• GameGuru
  • Новости
  • Фантастические твари против трейлера фильма «Преступления Грин-де-Вальда»

Фантастические твари против трейлера фильма «Преступления Грин-де-Вальда»

Некоторые люди окончательно оторвались от реальности
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.09.2018 16:43

Несколько дней назад вышел трейлер фильма Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда, который вызвал безмерный восторг фанатов творчества госпожи Роулинг и испепеляющей гнев тварей реальных борцов за социальное равенство. Самая тугая струя желчи полилась изо рта второсортной писательницы Эллен О, углядевшей в безобидном трейлере детского фильма (внезапно!) расизм.

Дело в том, что ролик демонстрирует Нагайну в ее человеческой форме, которую исполняет южнокорейская актриса Клаудия Ким. Твари Борцы за равенство считают, что негоже азиатской девушке играть ручного питомца белого мужчины, так как это смачный плевок в лицо всем женщинам мира, азиатам и фанатам Гарри Поттера. 

«Они почему-то не видят ничего плохого в том, чтобы сделать Нагайну азиатской женщиной, в будущем ставшей ручным зверьком белого мужчины», — написала Эллен в своем Twitter.

Другие пошли еще дальше и начали обвинять Роулинг в том, что она незнакома с мифологией вселенной [на минуточку: Роулинг написала эту вселенную — прим.ред] и не знает о происхождении Нагайны. Продюсеры и директоры по кастингу якобы не учли всех нюансов при подборе актрисы.

«Вообще-то, Роулинг, Нага пришла из индийской мифологии»

Больше всего в этой истории умиляет то, что сама Клаудия Ким совершенно не против такой роли и даже наоборот рада показать фанатам предысторию Нагайны. Поттероманы узнают, что до становления могущественным артефактом с частичкой самого могущественного злодея вселенной, она была простой и уязвимой женщиной. 

Сама же Роулинг решила добавить Нагайне глубины и объяснить, что она — не просто волшебница, а так называемый маледиктус, проклятая женщина, обреченная со временем бесповоротно превратиться в потерявшее волю и контроль над собой животное.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Автор публикации:
Скопировать Готово
Комментарии
29 сентября 2018 20:30
Скоро все фильмы будут на подобие черной пантеры,и даже потом белые люди будут обвинять режиссеров в расизме.....
Ответить
30 сентября 2018 00:01
То есть, если бы актриса не была азиаткой, а была просто белой, то все норм?))))
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения