Топ материалы

Лучшие онлайн-игры 2013 и 2014

На этот раз мы поговорим о самых интересных сессионных онлайн-играх, появившихся в 2013 и только ожидаемых в 2014 году

Желание стать быстрее, выше, сильнее преследует человека на протяжении долгих веков. Многие разработчики обратили внимание на эту особенность и выпускают игры, которые помогают человеку проявить свои способности и показать результат.  Описанные ниже проекты подтверждают общую направленность игровой индустрии в 2013-2014 годах.

 

2013 год

War Thunder

Без сомнения, War Thunder, разрабатываемая компанией Gaijin Entertainment - прямой конкурент нового детища Wargaming. Игра посвящена боевой авиации, наземной бронетехнике, а также морскому флоту. Все началось с самолетов. Основные отличия геймплея состояли в продуманной системе развития пилотов, где каждый параметр экипажа влиял на исход боя, а также разнообразным подвесным вооружением и настройкой двигателей.  Кроме того, WT прославилась особой системой повреждений. Например, чтобы вывести из боя противника, достаточно попасть из автопушки в кабину вражеского самолета и уничтожить пилота.

На 2014 год намечен выход дополнения с наземной техникой, которое на момент написания статьи находится в режиме закрытого тестирования. Пока информации об этом дополнении очень мало, однако доподлинно известно, что бои авиации и наземных сил будут происходить на одной и той же карте. Это выгодно отличает WT от конкурентов и разнообразит геймплей.

 

World of Warplanes

Белорусская компания Wargaming не побоялась показать всем необычный сеттинг в онлайн играх. World of Tanks была первой из серии игр про танки, авиацию и флот. Танки имели ошеломительный успех как в странах СНГ, так и за рубежом. Самолеты вышли в ноябре 2013 года. Белорусы перенесли механику наземных боев в воздух со всеми вытекающими. Всё та же система повреждений и долгая прокачка до топовых уровней техники обещают затянуть игрока надолго и подарить максимум удовольствия от масштабных боев на глобальной карте. Исторический реализм, а также внешняя кастомизация самолетов делают игру одним из самых популярных онлайн проектов 2013 года.

 

Smite

МОБА игра с режимом от первого лица находится в стадии открытой беты с 2012 года. Однако, именно в 2013 году разработчик High Rez Studios стал продвигать игру в массы. Киберспортивная лига ESL оказывает игре активную поддержку, благодаря чему об игре узнает все больше и больше людей. Smite берет своей зрелищностью и балансом. Очень частые апдейты и правки позволяют игрокам быть уверенными в том, что их мнения учитываются, а игра постоянно совершенствуется и полируется. Smite основана на противостоянии богов из различных верований. Часть персонажей-божеств доступна изначально, а оставшихся предлагается купить за заработанные в течении игры очки. Если читателю приелись уже давно знакомые всем МОБА игры, стоит попробовать Smite в качестве достойной альтернативы.

 

2014 год

Heroes of the Storm

Компания Blizzard Entertainment не перестает радовать поклонников растущим списком игр. HotS представляет собой смесь жанров MOBA и Action RTS. В виду того, что очередной моба игрой уже никого не удивишь, в «Метелице» пошли другим путем и попытались сделать игру особенной. HotS предлагает скоротечные бои на разнообразных картах, которые заметно отличаются от от классической dota-карты с тремя дорожками. Самым ожидаемым аспектом игры станет наличие хорошо известных игровых персонажей. Blizzard решили вложить в HotS героев из Diablo, Starcraft и Warcraft. Можно будет увидеть стоящих бок о бок Керриган и Дьябло. Командная работа в игре будет иметь важную роль. Дело в том, что уровни получает не каждый игрок отдельно, а вся команда одновременно. В связи с этим возможны всякие казусы в боях со случайными людьми. Однако простота освоения игры по заверениям разработчиков будет солидным плюсом для новичков. Все желающие смогут попробовать игру уже в 2014 году.

 

DayZ

Сначала как любительское дополнение к Arma2, а потом уже и как самостоятельная игра, DayZ собрала большую армию поклонников. Игра представляет собой тактический шутер на выживание в мире, населенном зомби, которые нападают на остатки выживших. На момент написания статьи ведется разработка независимой от Arma2 версии игры. Студия Bohemia Interactive взялась за это, и в декабре 2013 года мир увидел пре-альфа версию Dayz. Игра все еще находится в стадии разработки, однако уже сейчас можно сказать о больших отличиях и совершенствованиях по сравнению с модом. Например, в независимой версии реализуется весь цикл жизнедеятельности, а игрок сможет заразиться различными заболеваниями. Однако вылечиться от также сможет, найдя антибиотики или разработав вакцины против самых опасных вирусов. Всем любителям зомби и игр на выживание вообще DayZ наверняка придется по вкусу.

 

Kingdom Under Fire II

Первая часть KUF, вышедшая в 2001 году, сейчас напоминает браузерную стратегию, лишенную каких-либо выделяющихся особенностей. Однако, анонсированная еще в 2008 году, Kingdom Under Fire II планирует завоевать армию поклонников. Всё дело в том, что разработчики собираются объединить Action RPG и стратегию в реальном времени. Игроку предстоит освоить три режима: прямой, тактический и стратегический. В первом герою необходимо выживать в одиночку, во втором - вместе с небольшой группой подконтрольных персонажей, а в последнем нужно управлять целой армией. Судя по скриншотам и видеороликам в игре чувствуется азиатский уклон. Выражен он типичными эльфийскими генномодицифированными красавицами в бронекостюмах, позволяющих занимать призовые места в конкурсах бикини. Наряду с эльфийками в игре встречаются и достаточно брутальные особи мужского пола в полном комплекте брони, с выглядывающими оттуда то ли рогами, то ли ушами. Графическая часть Kingdom Under Fire 2, основанной на движке FameTech2 поразит любого геймера. Модели персонажей прорисованы идеально. Видно каждую волосинку, морщинку и царапинку. Персонажи дышат, шатаются, блестят и не унывают. Бета тест игры назначен на начало 2014 года. Любителям новинок лучше зарегистрироваться на официальном сайте KUF2 уже сейчас и ждать приглашения.

P.S.
Сессионные игры - это спорт. Трансляции по ним можно смотреть как дома, так и в специальных арена-барах. Самые зрелищные соревнования стали собирать миллионы просмотров, а известные бренды вовсю участвуют в продвижении подобных игр. Хочется верить, что такой ажиотаж будет только на руку простым игрокам
Нравится Не нравится
8 3
10800 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Anarchy добавил комментарий | 23 января 2014 16:44
DayZ и WoW planes да ) Но Heroes of the Storm ещё не вышла же ( Остается только ждать (
Ответить Цитата
0
КАЧЕВНИК добавил комментарий | 23 января 2014 17:03
готов поспорить многие спросят а где Dota 2 xD

и да жду только Heroes of the Storm
Ответить Цитата
0
Samurai199797 добавил комментарий | 23 января 2014 19:41
HotS поставит доту на место)))
P. S. - где Dota 2))))?
Ответить Цитата
0
Nikerman_98 добавил комментарий | 23 января 2014 20:12
у вас очепятка
"МОБА игра с режимом от первого лица" игра же вроде от третьего)
Ответить Цитата
0
Nikerman_98 добавил комментарий | 23 января 2014 20:12
"Nikerman_98", это про Smite
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения