• GameGuru
  • Новости
  • Fortnite заработала свыше 300 миллионов долларов за май

Fortnite заработала свыше 300 миллионов долларов за май

Тем временем результаты EA остаются безрадостными
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.07 10:34

Аналитики из SuperData Arcade опубликовали месячный отчет выручки разработчиков игр. Выяснилось, что за май Epic Games удалось заработать свыше 300 миллионов долларов, благодаря Fortnite. Данные учитывались исходя из внутриигровых продаж PC, мобильной и консольных версий игры. 

«Fortnite достигает нового максимума, но рост замедляется. По нашим оценкам, выручка Fortnite в мае составила 318 миллионов долларов на всех платформах, что на 7% выше, чем в апреле. Большая часть роста приходила на консоль, а мобильные и ПК версии оставались на том же уровне, что и в апреле».

Также портал обратил внимание на не лучшие показатели Star Wars Battlefront 2. После изменения политики микротранзакций EA терпит убытки.

«Игроки Star Wars Battlefront II не пробуют новые микротранзакции. EA возобновила их в апреле, после того, как оправилась от модели pay-to-win. Однако прием среди игроков довольно прохладен. Дополнительный контент SWBF2 в мае не соответствовал уровням, наблюдаемым в других топ-играх в этом году».

SuperData Arcade подсчитали, что за месяц игроки потратили свыше 9.1 миллиардов долларов на контент, учитывая все платформы. Самый высокий рост наблюдается в секторе мобильных игр.
Также портал опубликовал наиболее популярные игры за май 2018 года. 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения