• GameGuru
  • Новости
  • Из космоса на дно. «Союз» с роботом Федором на борту затопят в случае неудачной стыковки

Из космоса на дно. «Союз» с роботом Федором на борту затопят в случае неудачной стыковки

Роскосмос не готов отправить Федора на смерть и верит в успех миссии
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.08 12:01

Космический корабль «Союз МС-14» с человекоподобным роботом по имени Федор не смог пристыковаться к МКС и теперь рискует отправиться на дно морское. Из-за неисправности системы сближения «Курс» аппарат был вынужден сначала зависнуть в 99 метрах от станции, а затем отойти на безопасное расстояние в 219 метров. Теперь эксперты полагают, что в случае второй неудачной попытки пристыковаться к МКС в Роскосмосе будут вынуждены затопить «Союз», а вместе с ним и Федора.

Ведущий эксперт космической области Иван Моисеев считает, что «Союз» может предпринимать попытки повторной стыковки в течение недели. После того, как ресурс двигателей будет на исходе, в Роскосмосе обязаны будут принять решение о затоплении аппарата вместе с роботом на борту. Однако в Роскосмосе не готовы отправлять Федора на дно. Представитель госкорпорации назвал эти предположения «бредом» и заявил, что «такой вариант даже не рассматривается».

«Системы корабля работают в штатном режиме и он готов вернуться на Землю по штатной программе посадки» — отметили в Роскосмосе.

Повторная попытки стыковки будет осуществлена во вторник, 27 августа. Сам Федор, у которого есть Твиттер, пока притих и, возможно, думает о своем будущем.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
25 августа 2019 12:32
Бедный Дядя Федор ))
Ответить
25 августа 2019 20:01
«Надо, Федя, надо»
Ответить
26 августа 2019 01:47
Что это за хрень вообще?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения