Новости по PSP

Компания Electronic Arts раскрыла дату релиза футбольного симулятора FIFA 11, который выйдет на всех ныне актуальных платформах. Первыми опробовать новинку смогут американцы - в их стране релиз состоится 28 сентября. А в Европе и Азии проект выйдет 1 октября.
Шутер от третьего лица The Third Birthday, разрабатываемый внутри японской Square Enix, обратил взор на запад.
Вот уже вторую неделю подряд британский чарт 10 самых продаваемых видеоигр возглавляет мультиплатформенный экшен Lego: Harry Potter. Впрочем, два других лидера в лице Red Deade Redemption и Super Mario Galaxy 2 тоже успешно удерживают свои позицию.
Создатели Final Fantasy анонсировали свою вариацию на заданную тему — action/RPG для консоли PSP Lord of Arcana. В роли охотника на чудовищ (кто бы мог подумать?) игроку предстоит погрузиться в мрачный и суровый мир, населенный страшными монстрами, и овладеть силой Арканы.
Стелс-экшен Metal Gear Solid: Peace Walker, доступный лишь владельцам PSP, получает восторженные отзывы критиков и достаточно хорошо продается. Точные цифры продаж пока что не раскрываются - известно лишь, что на территории Японии игра продалась тиражом более 500 тысяч копий всего за две недели.
Electronic Arts официально анонсировала новую версию футбольного симулятора FIFA Soccer. Лейтмотивом 11-ой по номеру игры стали две системы: "Personality+" и "Pro Passing".
Невзирая на высокие оценки критиков, PS-эксклюзиву ModNation Racers не удалось привлечь к себе большое внимание со стороны европейского потребителя.
Ubisoft отложила выход тактического шутера Ghost Recon: Future Soldier на первую четверть 2011 года.
Ролевая игра Kingdom Hearts: Birth by Sleep, вышедшая эксклюзивно на PSP в январе 2010 года на территории Японии, теперь готова покорить Запад. Компания Square Enix сегодня объявила дату европейского релиза - 10 сентября сего года.
Компания EA поведала об успехах своего нашумевшего шутера Battlefield: Bad Company 2. В данный момент игра разошлась тиражом свыше 4 миллионов копий, что является отличным результатом для 2,5 месяцев продаж.
Новая игра будет называться Kurohyou: Ryu ga Gotoku Shinshou или Black Leopard: A New Yakuza Chapter. Выйдет проект на портативной консоли PSP 22 сентября этого года как всегда только на территории Японии.
Стелс-экшен Metal Gear Solid: Peace Walker, вышедший в конце апреля, взорвал рынок Страны восходящего солнца.
Помнится, еще в марте на одной из презентаций компания Sega показала небольшой ролик, который все приняли за демонстрацию будущей Yakuza 5. Но на днях разработчики дали интервью журналу Famitsu, где сказали, что в трейлере на самом деле демонстрировалась Yakuza: Project K для PSP.
Фанаты Zone of the Enders ликуют — если вдруг японцы не решат сделать что-то совершенно новое, то новая игра имеет очень большие шансы оказаться именно тем самым, долгожданным продолжением ZOE.
На недавней Gamers Night 2010 японцы из Konami продемонстрировали короткий трейлер, видеоряд которого не оставляет сомнений, — новая игра явно относится к популярной horror-серии Silent Hill.
То ли Хидэо Кодзима решил подшит над нами, то ли встал не с той ноги, но в грядущем PSP-эксклюзиве Metal Gear Solid: Peace Walker нас с вами ожидает уйма штампов и внутриигровой рекламы.
Есть ли жизнь после смерти? Совсем скоро на этот вопрос попытается ответить бразильская студия Kidguru (почти как GameGuru), автор пятидолларового 3D-платформера Freekscape: Escape From Hell для PlayStation 3 и PSP.
Портал Joystiq углядел в списках оценочной комиссии ESRB классический шутер Star Wars: Dark Forces в версиях для PlayStation 3 и PSP.
Компания Sega сегодня сообщила о закрытии студии Sega Studios San Francisco.
Konami проинформировала портал CVG о том, что откладывает европейскую премьеру PSP-эксклюзива Metal Gear Solid: Peace Walker на три недели.

Горячие обсуждения