• GameGuru
  • Новости
  • «Я гребаный художник!» Интервью с Анджеем Сапковским, которое надо видеть всем

«Я гребаный художник!» Интервью с Анджеем Сапковским, которое надо видеть всем

Польский писатель о новой книге про Геральта, роли женщин в мире и своем огромном таланте
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.11 11:44

Писатель Анджей Сапковский, создатель саги о Геральте, представил в Италии сериал «Ведьмак» и ответил на вопросы публики в неизменно фирменном стиле. Пожалуй, тех, кто знаком с Паном Анджеем только по его книгам, ответы писателя могут даже шокировать. 

Мы собрали самые яркие моменты с этой пресс-конференции.

О сериале от Netflix:

«Можете не сомневаться, сериал будет верен оригинальному материалу. Ведь я работал у них консультантом! И мне за это хорошо заплатили... Но я не участвовал в съемках, так что, когда я вижу кадры со съемочной площадки или трейлеры, то всегда поражаюсь. Все спрашивают меня, как я представляю себе Геральта и других героев, отдельные сцены, насколько это похоже на то, что можно увидеть в сериале или видеоиграх... Да никак я их себе не представляю! В этом плане у меня нет собственного видения. Все, что я делаю, это пишу одно слово за другим, пока не заполню страницу. Я понятия не имею, как все это должно выглядеть на экране, пока сам не увижу.»

О своем огромном таланте:

«Не знаю, в чем разница между ремесленником и художником, но в одном я уверен: я точно художник. Я гребаный художник! Я словно Леонардо, пишущий Мону Лизу... В фэнтезийной литературе невозможно конкурировать с англоязычными авторами. Тем, кто стремится к мировому успеху, необходимы две вещи: незаурядный талант и отличный агент. К счастью, у меня есть и то, и другое.»

О роли женщин в литературе и в мире:

«Мне всегда интересно, что движет главным героем, и ответ очевиден: женщина. Женские персонажи в моих книгах почти всегда сильнее и решительнее мужских, как и в реальной жизни. Женщины всегда были сильнее мужчин. Впрочем, я не назвал бы себя феминистом. Я люблю женщин, люблю их роль в истории и в мире, но я не делаю из этого жизненную позицию.»

О новой книге про Геральта:

«Не исключаю, что рано или поздно вернусь к написанию новой книги во вселенной Ведьмака. Но если четно, то я понятия не имею, чем хочу заняться сейчас. На данный момент у меня нет конкретного проекта в работе.»

О судебных тяжбах с CD Projekt RED:

«Что касается разбирательств с CD Projekt, могу сказать только то, что вся эта история вышла из под моего контроля. Слишком это все разрослось. И скажу еще, что, учитывая то, в каком состоянии сейчас моя карьера, деньги не имеют для меня абсолютно никакого значения.»

«Отец» Геральта рассказал о слабом месте трудов Джорджа Мартина

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
4 ноября 2019 12:27
Его можно понять — пан к международному успеху пришел. Пусть не совсем сам, а с помощью тех, кого он засудить пытается, но пришел. Головокружение можно испытать.
Что меня удивляет в творцах, таких как Сапковский или Мартин — вместо того, чтобы сесть за стол и напечатать новую книгу на волне успеха, они сидят в креслах и обсуждают все, что угодно, но не свою новую работу.
Я не говорю, что нужно стать Кингом, который по 100 страниц в день бомбит, но все же.
Ответить
4 ноября 2019 12:29
Ага деньги не имеют значение ... . Это ты CD Projekt RED скажи ... . Кто вытряхивал с них бабло ?!
Ответить
4 ноября 2019 13:50
Ничего интересного не рассказал.
Ответить
4 ноября 2019 16:40
Заплатили -> Сериал отличный, фемки рулят.
Ответить
4 ноября 2019 16:52
Ты старый мудак)
Ответить
GOG
4 ноября 2019 16:56
он ваще некто ...... если бы не CD Projekt о нем так бы и не узнали да и так неинтересен он ...... это не он Ведьмака написал а Ведьмак его !
Ответить
4 ноября 2019 20:37
Ты шта куриу?...делись...
Ответить
4 ноября 2019 19:52
Дедушка совсем плохой стал. Это унылое говно под названием Ведьмак вышло в свет и благополучно померло в святые 90-е. Потом Ниф-Ниф и Наф-Наф из CD Projekt выкопали этот Труп-Труп и превратили в успешный проект. Дедуля им за это по гроб жизни ковер валяться должен, а он все туда же...
Ответить
4 ноября 2019 20:42
Ну так можно сказать о практически любой серии, даже великих, книг. Где бы был Властелин Колец, если бы не кина? И еще куча прочих франшиз. Просто люди не читающие никогда бы и не узнали, а люди читающие и так это все знают, вот и все. А всякие игро\киноадаптации просто расширяют аудиторию. И Ведьмак был весьма успешным так-то для книжного издания.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения