• GameGuru
  • Новости
  • В школьную программу предложили ввести уроки Dota 2 и Minecraft

В школьную программу предложили ввести уроки Dota 2 и Minecraft

Игры должны развивать у детей стратегическое мышление и скорость реакции
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.08 10:06

По сообщению информационного агентства РБК, в Министерство просвещение Российской Федерации поступило письмо от экспертов «Института развития интернета», в котором эксперты перечислили видеоигры, преподавание которых по их мнению стоит ввести в российских школах. Среди них оказались такие популярные игры, как Dota 2, Minecraft, Hearthstone, FIFA 19, StarCraft 2 и World of Tanks. Как заверяют эксперты, предложенные игры должны развивать у детей логику, стратегическое мышление, скорость реакции, креативный потенциал и навыки командной игры.


«Это должны быть занятия, наполненные смыслом, позволяющие развивать навыки, необходимые в будущей взрослой жизни, — стратегическое и логическое мышление, умение принимать быстрые решения, командная работа. Помимо «классических» киберспортивных дисциплин, таких как Dota 2Hearthstone, в рекомендации мы включили CodinGame. Она не только развивает общую компьютерную грамотность, но и дает опыт реального, прикладного программирования» – заявил гендиректор «Института развития интернета» Сергей Петров.

Помимо развивающих функций, критериями отбора игр послужили их популярность среди аудитории, наличие поддержки игры разработчикамии и наличие возрастной маркировки «14+», чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности.

Как можно запретить игру, где возможно такое чудо?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 августа 2019 10:32
Половое воспитание вводите, чтобы у вас дети в 12 лет не беременели. А это такой же бред, как и уроки православия/иудаизма/пастафарианства.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения