры тут слишком много длинных разговоров, герои как начнут трепаться, так уже не остановишь. Важная составляющая Sons of Anarchy, езда на мотоцикле, выполнена отвратительно: погони не доставляют ни малейшего удовольствия из-за убогого управления. Почему-то здесь нельзя рулить гироскопом, поэтому приходится все время держать палец на экране и елозить им из стороны в сторону. Газ и тормоз, к слову, тоже так регулируются. Нам нужно одним пальцем выбирать и направление, и темп движения.

Убить время за Sons of Anarchy где-нибудь в транспорте или очереди не выйдет — проект требует к себе большого внимания. Первый эпизод, доступный сейчас, проходится минут за сорок. Разработчики ввели сериальную систему, поэтому в течение года нас ожидают новые части Sons of Anarchy. Для фанатов это обязательная покупка. На убогую картинку, затянутость повествования и ужасное управление они и внимания не обратят.

Оценка: 7,7



«HOOK»

  • Модель распространения: платная
  • Цена: $0,99
  • Платформы: Android, iOS
  • Скачать: для Android, для iOS

Головоломка в минималистичном стиле, которая поначалу не вызывает никаких проблем, а ближе к финальным уровням может стать серьезным испытанием.

На белом полотне расположены загнутые линии с шариками на концах. Нужно «разобрать» все полосы так, чтобы они не соприкоснулись с остальными. Кажущийся в первое время слишком простым игровой процесс постепенно становится умеренно сложным. В целом, игра увлекает, но заканчивается слишком быстро: осилить все уровни можно примерно за час.

Оценка: 7,3



Radiation Island

  • Модель распространения: платная
  • Цена: $3,49
  • Платформа: iOS
  • Скачать

Игры о выживании стали относительно популярны в последние годы. Жанр этот начинает перебираться и на мобильные платформы. Radiation Island перемещает нас в тропики, где после странного инцидента оказывается герой: военный корабль материализуется прямо из воздуха у берега острова. Кругом ни души, звать на помощь, естественно, некого. Остается только одно: учиться выживать в новых условиях и надеяться на вызволение.

Как и большинство подобных игр, Radiation Island ставит на первое место систему «крафтом». Из подручных средств тут нельзя собрать разве что «Спейс Шаттл». Благодаря доступной нам схеме нужно просто бродить по острову и искать нужные предметы: древесина, камни, шерсть, уголь — берите все подряд, пригодится. Периодически герою нужно питаться, для этого подойдет либо мясо местной живности, либо обилие фруктов — повезло, что герой оказался в тропиках, а не на каком-нибудь леднике.

Бесцельное шатание по острову, с одной стороны, позволяет прочувствовать свободу и одиночество героя, а с другой — внятный план действий пришелся бы кстати. На нас сразу вываливают множество заданий, большинство из которых связано как раз с «крафтом», но выполнять их скучно.

Зато само по себе изучение острова вышло интересным: есть куда сходить и на что посмотреть. К тому же условия частом меняются. Например, ночью темно, хоть глаз выколи, и нужно сделать факел, да еще зажечь его. А при низкой температуре персонаж может замерзнуть — надо сшить теплую одежду.

В целом, для мобильной игры Radiation Island вполне хороша. Довольно приятная графика, большой остров, свобода действий и атмосфера безнадеги заставляют вновь и вновь возвращаться в мир проекта.

Оценка: 8,2

P.S.
На этом обзор важных новинок второй половины января завершен. Следующий выпуск — в середине февраля.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 2
1064 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lord of the Games добавил комментарий | 6 февраля 2015 14:08
И опять не густо. Найти какую-нибудь игру на андроид эта рубрика снова не помогла.
Ответить Цитата
0
Dubitans добавил комментарий | 10 февраля 2015 00:04
Цены лучше в рублях :)
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 10 февраля 2015 00:35
Dubitans, тогда их придется менять по несколько раз на дню.
Ответить Цитата
0
Dubitans добавил комментарий | 13 февраля 2015 12:47
Lola Li, ну как бы нет. Цены корректировались дважды за последнее время, в декабре и январе.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения