• GameGuru
  • Новости
  • Сериал Lost in Space заподозрили в краже идей Mass Effect

Сериал Lost in Space заподозрили в краже идей Mass Effect

Хотя можно утверждать и обратное
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.04 23:40

13 апреля на Netflix стал доступен для просмотра сериал «Затерянные в Космосе» (ориг. Lost in Space). Журналист PC Gamer во время просмотра шоу долго не мог отделаться от чувства, что он где-то это уже видел. И вдруг он неожиданно осознал — это же Mass Effect!

Прежде всего стоит отметить, что своеобразные обвинения в заимствовании могут распространяться на обе стороны. Сериал «Затерянные в Космосе» дебютировал на экранах в 1965 году, а шоу Netflix является его перезагрузкой. Сюжет повествует о семье Робинсонов, отправившейся в далекий космос, чтобы основать колонию на новой планете. В Mass Effect: Andromeda мы играем за представителя семьи Райдеров, которые, грубо говоря, вынуждены заниматься тем же самым, только нося гордое звание Первопроходцев.


В новом же шоу, можно заметить как больше всего бросается в глаза схожесть сериального робота (которого зовут Робот) с персонажем Mass Effect 2 гетом по имени Легион. Или, например, средство передвижения Робинсонов по планете очень напоминает «Мако», на котором катался Шепард в Mass Effect. Также похожи: 

  • ангары, где хранится чудо транспорт сериала и «Кочевник» из ME: Andromeda
  • визуальный стиль некоторых экранов информации
  • комната брифинга
  • Галактическая карта

Конечно, мы вместе с журналистом PC Gamer можем выдавать желаемое за действительное. Но все же приятно увидеть хоть частичку Mass Effect в кино, учитывая тот факт, что экранизация, права на которую приобрели у Bioware еще в 2008 году, похоже никогда не увидит свет.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
18 апреля 2018 10:54
ну скорей там все было по взаимной любви
Ответить
18 апреля 2018 11:55
Какие же некоторые люди глупые
Ответить
18 апреля 2018 16:30
все в той или иной мере можно притянуть за уши в каком-то сходстве.. хотя лично я был бы рад увидеть реинкарнацию любимого сериала в новой игре)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения