Реклама на GameGuru

Как прошел хэллоуинский Старкон?

Провели старинный кельтский праздник с размахом — делимся впечатлениями!
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.11

Еще не улеглись страсти косплееров по итогам прошедшего в конце дождливого июля STARCON 2017, как организаторы объявили о новом событии, которое состоялось в минувшие выходные в Петербурге.


В дни проведения Старкон: Хэллоуин погода дополняла мрачный антураж территории «Ленэкспо», расположенного на краю Васильевского острова. Мерзкая морось и пронизывающий ветер встречали гостей выставки, приехавших посетить главное петербургское празднование Хэллоуина.

Первое, что бросилось в глаза — существенное сокращение площадей по сравнению с прошлым мероприятием. Более камерное помещение не только гораздо дешевле, но позволяет создать необходимый для посетителей уют, придавая фестивалю некую «ламповость».

Этой ламповостью сквозило изо всех щелей: начиная от свободного доступа к гардеробу (вспомните очереди за верхней одеждой на «Игромир») и заканчивая небольшой и уютной сценой, где проходил конкурс косплееров, а также освещались различные события и перфомансы.

Тематических стендов было совсем немного, а традиционные для подобных фестивалей магазинчики отлично вписывались между стендами, давая посетителям возможность унести с собой частичку праздника за горсть монет.

Несмотря на то, что праздновался Хэллоуин, на территории встречались стенды с компьютерным оборудованием, где посетители могли «порубиться» в популярные и не очень игры современности. В свободном доступе находились и планшеты для рисования, которые позволяли открыть талант художника каждому, кто за них садился. В ходе фестиваля, правда, шедевров мы не обнаружили. Однако в социальных сетях гуляют фотографии с действительно неплохими рисунками.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

А вот что понравилось, так это специально оборудованные места для грима, где любой посетитель мог примерить на себя устрашающий образ мертвеца или пугающего духа. Работы по наложению макияжа велись довольно долго, но обе стороны оставались довольны результатом.

Обилие косплея по традиционным героям из популярных игр, сериалов и кинофильмов в эти дни было разбавлено большим количеством необычных вариаций. Например, культовая Гаечка из диснеевского сериала выделялась огромными кровавыми клыками, а типичные красотки из аниме сериалов обзавелись огромными кровавыми язвами по всему телу.

Поразило большое количество самых маленьких посетителей, кое-кто из которых даже пешком с трудом ходит. Родители с колясками или специальными слингами встречались на всей территории комплекса, а довольно громкая музыка нисколько их не отталкивала. Удивительно, но за все время нахождения на фестивале мы ни разу не услышали детский плач!

Хочется отметить, что никаких негативных эмоций после прошедшего фестиваля не обнаружено (за исключением платной парковки). Мероприятие удалось на славу, и его можно смело рекомендовать тем, кто хотел бы посмотреть на косплей, но еще боится крупных гик-фестивалей.

Такие дела. А как вы встретили Хэллоуин?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
10 ноября 2017 12:42
весело наверно было
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения