Лучшие MMORPG 2016 года

17 октября 2016
Год еще не завершен, поэтому интересных проектов в этом жанре не так много, как хотелось бы. Тем не менее мы отобрали пятерку игр, которые вам точно понравятся.

Bless Online

Старички, участвовавшие в создании Lineage 2, присоединились к компании Neowiz Games, которая с 2009 года работала над проектом Bless Online. Игра реализована на движке Unreal 3, что гарантирует живописную графику и красочные эффекты.

Bless Online проповедует фракционное взаимодействие, что не мешает сторонам участвовать во внутренних конфликтах, ходить на осады крепостей или сталкиваться с обидчиками в открытом поле. Игра не претендует на обилие интересных заданий, а PvE основано на прохождении сложных подземелий и бесконечном убийстве монстров. На данном этапе предлагается восемь игровых классов, а выбор фракции напрямую определяет доступные расы.

В России Bless Online издает компания 101ХР, которая оперирует многочисленными браузерными проектами. Точные сроки выхода пока не озвучены, но возможно появление тестовых серверов до конца года.

Albion Online

Часть игроков давно устала смотреть на вырвиглазную анимацию корейских онлайн проектов и хочет других впечатлений. Немецкая студия SandBox Interactive готова предложить таким белым воронам настоящее европейское качество под видом изометрической MMORPG песочницы.

Albion Online отличается экономикой, полностью управляемой игроками, и развитым строительством, на котором базируется игровой процесс. Вещи продаются только на локальных аукционах, а создаются они персонажами из добытых ресурсов.

В игре нет привычных классов и уровней, персонажи развиваются набором опыта, используя всевозможные предметы, а навыки меняются в зависимости от надетого снаряжения. Доступность игры на разных платформах повышает и без того приличный онлайн на единственном сервере.

Revelation

С начала этого года компания Mail.ru увлеченно рассказывает русскоязычной аудитории о преимуществах этой китайской MMORPG. Нам говорят о сотрудничестве разработчиков с Blizzard, о знаменитом азиатском авторе фэнтези, работающим над сюжетом, и о полной свободе действий внутри игры.

Revelation отличается интересными заданиями и проработанной сюжетной линией, что идет в разрез с типичными азиатскими проектами, в которых развитие персонажей сводится к бесконечному убийству монстров. Нельзя сказать, что по графической части Revelation — лучшее, что может предложить жанр, но зато она позволит участвовать в масштабных сражениях даже обладателям средних по нынешним меркам компьютеров.

На данном этапе в игре доступны шесть классов, которые легко кастомизируются во встроенном редакторе. Закрытое бета-тестирование, кстати, уже началось!

Of Kings and Men

Любителей кровавого средневековья в 2016 году ждет подарок от команды Donkey Crew. Ребята анонсировали многопользовательскую экшен/MMORPG, которая выйдет в ранний доступ в конце августа. Сюжет игры завязан на событиях, разворачивающихся в Северной Ирландии XIII века.

Разработчики обещают огромный мир, наполненный постоянными сражениями, начиная с одиночных стычек и заканчивая грандиозными баталиями с участием более 200 человек. Конфликты возникают не на пустом месте, а станут средством для захвата территорий или фракционного противостояния.

Игра создавалась с участием специалистов по историческому фехтованию для создания правдоподобных боев, а собственный игровой движок справляется с отображением многочисленных деталей прошлого.

Hero's Song

Молодая студия PixelMage Games во главе с известным в узких кругах Джоном Смедли готовит к выходу ламповую MMORPG с открытым миром, выполненную в двумерном стиле. Разработчики сотрудничают с американским писателем-фантастом Патриком Ротфуссом, который создает игровую вселенную.

Боевая система заставляет применять полный арсенал навыков и умений, чтобы противостоять умелым врагам. Следует аккуратно играть в команде, чтобы случайно не задеть напарника массовыми атаками. В случае непредвиденной смерти персонаж попадает в мир духов, в котором ему предстоит пройти испытание, зависящее от выбранной религии. Потерпев неудачу, герой погибает навсегда.

Разработчики обещают легкий способ создания предметов, одиночный режим и средства для создания и контроля собственных миров с блекджеком и женщинами.

P.S.
В 2016 году наибольшую известность среди российских игроков получили лишь два крупных проекта, остальные нашлись с трудом. Надеемся, что в следующем году количество игр, достойных топа, будет гораздо больше.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
1 2
1243 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Horus добавил комментарий | 17 октября 2016 16:04
Поиграв в Revelation пока что-то не заметил проработанной сюжетной линии. Корейцы очередную дичь втирают.
Ответить Цитата
1
ZNGRU добавил комментарий | 17 октября 2016 18:50
Oчередную дичь втирают....
Ответить Цитата
1
УсталыйМозг добавил комментарий | 18 октября 2016 13:38
Horus, Поиграв в Revelation я понял... что очередную дичь втирают комментаторы под новостью. Как часто люди приходят в ММО за сюжетом?
Ответить Цитата
0
Horus добавил комментарий | 18 октября 2016 14:46
УсталыйМозг, хм... ну на вскидку тот же WoW можно отметить. Там интересно следить за сюжетной составляющей. А в Revelation все скучно и уныло.
И я высказал свое мнение, с которым ты можешь быть и не согласен, но не стоит показывать свою "остроту". Иди лучше мозг укрепляй.
Ответить Цитата
0
Smack добавил комментарий | 19 октября 2016 15:56
Horus, Вы, наверное, прокликивали диалоги? А вы знаете, почему Мэй так странно себя ведет и почему Эш вел перепалку с сестрой?
Ответить Цитата
0
УсталыйМозг добавил комментарий | 20 октября 2016 21:26
Horus сказал(а)
УсталыйМозг, хм... ну на вскидку тот же WoW можно отметить. Там интересно следить за сюжетной составляющей. А в Revelation все скучно и уныло.
И я высказал свое мнение, с которым ты можешь быть и не согласен, но не стоит показывать свою "остроту". Иди лучше мозг укрепляй.

Не путай мнение с пустыми вбросами по типу твоего "дичь втирают". Мнение должно подкрепляться либо фактами, либо ты сразу говоришь, что это твое личное восприятие. А фразочки типа "дичь" пришли из нижнего интернета и созданы, чтобы троллить и оскорблять...
Ответить Цитата
0
S7RANGER добавил комментарий | 31 октября 2016 17:27
Лучшая в 2016 еще не вышла :D одна дичь
Ответить Цитата
0
Энакин Скайуокер добавил комментарий | 1 ноября 2016 23:26
А Bless?
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения