Новости

«Я больше люблю стрелялки, а не драчки» — О чем говорили Хидэо Кодзима и Иван Ургант


Хидэо Кодзима старается выжить максимум из своей поездки на ИгроМир, которая проходит в Москве с 3 по 6 октября. Приземлившись в Москве, геймдизайнер сразу отправился в «Останкино», где поучаствовал в записи программы «Вечерний Ургант». Событие на самом деле историческое, если на секунду отбросить в сторону все шутки о гениальности японца, о которой знают все фанаты видеоигр, но не в курсе большинство тех, кто по вечерам смотрит телевизор. 

Подробно описывать визит Кодзимы к Урганту мы не будем — 12 минут времени на просмотр эпизода может уделить каждый из вас. Отметим лишь некоторые моменты:

  • К сегменту интервью Иван подготовился хорошо, с ходу задав Кодзиме вопрос о его гениальности. Японец скромно ответил, что сам себя гением не считает, но постарается сделать все возможное, чтобы им стать.
  • Кодзима ловко ответил на просьбу перечислить людей, которых он сам считает гениями. Геймдизайнер не стал сыпать незнакомыми фамилиями из игровой индустрии или пугать своим знанием кинематографа, ответив, что уважает российских деятелей искусства, например, Тарковского.
  • Кодзима любит фильмы Никиты Сергеевича Михалкова, а в его игре он бы снял как самого режиссера «Утомленных солнцем», так и Серебрякова с Ярмольником.
  • Ургант попытался узнать, как создаются «компьютерные игры», но не учел кому задавал вопрос. Кодзима, как в серии недавних твитов, объяснил, что он исключение из правил и задействован на каждом этапе производства игры. «Мне даже объяснить это сложно» — посетовал японец.
  • В конце Кодзима и Ургант сразились в Street Fighter на аркадном автомате. Перед боем геймдизайнер признался, что «не любит драчки, а любит стрелялки».

Комментарии (4)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Stellic
05.10.2019 11:19
Переводчика на мыло.
Butcher 
04.10.2019 14:58
На удивление неплохо все прошло.
Да хрен там. Унылые вопросы.
T0xic
04.10.2019 01:54
Убежал смотреть)
Комментарии на сайте