• GameGuru
  • Новости
  • Умер Марио Сегале, в честь которого назвали маскота Nintendo

Умер Марио Сегале, в честь которого назвали маскота Nintendo

На момент смерти предприимчивому бизнесмену было 84 года
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.11.2018 14:15

Марио Сегале, предприниматель в сфере строительства, умер в возрасте 84 лет. Смерть бизнесмена произошла в кругу семьи чуть больше недели назад – 27 октября. К игровой индустрии он имел прямое отношение, хотя он и сам пытался отшучиваться по этому поводу. Все дело в том, что именно в честь него назвали самого популярного в мире водопроводчика, созданного компанией Nintendo.

Формирование культового персонажа началось еще в 1981 году, когда Сегале был владельцем и арендодателем офисных помещений. Одним из его клиентов как раз было американское подразделение «большой N». В то время, тогда еще никому не известный геймдизайнер Сигэру Миямото, разрабатывал Donkey Kong, главный герой которой уже имел привычную всем внешность, однако имя у него было чисто условным – Jumpman. Именно Миямото подсказал остальным разработчикам назвать усатого водопроводчика в честь арендодателя и, ведь, не прогадал!

На сегодняшний день Марио имеет не только культовый статус среди любителей игр от японской компании, но сама концепция персонажа остро закрепилась в умах геймеров по всему миру, как олицетворение видеоигр.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения