Guru Apps. Выпуск 120

29 ноября 2013
В Guru Apps под номер 120 мы поиграем в Oceanhorn, Castle of Illusion Starring Mickey Mouse и Icycle: On Thin Ice. Обсудим новости от Rockstar Games и посмотрим чарты продаж.

Oceanhorn (299 р.)

Oceanhorn с первого взгляда напоминает серию Zelda, и это ни в коем разе не негативное впечатление. Скорее наоборот, данный момент показывает высокий уровень данного проекта. На вашем iOS-устройстве разворачиваются события полноценной ролевой игры, где главный герой ищет своего отца.

Яркие краски, запоминающиеся локации - все это вызывает исключительно положительные эмоции. Игра буквально пропитана атмосферой, и атмосфера эта не напряженная, но напротив - добрая и спокойная. Монстры встречаются часто, они разнообразны, но выполнены в общей стилистике: мультяшной и яркой.

Oceanhorn отлично подойдет для «игры в отпуске». Более 10 часов геймплея - длинные перелеты тут же превращаются в преимущество поездки. Над саундтреком работал Нобуо Уэматсю (Nobuo Uematsu), так что рекомендуем играть в наушниках, потому как музыка для этой игры - важная составляющая. Еще здесь есть ачивменты, что немаловажно.

Крепкий и уверенный проект, проще говоря.

Castle of Illusion Starring Mickey Mouse (329 р.)

Вы наверняка играли в оригинальный проект на Sega Mega Drive, так вот, переработанный и осовременненый ремейк теперь вышел на iOS-устройствах.

Во-первых, игра стала полностью трехмерной; во-вторых, уровни сохранили ту безумную атмосферу, что была в оригинале. Нам вновь нужно выбирать двери, чтобы перейти на новый уровень. Тут снова классная озвучка. Иными словами, девелоперам удалось сохранить главное - атмосферу.

Единственный момент, который требует привыкания - управление. В целом, это довольно ожидаемо, но отметить нужно. Со временем, правда, к нему (управлению) привыкаешь. Вопреки возможным ощущениям, игре нельзя дать штамп «детский проект», проходить Castle of Illusion Starring Mickey Mouse интересно абсолютно всем. Это и отличает ее от многих прочих. Ну и ностальгия, конечно, дает о себе знать.

Icycle: On Thin Ice (33 р.)

Icycle: On Thin Ice - это своебразный раннер от Chillingo. Мы играем за голого (!) паренька, который катится на велосипеде по морозным локациям. Нужно собирать кусочки льда и успевать катиться в нужном направлении - локация постоянно трансформируется.

Если к геймлпею постепенно привыкаешь (в том смысле, что он предлагает довольно однообразные решения), то вот стилистически Icycle: On Thin Ice вызывает постоянно-яркое впечатление. Серьезно, с первых кадров вступительного ролики и через пару дней проходя очередной уровень, вы будете получать эстетическое удовольствие от «внешнего вида» этой игры.

При это она ни к чему не обязывает. Играть можно от случая к случаю. Локации, при этом, вполне можно проходить заново - набирая все более крутой рейтинг.

Точно не новое слово в жанре, но как минимум хорошая качественная игра.

Новости

Rockstar Games анонсировали выход GTA: San Andreas на iOS-устройствах в декабре этого года. Новость из разряда «срочно в номер». Обещают увеличенную дальность прорисовки, называют игру «самым красивым вариантом San Andreas». Сказать, что мы ждем - не сказать ничего.

Чарты

Ниже доступны чарты App Store с результатами прошедшей недели, их анализирует Digit/РИА Новости. Картинка кликабельна:

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 1
997 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Фима добавил комментарий | 29 ноября 2013 19:13
Rockstar Games анонсировали выход GTA: San Andreas на iOS-устройствах в декабре этого года. Новость из разряда «срочно в номер». Обещают увеличенную дальность прорисовки, называют игру «самым красивым вариантом San Andreas». Сказать, что мы ждем - не сказать ничего.

А сказать что на android и на wp выходит не надо?
Ответить Цитата
0
Ruka добавил комментарий | 29 ноября 2013 20:29
"Фима", зачем если была отдельная новость?
Ответить Цитата
0
Mihail_neronov добавил комментарий | 29 ноября 2013 22:01
300 рублей платить за игрушку в телефон? странновато, честно говоря)
Ответить Цитата
0
Jolli добавил комментарий | 30 ноября 2013 09:04
Кто может себе это позволить - покупают. Та же серия ФФ, берут ведь и за 600-700 рублей. Хотя меня бы жаба придушила.
А про ГТА новость хороша, возьму не задумываясь, это того стоит. Единственное управление чуть подправить нужно, в той же вайс сити стрелять не очень удобно.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения