• GameGuru
  • Новости
  • Издатель Shadow of the Tomb Raider рассказал о финансовых трудностях

Издатель Shadow of the Tomb Raider рассказал о финансовых трудностях

Разработка игр становится дорогим удовольствием
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.02 21:47

Square Enix опубликовала финансовый отчет, в котором призналась, что продажа игр не приносит ожидаемого дохода, а мобильное подразделение и вовсе не оправдывает надежд.

В отчете издатель обратил внимание на результаты продаж Shadow of the Tomb Raider, Just Cause 4 и Octopath Traveler. Square Enix отмечает, что довольна тем, как игры показывают себя на рынке. Однако консольные продажи не приносят деньги в бюджет компании, потому что производство других крупных проектов и рекламные расходы стали значительно выше. Тем не менее, три вышеприведенные игры создали для Square Enix определенную подушку безопасности, особенно, если учитывать, что мобильное подразделение компании определенно не оправдывает надежд. Все проекты для смартфонов и планшетов показали результаты хуже запланированных.

Square Enix подвела итог финансового отчета заявлением, что реструктурирует отдел по разработке и планированию игр, постарается вложить максимум сил в создание новых хитов и сфокусируется на поддержке существующих франшиз.

Отметим, что в отчете не учтены потрясающие результаты Kingdom Hearts 3, которая уже стала самой продаваемой игрой серии. Ее показатели будут отражены в следующем отчете.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 февраля 2019 23:31
Ну так научитесь хиты делать, и люди подтянутся)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения