Новости по Square Enix

Пока армия фанатов ждет японского релиза Final Fantasy XIII, который состоится 17 декабря, авторитетнейший журнал Famitsu поставил игре 39 баллов из 40.
Потрясающий файтинг по мотивам культовой вселенной Final Fantasy, вот уже полгода как будоражащий умы японцев, наконец-таки получит англоязычный релиз. Релиз в Северной Америке состоится 25 августа, а в Европе – 4 сентября.
Square Enix сказала, что релиз англоязычной версии состоится весной следующего года, то есть буквально спустя полгода после релиза японской версии. Что радует – игра одновременно посетит как Xbox 360, так и PS3.
Компания Square Enix опубликовала список проектов, которые будут демонстрироваться на выставке E3, которая начнется во вторник. Половина представленных проектов выйдет уже в этом году, остальные – в следующем.
Компания Square Enix решила внести свою лепту в уже избитую тему Второй мировой войны, анонсировав стратегию с «громким» и пафосным названием Order Of War.
Eidos, как самостоятельной компании, больше не существует. Вчера суд одобрил ее продажу японскому издательству Square Enix, которое отвечает за прославленную серию Final Fantasy. По некоторым данным сумма сделки достигла 93,2 миллиона евро.
Компания Square Enix считает, что использование столь легкого и доступного в плане программирования движка позволит ей уделять больше времени на разработке непосредственно геймплея и многочисленных инновационных деталей. Также компания сказала, что Gamebryo будет использоваться в их грядущем проекте, подробности относительно которого пока что не разглашаются.
Недавние слухи о выходе новой игры франчайза Final Fantasy для Wii полностью подтвердились. Итак, новинка будет носить название Final Fantasy IV: The After Years и по совместительству является римейком одноименного проекта для мобильных телефонов. Действие игры разворачивается спустя 17 лет после событий оригинальной Final Fantasy IV для SNES.
Square Enix подписала соглашение с Valve, согласно которому первая сможет распространять свои тайтлы посредством сервиса Steam, где геймеры с Северной Америки смогут покупать их за соответствующую плату. Первым таким проектом станет долгожданная RPG The Last Remnant, которую можно будет приобрести начиная с 9 апреля.
Square Enix огласила системные требования PC-версии своей недавней RPG The Last Remnant.
На недавней пресс-конференции Square Enix шокировала публику известием о том, что следующая часть знаменитого RPG-сериала Dragon Quest выйдет эксклюзивно для платформы Wii. Более того, уже имеются вполне определенные основания полагать, что Square Enix намерена сделать серию эксклюзивом для платформ фирмы Nintendo. Впрочем, о самой игре пока что ничего неизвестно.
Square Enix планирует запустить в декабре целый ряд дополнительного контента для своей новой RPG The Last Remnant. Большинство обновок пользователи смогут скачать с сети Xbox Live совершенно бесплатно. Трудно сказать, насколько сильным окажется интерес со стороны геймеров, ведь оценки игра пока что получает сугубо посредственные.
Случилось событие, которое предрекали многие – Square Enix заявила, что отныне не будет заниматься разработкой эксклюзивов для какой-то конкретной платформы. На самом деле, все очень просто – когда Playstation и Playstation 2 доминировали на рынке выдеоигр, делать эксклюзивные проекты было чрезвычайно выгодно с экономической точки зрения. Нынче, как известно, ситуация складывается совершенно иная, и теперь компания даже рассматривает возможность выпуска новых игр на PC.
Square Enix создала очередные электронные часы для рекламы нового проекта
Представители Square Enix официально заявили о своем партнерстве с Gas Powered Games – вместе они будут работать над продолжением одной из лучших RTS прошлого года, Supreme Commander. К сожалению, это все, что пока известно – дата выхода, платформы и особенности проекта пока что не раскрываются. Следите за дальнейшим развитием событий.
Star Ocean: The First Departure - римейк оригинальной JRPG Star Ocean для SNES, который японцы сумели пощупать еще год назад. Европейский релиз состоится 24 октября сего года.
Microsoft анонсировала эксклюзивный для Японии бандл Xbox 360 Last Remnant, включающий в себя консоль, жесткий диск объемом 60 Гб, игру, саундтрек и эксклюзивную панель, оформленную в стиле игры.
The Last Remnant – амбициозная RPG от Square Enix, построенная на новомодном движке Unreal Engine 3 – выйдет на Xbox 360 уже в конце ноября. Заявленные ранее версии для PS3 и PC появятся позже – с точной датой выхода разработчики пока что так и не определились.
В Японии Chocobo Dungeon уже поступила в продажу. В США релиз игры состоится 8-го июля.
Новый эксклюзив для Xbox 360 от Square Enix - RPG Infinite Undiscovery - выйдет уже в сентябре этого года: 2-го числа в Северной Америке и 5-го в Европе.

Горячие обсуждения