Xbox Kinect официально мертв

Microsoft прекратила выпуск контроллера и его адаптера для новых консолей
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.01 12:42

В октябре 2017 года Microsoft остановила производство сенсорного контроллера Xbox Kinect, впервые выпущенного в 2010 году для платформы Xbox 360. После прекращения производства Kinect, представители компании заявили, что это не конец технологии и игроки по всему миру смогут наслаждаться играми в новых консолях благодаря адаптерам. Однако в этом году Microsoft также прекратила их выпуск, сделав невозможным подключение контроллера к Xbox One S, Xbox One X и Windows систем. Напоминаем, что ранние модели Xbox One получали в комплекте контроллер, но для игры на новейших консолях компании, требовался специальный переходник для его подключения.

«После тщательного рассмотрения мы решили прекратить производство адаптера Xbox Kinect, чтобы сосредоточить внимание на выпуске новых, более высокопрофессиональных игровых аксессуаров для Xbox One и Windows 10», — заявили в Microsoft

Тем не менее, адаптер все еще возможно найти на вторичном рынке. Однако цена на него уже существенно выше, что говорит о желании людей играть с сенсорным контроллером на новой приставке. Ранее адаптер оценивался в 40 долларов, но его текущий ценник —около 200 долларов.

Вполне возможно, что Microsoft предпринимает подобные действия из-за плохих продаж Xbox One S и Xbox One X в Японии в 2017 году. По сравнению с пятью миллионами проданных копий PS4, скромные 80 тысяч Xbox One не внушают доверия в будущем консоли. Также ранее мы писали о проблемах недостатка эксклюзивов на консоли, ставящих под удар всю игровую линейку Microsoft.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 января 2018 14:33
Ну и правильно. От этой параши толку ноль что на прошлом Боксе, что на Хуане.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения