Глава Blizzard жалеет об анонсе Diablo Immortal

«Мы должны были дать фанатам понять, что PC остается для нас главной платформой»
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.10 12:10

Глава компании Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк дал большое интервью порталу Gamespot, в котором признался, что сожалеет о том, как прошел вызвавший негативную реакцию многих фанатов анонс мобильной игры Diablo Immortal.

«Я думаю, мы плохо сработали с анонсом Diablo Immortal. Мы не смогли донести свое видение будущего и мобильного рынка в частности. Главное, что нам нужно было сделать – дать понять, что мы по прежнему остаемся в первую очередь разработчиком игр для PC. И только после этого мы смотрим на другие платформы, которые могут поддержать наши игры и ценности, которые мы в них закладываем. Еще один пример такой ошибки, когда мы тоже получили дозу негатива – анонс порта Diablo 3 на консоли. 

Мы по прежнему считаем, что можем делать игры уровня Blizzard на мобильных платформах. Мы работаем над Diablo Immortal уже несколько лет и пока что довольны тем, что у нас получается. Но я не устану повторять, что мы в первую очередь создаем игры для PC и лишь затем рассматриваем другие возможности.»

«Мы в компании много думали о прошедшем BlizzCon, стараясь разобрать свои ошибки. Мы сработали плохо, мы должны были заверить всех, что не бросаем PC-рынок. Если бы мы могли вернуться в тот момент и поступить иначе – мы бы так и сделали.»

Джей Аллен Брэк, бывший исполнительным продюсером World of Warcraft, вступил в должность президента Blizzard Entertainment с октября 2018 года, сменив на этом посту основателя компании Майка Морхейма.

Diablo Immortal по прежнему не имеет даты выхода, а следующий BlizzCon пройдет с 1 по 2 ноября 2019 года.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 октября 2019 22:40
Обосрались и обосрались. Бывает.
Ответить
4 октября 2019 15:15
Да все забыли про нее давно.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения