Глава NVIDIA не оценил новую карту от AMD

Битва зеленых и красных продолжается
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.01 10:10

Исполнительный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг в интервью сайту PC World подверг критике новую видеокарту Radeon VII от AMD. Хуанг описал ее как не впечатляющей

«Плохая производительность и ничего нового, нет трассировки лучей, нет ИИ. У них семь нанометров HBM памяти, которую едва ли можно сравнить с 2080. А если мы включим на них технологию DLSS, то мы просто их сломаем. Тоже самое будет, если мы включим на них трассировку лучей». — заявил Хуанг.

NVIDIA и AMD представили свои новые видеокарты на выставке CES 2019. «Зеленые» пополнили свою 20-серию бюджетной видеокартой GTX 2060 (цена в России от 30 тысяч рублей), а «красные» презентовали Radeon VII — конкурента NVIDIA RTX 2080.

Карта будет поставляться вместе с с Battlefield 5 и Anthem

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 января 2019 11:40
Ещё бы он её оценил. Он защищает свой продукт.
Наверное единственный крупный мину amd, это то, что разработчики больше поддерживают nvidia.
Ответить
11 января 2019 12:05
траСсировка
Ответить
13 января 2019 02:32
Да какая конкуренция не смешите.))) Там одни и те же акционеры. Просто в Штатах любят изображать борьбу двух сил - демократы/республиканцы, интел/амд, андройд/айОСь.

Реальная конкуренция была в 19 веке, когда Ротшильды начали производить цистерны для перевозки нефти и что бы убрать конкурентов несколько лет продавали их за бесценок, себе в убыток, до тех пор, пока не остались одни на рынке. Потом подняли цены и всё окупилось, но конкурентов уже не было. Элементы конкуренции остались разве что на уровне некоторых стран, вот захотели Штаты РусАлл обанкротить - просто нарисовали низкие цены на алюминий и всё, они его хоть за даром могут продавать десятилетия, себе в убыток, что бы загнулась вся отрасль в России и её просто не стало, потом всё это окупиться.

При реальной конкуренции всегда всё быстро приходит к монополии. В тех же Штатах когда то было 130+ видов доллара. Каждый банк печатал свои доллары, так страна и жила, но довольно быстро в конкурентной борьбе победила одна группировка и учредила ФРС. Так что нет никакой конкуренции среди западных корпорациях и быть не может. Там плановая экономика. Если бы Зеленые конкурировали с АМД, они бы их потопили, выпустив свои новые карты за копейки. А следующие еще дешевле, по 12 тыс рублей стоили бы ТОП видяхи, кто бы купил АМД за 80 тыс? Никто. Компания с меньшим капиталом неизбежно потонет. А победитель окупит все эти убытки за следующее поколение видях, только у них уже будет ВЕСЬ рынок. Но конкуренции нет, т.к. и то и другое принадлежит одним и тем же ребятам. Дают стаду "выбор". А мы бесплатно информационно поддерживаем эти мифы, идут холивары а что же круче, потому, что люди стадо и есть. А англосаксы лучшие в мире пастухи, на своих колониях за 300 лет они очень хорошо научились управлять. Почитайте Сесил Родса. Мужик еще в 1890-ые описал всё как есть.

PS Сесил Джон Родс, Бремя белого человека
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения