• GameGuru
  • Новости
  • Политолог Екатерина Шульман: «Компьютерные игры снижают уровень преступности»

Политолог Екатерина Шульман: «Компьютерные игры снижают уровень преступности»

«Единственное, что провоцируют видеоигры, это ожирение, а не преступления»
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.08 09:09

Одна из ведущих политологов России Екатерина Шульман стала гостем эфира радио Sputnik, где были затронуты близкие геймерам темыВ ходе обсуждения инициативы снятия запрета на использование нацистской символики в видеоиграх Екатерина прокомментировала связь компьютерных игр и насильственных преступлений, о которой часто говорят после недавних случаев стрельбы в США.

«Как известно социальным наукам, компьютерные игры это великий фактор снижения преступности, особенно молодежной. Есть обывательская логика, согласно которой так называемые жестокие игры провоцируют реальное насилие: насмотрелся, наигрался и на улицу пошел. В реальности происходит ровно противоположенное, мы это знаем на основании достаточно больших данных из разных стран мира. Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений. Они не то что на улицах не болтаются, они даже дома у себя не шумят



«Единственное, что провоцируют компьютерные игры, это ожирение, а никакие не насильственные преступления. Компьютерные игры это наш большой спаситель. Кроме того, это новые рабочие места нового века, новая бурно развивающаяся индустрия. Любое избавление от излишнего государственного прессинга в этой сфере можно только приветствовать.»

Полную запись эфира можно посмотреть на канале Екатерины Шульман в Youtube (игры обсуждают с восьмой минуты).

«Вы можете посмотреть на фотографии и увидеть влияние игр»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 августа 2019 14:50
Ну надо же, мир не без умных.
Ответить
14 августа 2019 15:25
По ее логике, что я специально убиваю игроков и нпс в играх, чтобы не убивал в реальной жизни? Как будто каждый геймер стал бы преступником, если не было компьютерных игр
Ответить
14 августа 2019 15:42
Речь не о том, что геймеры "убивают в играх, чтобы не убивать в жизни", ничего подобного сказано не было. Было сказано, что есть данные исследований , которые говорят: развитие игровой индустрии связано с падением уровня преступности. Изучением подобных взаимосвязей занимается наука криминология, исследования эти проводятся давно, и их нетрудно найти (только большинство из них на английском языке).
В целом же это, скорее, ответ на популистские заявления несведущих идиотов, что игры провоцируют насилие в реальной жизни. Мол, наигрались в свои стрелялки и пошли в Walmart людей расстреливать, немедленно запретить. "Каждый геймер стал бы преступником" это, скорее, их риторика.
Ответить
14 августа 2019 18:09
Если сравнивать 30-е США и 90-е России с сегодняшним временем, то да, уровень преступности ниже, но, не пойму, как игры могут влиять на снижение уровня преступности?
Ответить
14 августа 2019 17:14
Правильные вещи сказала, хоть и не все.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения